Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Томск

Томск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Томске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 19:16   #1
Знаток

Автомобиль: LADA 1117
Изображений: 228
Вес репутации: 19882 kap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутации
Северск томская область

Привет!
Может пора пообщаться и своим городом, кто то есть на сайте с Северска, отзовитесь...........
У меня калина универсал LADA- 1117
kap вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 15:10   #2
Знаток

Вес репутации: 19882 kap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Северск томская область

Всем привет!
Может все же те кто захотит на страничку из Северска, Томска или иного места поделятся о своем автомобиле, что да как...может чего подскажут..
Например, про дополнительную защиту картера, стоек...
Или наведут как и где лучше делать ТО, да и вообще...
В общем хотелось услышать насколько Калина пользуется успехом или не пользуется...
kap вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 18:44   #3
Интересующийся

Вес репутации: 18 serg55 не успел проявить себя

Я из Томска, но подсказать пока мало что могу, Калина недавно...
ТО-1 проходил на Ивановского, не понравилось, на Степановке говорят то же самое, я так понял, что лучше всё стараться делать самому....на ТО-2 наверное не поеду, кстати универсала в Томске пока ни одного кроме своего не видел..

serg55 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 15:12   #4
Знаток

Привет!
Я из Северска... Калина универсал люкс 1,6 л., 8 кл.
всего в городе кроме своей видел 2 машины (Калина универсал), а седанов и хэчбеков довольно много...
ТО-1 делал на Южной:
1. Записался за ранее, приехал был один, сделали к обеду в принципе все вроде нормально..
2. Не понравилось..., при ТО присутствие хозяина не слишком приветствуется
По машине притензий пока не скажу, нравится, все вроде в норме...
Искал ветровики на боковые стекла пока не повезло от седана не подходят, у универсала задняя дверь шире примерно на 4-5см.
kap вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 18:02   #5
Интересующийся

Привет, ветровики я пока ставить что то не хочу, ставил на ВАЗ-04, шуму от них много...., а вот от релингов и сполера не отказался бы, но их пока нет... купил коврик в багажник, он от седана подходит, сделал электрозамок багажника, сигналка только родная, активировал сам, машина нравится...

Старый 05.09.2008, 18:59   #6
Знаток

Привет!
Я тоже бы ни отказался от релингов и сполера, ну а пока купил чехлы, коврики в салон и багажник, в принципе это все сделал практически через несколько дней как купил машину, а купил я ее в мае этого года.
Ни знаю, может Вы и правильно сделали, что оставили штатную сигнализацию, я попробовал и поставил Шерхан с обратной связью, прогревом и дист. пуском... сейчас вроде все нормално, а в начале немножко повазился, а штатную активировать не стал, время покажет
А что слышно про защиту картера и стоек....

Последний раз редактировалось kap; 05.09.2008 в 19:10..
kap вне форума   Вверх
Старый 20.09.2008, 16:50   #7
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serg55 Посмотреть сообщение
кстати универсала в Томске пока ни одного кроме своего не видел..
А гараж у Вас не в конце Иркутского? А то мимо меня проезжает красавчик-универсал преиодически...
Старый 20.09.2008, 18:45   #8
Знаток

Всем привет!
Не был несколько дней на сайте и зайдя сегодня приятно удевлен, наконец то и мы стали собираться в кучку...
похоже действительно на Южной сервис отличается от Ивановского, ездил правда только на ТО-1, но как и другие писали на сколько записался, на столько и приняли...
Ни знаю по поводу неисправностей поделиться не могу (и этому весьма рад) за все время менял только лампочку стоп сиглала, онин раз отказал стекло подъемник при включении с управления заднего правого сидения, прогнал с водительского основного до конца и все востановилось, перед эти помоему нажималась кнопка блокировки открытия стекол....
Один раз вдруг стал врать датчик уровня топлива в баке.... отсоеденил клемму аккумулятора...обнулил компьютер все востановилось
А, вобще делитесь у кого что было, может что то подобное будет, не надо будет изобретать...
kap вне форума   Вверх
Старый 20.09.2008, 19:45   #9
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вкратце, что сделано. 1-установлена защита картера. 2-защита моторного отсека от грязи (резиновые заглушки на окошки рулевых тяг в брызговиках, "конопатка" щелей вокруг радиатора и фар). 3-установлена металлическая сетка перед радиатором 4-установлен бортовик ШТАТ Х-1 Универсал. Дальнейшее рукоприкладство было приостановлено по совету мастера СТО во время ТО-1 на Ивановского, хотя я-то хотел от него другого совета-как лучше перевтулить реактивную тягу КПП. Кстати по поводу самого ТО ничего плохого сказать не хочу (присутствовал лично), а вот электрики, которые устанавливали сигналку, и как оказалось не СТОшные, а просто работают там же, вот электртки мне не понравились конкретно: взяли за работу 2,5 т.р. а релюшку свою поставить пожмотились и сигналка осталась без функции прогрева без ключа, концевик капота сам доводил до ума, вокруг сиренки опять же повозиться пришлось. Хотел им вопросы позадавать параллельно с ТО-1, но увидел очередь из мрачных мужиков, дожидающихся уже больше часа "задерживающихся" электриков и решил от вопросов воздержаться, а БК установить самому. Надеюсь, что гарантийные проблемы эти ребята не решают...
Старый 21.09.2008, 18:47   #10
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
А гараж у Вас не в конце Иркутского? А то мимо меня проезжает красавчик-универсал преиодически...
ТАМ , А у Вас не во втором ряду от войсковой части, а то вижу стоит там иногда Калинка прямо как моя, только в кузове хэтчбек

Закрытая тема