Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Гонялись с другом. У него Логан 1.4 у меня Калина 1.6. У него 185я резина 14" у меня стандартная 175 13". У него машина почти год, у меня почти 2. Тобишь он еще совсем зеленый, но и я не намного лучше. Я его обогнал, причем значительно. Без малейших сомнений Логан очень сильно проиграл. Вот что думают по этому поводу на форуме Dacia Logan: http://forum.dacia-club.com.ua/topic...c=159&start=10
У кого какие мнения по этому вопросу?
kikach, еще многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Я с таким же успехом могу хвалиться, что порвал Порше, если "поршист" забыл нажать педаль. Логан и Калина - автомобили примерно одинаковые и жуткого преимущества одного над другим нет, поэтому тема воспринята так прохладно.
ИМХО покупать, что Логан, что Калину для гонок - глупо. Конечно я на девятке тоже гонял в свое время так, что дым от колес шел. Купи машину с двигателем побольше, с тормозами помощнее и гоняй. А двигатель 1.4 или 1.6 для гонок ... несерьезно как-то.
kikach, у тебя действительно красные брызговики и наклейка спарцо?
Кстати, сказалась видимо еще и моя неопытность в таких делах. Это ж надо тренировку, чтобы знать когда переключать передачи, с ювелирной точностью, быстро и плавно отпускать сцепление, давить газ.. А я че, я первый раз!
Первый раз докрутил на первой до отсечки. Насколько я понял, это была она. Было где-то под 5 тыс оборотов, мож чуть больше. Ощутил "отсечку" резким срывом ускорения, как будто кто-то за меня резко выжал сцепление, либо как если бы во время разгона обороты самопроизвольно упали на пару тысяч
и что тут хвалиться. человек рельно первый раз гоняеться. он бы может и на более мощной машине проиграл. так что извените ваша "победа" ничего не стоит.
зато на ютюбе есть видео где калина сливает и логану 1.4 и ланосу.