Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Товарищи!вот задумался я над будущим,что если буду менять Калину то на авто в пределе 450-460т.р. И оч. Интересно,что Вы думаете про Новое авто в этих пределах для семьи в 4 человека и поездок город-трасса-рыбалка(охота) в соотношении 40%-50%-10% на 3-4 года? Сам имею последний вариант ЭЛАНТРА иксД и оч.понравившийся Ситроен-берлинго новый.
Что делать если через год появится машина еще лучше? Стоит ли замарачиваться на такую перспективу? Может решать проблему выбора по мере готовности к преобретению нового авто?
притча:
Имею взможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить авто, но не имею возможности.............
На мой взгляд подход лишь один (имеется ввиду рациональность, а не имиджевость) - покупать хороший авто, который нравится и укладывается в имеющуюся сумму денег.
ЗЫ Только как быть если апетиты через 8 месяцев подрастут и захочется например взять авто за 800тр?
притча:
Имею взможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить авто, но не имею возможности.............
На мой взгляд подход лишь один (имеется ввиду рациональность, а не имиджевость) - покупать хороший авто, который нравится и укладывается в имеющуюся сумму денег.
ЗЫ Только как быть если апетиты через 8 месяцев подрастут и захочется например взять авто за 800тр?
совершенно согласен! можно конечно есть макароны и ездить на тойоте камри...а можно есть чо хочешь, а ездить на М-412....
Не рановато ли для смены авто (просто любопытствую)? Или не понравилась Калина?
Мне новый Берлинго очень понравился- для семьи самое оно, но с двиглом 1.6 и что-то мне подсказывает, что он далеко перевалит за 500т.р. (с минимальным набором оборудования для жизни- кондей, две подухи и т.п.).
Вот мои все возможные варианты CHEVROLET RESSO-464000,но спорная внешность... HYUNDAI MATRIX-433000,комфортный автомобиль... PEUGEOT PARTNER-438000,скоро должна выйти обновленная версия...Просто четкая машина будет и очень красивая... SKODA ROOMSTER-хорошая комплектация стоит 509000...Вот и се,остается только ПАТРИОТ))))
Я бы взял Chevrolet Lacetti. За 460 как раз понравившеяся мне комплектация, где есть всё самое необходимое. Это мой выбор.
Хочу поменять 11-ю ВАЗ на новую машину. Посматриваю в сторону Lacetti Wagon. Если есть информация об этой машине, поделитесь, пожалуйста. Где ее делают, какие слабые и сильные стороны. Как переносит наш бензин. Есть ли проблема с запчастями. Нужен ли спец инструмент (дюймовый) для обслуживания. Как подвеска переносит наши региональные дороги. Другие особенности, которые следует учесть. Спасибо.
Могу рассказать, как выбирал автомобиль. Может, кому будет интересно, что бы не тратить зря время. На форуме с начала мая. Кстати, наверное, лучший авто клуб в сети. Просто с большим удовольствием читал, задавал вопросы, получал ответы. Вопрос о смене авто встал в начале месяца. Понятно, подумал о Калине! Человек семейный. Езжу везде.
Итак, планировал потратить до 450 т.р.
1. Калина (универсал черника или совиньон, 1.4, люкс с климатом) - симпатяга, движок (Логан, Ланос, Авео не конкуренты), клиренс, багажник, ЦЕНА!
2. Авео хетч. - старая конструкция, ход. кач-ва так себе, маленький багажник, гораздо дороже. Отпадает. 3. Логан - все гуд, за исключением, двигателя, спартанской отделки, ну и дизайн просто с ног валит. Отпадает.
4. Ланос. Даже как-то не рассматривал.
5. Акцент - очень тесный, низкий, нет некоторых опций, а так гуд. Отпадает.
6. Гетц = Акцент. Отпадает.
7. Спектра = Ланос+немного Акцент J.
8. Лачетти – сыпется, убогая панель и отделка на класс ниже, а так симпатичный авто
9. Клио, 207, Колт, Пунто, Мазда2, Ярис и др. брендовые авто - все дорого.
10. Джаз – ДА!
11. Ноут – ДА!
Движки примерно одинаковые, ход. качества отличные, салоны супер, комплектация, особенно Джаз, без комментариев. Правда Джаз низкий, а Ноут вылезает из 450руб.
Итого: Калина, Ноут, Джаз. Глупо, наверное, в этой ситуации говорить о плюсах и минусах. Все прикинул (цена покупки, вложения, страхования, владения), и понял – пока не дорос. КАЛИНА!!!
Но это еще не все! О б/у не думал. Приятель говорит, а что не возьмешь Элантру предыдущего поколения. Я посмотрел, на самом деле, машина за первые 2-3 года сильно дешевеет (320-340руб.). Комплектация устраивает, клиренс пойдет, машина большая, по разговорам надежная. Калина 315руб. + по прикидкам минимум 50руб. надо вложить. За первые два года сильно дешевеет. А новую машину выгодно эксплуатировать не менее 4-5 лет. А за это время может быть захочется чего-то другого. Так что вопрос: Калина или Элантра. Данное эссе, естественно основано, кроме всего прочего еще и на внутренних ощущениях, субъективных каких-то моментах. Так что имеем, то что имеем.