Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2008, 20:58   #1
Освоившийся

Вес репутации: 17 ilyahome не успел проявить себя
Двигатель 1,4 и кондиционер

У кого комплектация люкс двигатель 1,4 л со штатным кондиционером хватает ли мощности двигателя? Как с вибрациями и шумами в салоне?
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 21:48   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Vampir-81 не успел проявить себя
Ответ: Двигатель 1,4 и кондиционер

У меня такая. При работающем кондее на обкатке все печально. трогаться тяжеловато. Но при тапкевпол он отключается, так что с обгоном нет проблем. На холостом ходу моторчик с кондеем изрядно колбасит, но как только 1000 оборотов-все ок. Но: в те редкие жаркие дни, да еще и впробке - оно того стоит. Даже не сомневайся, бери.
Старый 10.08.2008, 01:11   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 moyseuk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vampir-81 Посмотреть сообщение
У меня такая. При работающем кондее на обкатке все печально. трогаться тяжеловато. Но при тапкевпол он отключается, так что с обгоном нет проблем. На холостом ходу моторчик с кондеем изрядно колбасит, но как только 1000 оборотов-все ок. Но: в те редкие жаркие дни, да еще и впробке - оно того стоит. Даже не сомневайся, бери.

Аналогично.
Для меня вообще кондиционер был сюрпризом ) Брал комплектацию 014. Думал климат-система - это как была на старой двенашке типа поддерживает автоматически температуру в салоне путем регулировки заслонки, но без кондишина.
Я купил - неделю катался как и раньше. А потом открыл капот и увидел наклейку о том что мол мой кондишн заправлен тем то и тем то. Я сразу бросился в салон давить на кнопку кондишина и о чудо!! он заработал.
Я был в шоке, что в Норме есть кондишн. Зато какой кайф в жару с закрытыми стеклами ездить не нюхая пыль и газы.
Насчет колбасения движка при включенном кондишине - после первого ТО думаю к Павлу на перепрошику съездить - говорят лечит .
Старый 11.08.2008, 21:08   #4
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

А вот согласитесь что это бред!!! В норме кондишн есть...я месяц назад брал комплектацию люкс.... а там кондишина нет!!!! А в люксовой все так понравилось..и цвет удачный (калифорнийская зелень)...блин....ВАЗовским менеджерам голову оторвать и в жопу им же засунуть...
krapar вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 21:52   #5
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
А вот согласитесь что это бред!!! В норме кондишн есть...я месяц назад брал комплектацию люкс.... а там кондишина нет!!!! А в люксовой все так понравилось..и цвет удачный (калифорнийская зелень)...блин....ВАЗовским менеджерам голову оторвать и в жопу им же засунуть...
Не соглашусь. У меня комплектация люкс с кондиционером. Внимательнее смотреть надо на комплектацию.
Старый 12.08.2008, 03:01   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 moyseuk не успел проявить себя

Лучше как в моем случае - не смотреть на комплектацию. Если нет ничего - хорошо, а если вдруг чего то еще окажется - вдвойне приятно

Но с krapar согласен - немного странно, что в самой дешевой комплектации идет люксовая приблуда. По хорошему в норме должны быть подушки безопасности как впрочем и во всех комплектациях.
А насчет менеджеров - теперь можно и пересмотреть
Старый 13.08.2008, 14:25   #7
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

shpak, Был в отпуске в маленьком городишке в Заволжье (около 15 тысяч человек) На этот город 2 автосалона, в одном 2-3 Калины в другом 6. Чтоб в Ростове не было выбора комплектаций, не поверю.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 17:51   #8
Освоившийся

Вес репутации: 50 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilyahome Посмотреть сообщение
У кого комплектация люкс двигатель 1,4 л со штатным кондиционером хватает ли мощности двигателя? Как с вибрациями и шумами в салоне?
У меня такая комплектация. Сказать, что включение климата не чувствуется - солгать. В городе приходится значительно больше топтать педальку, особенно, если едешь с грузом. На свободной трассе влияние несильное, к тому же, к нему привыкаешь и едешь спокойно. Единственное, что заметно - момент включения и отключения системы. Честно говоря про то, что климат сам отключается, когда начинаешь обгон, я не знал, нужно как-нибудь попробывать. Но и увеличенный расход, и некоторую вялось прощаешь, когда на улице +43 и ни облака (как было в этом июле в Астраханской области), а ты едешь, как белый человек...
И все же, на мой взгляд, 1.4 нужна ГП 3.9, вместо 3.7.
Квант вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 22:02   #9
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
И все же, на мой взгляд, 1.4 нужна ГП 3.9, вместо 3.7.
+1. Согласен! Сегодня проехал первые 500 км. Кондер особо не включал, так как видно что движку еще тяжело... он сам себя то с трудом крутит, а тут еще кондер. Потерпим малеха, а потом будем балдеть
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 17:03   #10
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Брал с кондеем специально, чтоб в пробках гарью от КАМАЗов не дышать. А тянет-не тянет - в пробке торопиться некуда.
genich вне форума   Вверх
Закрытая тема