Всем привет!
Может все же те кто захотит на страничку из Северска, Томска или иного места поделятся о своем автомобиле, что да как...может чего подскажут..
Например, про дополнительную защиту картера, стоек...
Или наведут как и где лучше делать ТО, да и вообще...
В общем хотелось услышать насколько Калина пользуется успехом или не пользуется...
Я из Томска, но подсказать пока мало что могу, Калина недавно...
ТО-1 проходил на Ивановского, не понравилось, на Степановке говорят то же самое, я так понял, что лучше всё стараться делать самому....на ТО-2 наверное не поеду, кстати универсала в Томске пока ни одного кроме своего не видел..
Привет!
Я из Северска... Калина универсал люкс 1,6 л., 8 кл.
всего в городе кроме своей видел 2 машины (Калина универсал), а седанов и хэчбеков довольно много...
ТО-1 делал на Южной:
1. Записался за ранее, приехал был один, сделали к обеду в принципе все вроде нормально..
2. Не понравилось..., при ТО присутствие хозяина не слишком приветствуется
По машине притензий пока не скажу, нравится, все вроде в норме...
Искал ветровики на боковые стекла пока не повезло от седана не подходят, у универсала задняя дверь шире примерно на 4-5см.
Привет, ветровики я пока ставить что то не хочу, ставил на ВАЗ-04, шуму от них много...., а вот от релингов и сполера не отказался бы, но их пока нет... купил коврик в багажник, он от седана подходит, сделал электрозамок багажника, сигналка только родная, активировал сам, машина нравится...
Привет!
Я тоже бы ни отказался от релингов и сполера, ну а пока купил чехлы, коврики в салон и багажник, в принципе это все сделал практически через несколько дней как купил машину, а купил я ее в мае этого года.
Ни знаю, может Вы и правильно сделали, что оставили штатную сигнализацию, я попробовал и поставил Шерхан с обратной связью, прогревом и дист. пуском... сейчас вроде все нормално, а в начале немножко повазился, а штатную активировать не стал, время покажет
А что слышно про защиту картера и стоек....
Последний раз редактировалось kap; 05.09.2008 в 19:10..
Всем привет!
Не был несколько дней на сайте и зайдя сегодня приятно удевлен, наконец то и мы стали собираться в кучку...
похоже действительно на Южной сервис отличается от Ивановского, ездил правда только на ТО-1, но как и другие писали на сколько записался, на столько и приняли...
Ни знаю по поводу неисправностей поделиться не могу (и этому весьма рад) за все время менял только лампочку стоп сиглала, онин раз отказал стекло подъемник при включении с управления заднего правого сидения, прогнал с водительского основного до конца и все востановилось, перед эти помоему нажималась кнопка блокировки открытия стекол....
Один раз вдруг стал врать датчик уровня топлива в баке.... отсоеденил клемму аккумулятора...обнулил компьютер все востановилось
А, вобще делитесь у кого что было, может что то подобное будет, не надо будет изобретать...
Вкратце, что сделано. 1-установлена защита картера. 2-защита моторного отсека от грязи (резиновые заглушки на окошки рулевых тяг в брызговиках, "конопатка" щелей вокруг радиатора и фар). 3-установлена металлическая сетка перед радиатором 4-установлен бортовик ШТАТ Х-1 Универсал. Дальнейшее рукоприкладство было приостановлено по совету мастера СТО во время ТО-1 на Ивановского, хотя я-то хотел от него другого совета-как лучше перевтулить реактивную тягу КПП. Кстати по поводу самого ТО ничего плохого сказать не хочу (присутствовал лично), а вот электрики, которые устанавливали сигналку, и как оказалось не СТОшные, а просто работают там же, вот электртки мне не понравились конкретно: взяли за работу 2,5 т.р. а релюшку свою поставить пожмотились и сигналка осталась без функции прогрева без ключа, концевик капота сам доводил до ума, вокруг сиренки опять же повозиться пришлось. Хотел им вопросы позадавать параллельно с ТО-1, но увидел очередь из мрачных мужиков, дожидающихся уже больше часа "задерживающихся" электриков и решил от вопросов воздержаться, а БК установить самому. Надеюсь, что гарантийные проблемы эти ребята не решают...