Всем привет!
Не был несколько дней на сайте и зайдя сегодня приятно удевлен, наконец то и мы стали собираться в кучку...
похоже действительно на Южной сервис отличается от Ивановского, ездил правда только на ТО-1, но как и другие писали на сколько записался, на столько и приняли...
Ни знаю по поводу неисправностей поделиться не могу (и этому весьма рад) за все время менял только лампочку стоп сиглала, онин раз отказал стекло подъемник при включении с управления заднего правого сидения, прогнал с водительского основного до конца и все востановилось, перед эти помоему нажималась кнопка блокировки открытия стекол....
Один раз вдруг стал врать датчик уровня топлива в баке.... отсоеденил клемму аккумулятора...обнулил компьютер все востановилось
А, вобще делитесь у кого что было, может что то подобное будет, не надо будет изобретать...
Вкратце, что сделано. 1-установлена защита картера. 2-защита моторного отсека от грязи (резиновые заглушки на окошки рулевых тяг в брызговиках, "конопатка" щелей вокруг радиатора и фар). 3-установлена металлическая сетка перед радиатором 4-установлен бортовик ШТАТ Х-1 Универсал. Дальнейшее рукоприкладство было приостановлено по совету мастера СТО во время ТО-1 на Ивановского, хотя я-то хотел от него другого совета-как лучше перевтулить реактивную тягу КПП. Кстати по поводу самого ТО ничего плохого сказать не хочу (присутствовал лично), а вот электрики, которые устанавливали сигналку, и как оказалось не СТОшные, а просто работают там же, вот электртки мне не понравились конкретно: взяли за работу 2,5 т.р. а релюшку свою поставить пожмотились и сигналка осталась без функции прогрева без ключа, концевик капота сам доводил до ума, вокруг сиренки опять же повозиться пришлось. Хотел им вопросы позадавать параллельно с ТО-1, но увидел очередь из мрачных мужиков, дожидающихся уже больше часа "задерживающихся" электриков и решил от вопросов воздержаться, а БК установить самому. Надеюсь, что гарантийные проблемы эти ребята не решают...
Привет!
Где брали защиту картера и как она ставится, надо ли снимать штатную защиту двигателя и толщина листа защиты
Что представлояет защита моторного отсека от грязи...честно не совсем понял. если можно поясни, если не обременительно...
Привет!
Где брали защиту картера и как она ставится, надо ли снимать штатную защиту двигателя и толщина листа защиты
Что представлояет защита моторного отсека от грязи...честно не совсем понял. если можно поясни, если не обременительно...
В нашем праворуком городе трудно решиться на покупку отечетсвенного авто, когда почти все кому не скажешь начинают поливать матом Ваз да и смеяться над выбором. Только матушка и друг поддерживают мой выбор, первая что левый руль и будет крепче спать, если я куда-то поеду за город, а второй говорит ведь тоже машина и ездиет. Я пока подумываю над калиной, но к лету может многое поменяться и случиться (летом планирую брать авто). Всего могу выделить максимум 300 т.р.
Хочу спросить вы не жалеете о выборе, или всё же взяли бы б/у иномарку?
Наконец сподобился купить комлект зимней резины (подробнее здесь-http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6746&page=25) и таки "очнулся от зимней спячки". Последствия не заставили себя долго ждать. Нет, заводится машинка отлично (в гараже хоть и неотапливаемом даже сегодня утром было около -10), да наверное и предварительный подогрев свечей Штатом помогает. НО однажды забыл снять панель с магнитолы и через трое суток обнаружил севший до 8В аккум. Хорошо, что выезжать собирался на следующий день и зарядник за ночь успел своё дело сделать. Неприятнее было возвращаться в "берложку" с неработающим вентилятором отопителя. Вырубился он не сразу, предупреждал можно сказать, то не работал ни в одном режиме, то снова включался (предохранитель однако целым оставался и запаха палёного не было).Уже начал было прикидывать, как это мне в холодном гараже торпедо разбирать, но вовремя вспомнил, что Калинка то на гарантии! Нормально всё прошло: записался, с работы отпросился, с утра машинку на Ивановского пригнал, после обеда забрал- всё работает! Цена визита 500р., но это мойка и "досрочная" замена салонного фильтра. Сам виноват: надо было осенью заглянуть и увидеть тот "ужас", который когда то назывался фильтром. Так что "будем набираться зимнего опыта"!
Цитата:
В нашем праворуком городе трудно решиться на покупку отечетсвенного авто, когда почти все кому не скажешь начинают поливать матом Ваз да и смеяться над выбором.
Так вот - когда я брал Калину в марте прошлого года их было в городе 3 шт., на сегодняшний день их -10 шт, т.е. потихоньку прибавляется, хотя б/у япавто покупается конечно в 30 раз больше.
Насчёт смеяться - надо быть самим собой и если ты чувствуешь в себе силу и достоинство и тебя уважают знакомые не за то на каком авто ты ездишь, а что ты сам из себя представляешь, то , мягко говоря, плевать на остальные мнения. Это ТВОЙ выбор.
По своему опыту знаю, что многие и близко Калину не видели и увидели только у меня и были удивлены. Практически все поменяли мнение о ней в лучшую сторону - это не слова. Конечно, они ещё морально не готовы к покупке Калины , но и говорить что Калина -г..но уже не говорят.
Цитата:
Хочу спросить вы не жалеете о выборе, или всё же взяли бы б/у иномарку?
Нет. Когда брал своё второе авто рассматривал Тойоту Пробокс как альтернативу, но плотно посидев на "теме" и в Пробоксе нашел несколько неудобных для меня моментов: от того что это коммерческий авто в Японии (и пробег неедки и 200ткм у 4-5леток) до низкого клиренса.
Опять же надо быть готовым приложить к Калине иногда голову и руки и не требовать от нее супер качество, которым и большинство бюджетных б/у ино также не блещут. Впрочем как и б/у ино необходимо сразу провести ТО (стойки, шаровые, ремень, масла, антифриз, резина) т.е сразу надо оставлять на это до 20-30тр. т.е. выбор ино у тебя уже из диапазона 270-280тр.
На сегодняшний день пробег у меня 7600км - затраты на запчасти 0,0 руб и по гарантии ни разу не обращался, расходники (масло и т.п.) сюда не включаю.
К сожалению, лотерея присуща как и при выборе б/у, так и при покупке новой Калины.
Опять же, обрати внимание на возраст VAZagain`а и мой (мне 40 с небольшим) т.е. возможно в твоём возрасте еще играют роль так называемые "понты" , хотя, честно говоря, какие могут быть "понты" на б/у авто?
Может тебе лучше Приору взять?
Ну вот стали появлять в переписке и из других городов и это радует...
Ну что нового у остальных...
Скоро переходим на зимн. резину...у кого какие предложения, что лучше)))))))))