Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 13:24   #1
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Какой пробег не испугает?

По моим наблюдениям, годовой пробег у большинства около 20-30 тыс. км в год.
Камрады, какой пробег на б/у машине (иномарке) Вас не испугает при покупке?
Вводные:
Машина год в пользовании, 1 владелец, пробег 60 000 км.
Машина 2 года в пользовании, 1 владелец, пробег около 100 000 км.
Не пугают ли такие пробеги потенциальных покупателей?
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 14:07   #2
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Какой пробег не испугает?

Это зависит от того, я думаю, какая будет цена на данные экземпляры: смысл смотреть такую машину есть при хотя бы 10% дисконте от средней цены.

А дальше все зависит от того, как обслуживалась машина:
- Подвеска наверняка будет уже подуставшей.
- Двигатель за сотню думаю не умрет при разумной эксплуатации и еще сотню пробежит не сильно напрягаясь.
- Коробка тоже, в принципе, умереть не должна - на сотню хватит еще...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 14:18   #3
Совсем как дома

Цена разумеется будет ниже, просто я меньше 60 000 тысяч не езжу, но раньше продавал машины уже глубоко бу, а теперь буду продавать новые, вот думаю будет народ шарахаться или нет.
Старый 01.10.2008, 14:19   #4
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
Цена разумеется будет ниже, просто я меньше 60 000 тысяч не езжу, но раньше продавал машины уже глубоко бу, а теперь буду продавать новые, вот думаю будет народ шарахаться или нет.
после первого владельца берут намного охотнее независимо от пробега
Старый 01.10.2008, 14:24   #5
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто уже надоел? СААБ или БМВ? Я бы купил, только сейчас денег нет

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
после первого владельца берут намного охотнее независимо от пробега
ну не совсем независимо, я думаю, но что охотнее - это точно.
Старый 01.10.2008, 14:33   #6
Совсем как дома

Продавать Сааб к лету планирую, если деньги будут. Наверное тысяч 700 просить буду (цена нового 993 000), БМВ жены побегает еще года 2 точно, обойдется машины так часто менять. Так от нечего делать рынок сейчас пробиваю.
Старый 01.10.2008, 14:35   #7
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
ну не совсем независимо, я думаю, но что охотнее - это точно.
Скорее, настораживает слишком быстрая или частая смена владельцев.
В принципе, не то, чтобы испугает, но когда есть альтернатива такого же возраста с вдвое меньшим честным пробегом... сам понимаешь. Опять же - как ездить. Подвеску можно и за тыщу км ушатать при желании. Загрузить сверх нормы и по колдобинам летать, прыгая через бордюры и т.д.
Движок - тоже при умении ухандокать не долго, как и коробку.
А при нормальной эксплуатации хороший двиг многие сотни тыщ о себе не напомнит. Подвеска при средней аккуратности и чередовании нормальных и условно - нормальных дорог более 200 тыс. выхаживает. А АКПП скорее всего, переживет двигатель.
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 15:39   #8
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По моим наблюдениям, годовой пробег у большинства около 20-30 тыс. км в год.
Камрады, какой пробег на б/у машине (иномарке) Вас не испугает при покупке?
Как Б/У, гипотетически, купил бы машину с пробегом не более 40ткм, с не менее чем 1 годом гарантии и не дороже, чем за 70% от цены новой.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 16:37   #9
Оратор

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Как Б/У, гипотетически, купил бы машину с пробегом не более 40ткм, с не менее чем 1 годом гарантии и не дороже, чем за 70% от цены новой.
Такую тебе никто не продаст даже гипотетически. Хотя если деньги нужны через полчаса после принятия решения о продаже и ты не хочешь давать объявления, морочиться с регистрацией на авто.ру... Тогда да, подумал - и уже звонок! "Не вы тут даром машины отдаете?.."
А годовалый СААБ за 700 тыр оторвут вместе с руками, тем более что на гарантии (у него тысяч 100, я думаю).
Старый 01.10.2008, 21:20   #10
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

след. летом буду себе брать машину бу. думаю над бумером 320 или 325, над пассатом 1.8 Т или 2.8 полный привод, но еще форд фокус СТ рассматриваю, но с Саабом не стал бы связываться, такая редкая машина, да и после того как они вошли в концерн ГМ их репутация упала. а у тебя Аэро? я просто не помню , ты писал раньше.