Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ока СеАЗ-11113, 0,75 л, 2001 г.
Машина к настоящему моменту проехала 141 тысячу километров. Причём совсем не лёгкие километры. Ездили на охоту, рыбалку, за грибами в лес. Круглый год (кроме грибов ессессно))). Каждый день на работу отец ездит. Диапазон температур от -35, до +40. Никаких проблем. Бывало иногда стартер даже замерзал, но ничего всегда скоро отходил. Грязища, вода, песок, снег - везде проедет! Она очень лёгкая.
Чинится в поле. Это же карбюратор! При себе ток иметь запасную катушку, свечи, ремкомплект для бензонасоса, лопату и топор)))
Ездит резво, паркуется на ура, руль весьма точный, подвеска хорошая, обзорность просто замечательная!
Свои деньги отрабатывает на пять баллов.
Менялись за эти 8 лет:
сцепление, рулевое, прокладка двигателя, стартер, помпа, ремень ГРМ, шланги, ШРУСы, чинились тормоза, бензонасос, чистился карбюратор.
Ломались не вовремя:
- помпа(стала пропускать прокладка)
- бензонасос (летом в жару в пробке лопнула круглая пластиковая хрень между мембранами)((
- тормоза (рвался шланг и пропускал тормозной цилиндр)
- стартер (заводили с толкача и все ОК)))
Согласитесь за 8 лет и при таком пробеге бывало куда хуже!
Приведу одну показательную историю:
Однажды прогорела прокладка двигателя(помпа вдруг стала Тосол пропускать), вовремя не заметил темературу и двигатель прилично нагрелся. Долил воды, не зная ещё что прокладка пропускает и перемешивает масло, воду и и всё это ещё попадает в один цилиндр. ТАК ВОТ ОКА НЕ СДАЛАСЬ. Пять километров до дома она доехала и в таком режиме, правда приходилось глушить переодически дабы дать остать движку чтоб не заклинило!!! На одном цилиндре, водой и тосолом в системе смазки, и почти без охлаждения она ехала!!!
Всё потом сами сделали и всё ок стало))
Все работает нормально) Огромная заслуга отца. Всё проверяет, всегда слушает двигатель и ходовую. Стараюсь учится у него. Регулярно меняются расходники. Проверяются жидкости, развал-схождения, люфты, пыльники, подшипники, ШРУСы.
141000 полёт нормальный!)
P.S. Купили ещё Калину 11193 1,6.)) Радуемся))
Попробуйте пересесть с Оки на Калину. Вы узнаете что такое комфорт и как 81 конь рвётся из-под капота))))))
да нече сказать .нормальная букашка.батя с 1998 ездит.лижет конечно её вопросов нет.серьёзного пока ничего не приключалось.так расходный матерьял восновном менял.в сад с маманей скататься-больше и не надо.расход 5 л.чо ещё старикам надо для щастья.свои 4 мешка урожая без проблем увозят.а на прицеп ваще чо хошь складывай.сам ездил и за рулём и пассажиром.второе не очень особенно сзади.за рулём -оригинально но быстро привыкается.вобщем чо говорить .всё равно больше не выпускают.да и по той цене что Автоваз гонит-пенсионеру не взять новую.
Напишите свой опыт общения и мнение о машине, те кто имел возможность ездить за рулём или забирался на заднее сидение)))))).
Ока машина мировая, жаль что сняли с производства. В 13-й с вазовским двух горшковым движком едешь как в лапте, если перейдёш на 95-й машинка очень порадует динамикой, только необходимо будет зажигание по новой выставить (я стробоскопом ставил) и ГРМ подшаманить (ремешком игрался). СЕАЗ-овская машинка с китайцем похожа только свиду, движок почти в два раза мощнее (53л.с. против 33), с перекрестка уделывал очень многих (опять же только на 95, на 92 прыть убавляется), рвёт из подсебя- бешеная табуретка это про неё. Особый кайф от вождения именно на 16-й Оке. Сзади вдвоём тесно в обеих, кузов одинаковый; в 13-ю, на не совсем трезвую голову, влезали вшестером, и причём неплохо ехали. Большие проблеммы случались только с 13-ой и то только с двигателем.
А и ещё, хочу случай один расказать: едем вдвоём на моей первой окушке (13-й) с грибов по трассе в черте города около 90км/ч, и тут нас резко начинает кидать из стороны в сторону, руль тащит влево, кое как удержал машину от столкновения со встречкой (вся жизня перед глазами пролетела) вылетели на бровку увязли и остановились. Минут через двадцать, как пришел в себя, начал разбираться в чём проблемма, оказалось рассыпался ступичный подшипник на левом заднем. Воскресенье, до города 15 км., пришлось воспользоваться старым дедовским методом: срезали берёзку подходящего диаметра, пильнули по толщине подшипника выбили сердцевину раскололи на две части и поставили на место рассыпавшегося подшпника предварительно обильно смазав литолом. Доехали без проблемм, правда со скоростью 30 км/ч и ОООчень осторожно. Когда расказал друзьям не поверили, пока не показал две половинки опилка берёзы. И ещё могу поделиться одним советом, его мне рассказал один мой хороший знакомый, царство ему небесное: можно вмест деревяшки использовать войлок (хотя не каждый помимо жидкостей и шансового инструмента в машине возит ещё и войлок), естественно обильно просолидолив перед этим, говорил что катит как подшипник- не отличимо. Так что господа - принимайте к сведению, как говориться испытано на себе .
Цитата:
Сообщение от Дембель
Автоваз гонит
Автоваз её давно с производства снял, до сего месяца выпускал только СЕАЗ.
Ездил я на Оке. Почти 6 лет, 118 тыс.км. пробежала.
Пару раз менял подтекающий гл.торм.цилиндр, на 80 тыс. менял амортизаторы по кругу, где-то также и сцепление, стартер отказал на 90 тыс. Ну и регламентные работы: смена масла и фильтров каждые 8..10 т.км. - это за правило, раза три по регламенту менял ремень ГРМ с роликом, раза два всего регулировал клапаны, раза три регулировал карбюратор.
В двигатель и КПП даже не лазил. Всё время работали как часики. КПП даже не регулировал ни разу, всё включалось. В двигатель лил только синтетику Лукойл.
На самом деле очень практичный и дешёвый авто был. И безотказный, как ни странно...
На нём новый владелец отъездил около 10 тыс. и продал её третьему.
Тепрь я про свою расскажу. Получена на халяву дедом в 2002 году проехал на ней 80 т. через 1 т. км менял один наконечник, оказался бракованный, примерно на 7 начал парить мозг карб. метный волшебник все починил, примерно на 12-15 т. менял внутренние наконечник или как там они правильно называются, вообщем те что в рейке, менял вместе со стаканчиками, рейку делал сам ни один сервис за это дело не взялся, снимать ставить рейку там это полный пипец. на заводи эти авто наверное карлики собирали.в это же время заменил катушку, парила мозг в сырую погоду, была микротрещина, потом к 20 т . заменил обе шаровые, примерно на 22-24 т. полетело сцепление. причем тупо неожиданно перестала вкл. 1-я и задняя, хорошо не далеко от дома был. только на одном сервисе взялись менять ито по знакомству, работа обошлась процентов на 40 дороже чем на 9-ку, поставили импортное (не знаю что за марка но очень понравилось так с ним и продал проблем больше не было). на 30 т начал парить мозг бензонасос, в результате так и поменял его тыщ через 5. примерно в это же время загремели подшибники в генераторе. в результате за период эксплуатации я их раза 3 менял. к 40 ты сдохли передние стойки купил такие же сдохли тык через 5. купил патроны кажизь дельфи, не фонтан но так на них и продал. к 60 тык начал вылетать шрус с одной стороны, причину на сервисе не нашли просто шайбу подложили вылетать перестало но 2 шруса я при этом выкинул. Причина этого была в том что повело подрамник, он потом в одном месте, причина внутренняя корозия, поставил камазовский. в этот же период сдохли задние стойки поменял, на что-то не стоковое проблем больше не доставляли свое честно отходили, заодно поменял задние пружины просели, ну и шаровые с наконечниками тож где то в это время еще раз менял. Но больше всего мозг мне парили тормоза, были не прокачаны с салона, тыщ после 20 начала перетормаживать задняя ось, че тока не делал колдун менял бестолку, один брак в продаже раза с 4 подобрал более менее работающий, лопался шланг на передке (без посследствий) раза три менял задние тормозные цилиндры, причем один раз этот цилиндр развалился у меня находу в результате влетели под автобус на перекрестке чуть жену не убил в ее сторону удар пришелся. Также разок отваливалась масса которая на двиг идет, карб взял за правило каждые 10 т на то к местному шаману, и то пару раз сам с бубном на трассе вокруг него бегал, .но правда надо признать починить оба раза удавалась подручными средствами. еще постоянно перетерался шланг от вакуума, того что на траблере. Еще в сильный дождь через уплотнитель лобового стекла вода ручьем текла пробовал герметиком заделывать помогало мало, после аварии когда лобовое меняли весьуплотнитель на герметик посадили течь перестала. Раза три менял задние ступичные подшибники, причем замены приходились на осень весну, вода попадала начинал гудеть. глушитель один раз полностью менял и еще один раз штаны (очень дорогая стоимость замены) весной 2008 еле продал, впринципе 20 за нее давали почти сразу, ну чет как то не серьезно, авто впринципе на ходу в рабочем состоянии, порог 1 правда гниловат, продал за 30. Вообщем теперьэто авто мне в страшных снах снится, хотя надо признать этот халявный пепелац очень выручил в сове время, очень воворемя его деду дали, как раз авто продал деньги были нужны. Короче ломучее очень даже дорогое в ремонте (в основном по стоимости работ ) авто
*Трубка вакуумкорректора перетирается о шланг к радиатору печки. Лечится изменением траектории прохождения шланга. Важно, что бы штуцер на карбюраторе с надетой трубкой никуда не упирался.
*Острый край на воздушном очистителе пропиливает расширительный бачёк. Загибаем или отпиливаем лишнее на кастрюле.
*Меняем сразу бензонасос на ПЕКАР для ОКИ.
*Меняем колодку предохранителей на 3110 с ножевыми вставками и дорабатываем немного проводку, по мотивам форума Окаводов.
*Добавляем дополнительное толстое-медное-гибкое соединение Двигатель-Кузов
*Дорабатываем, привариванием косыночек, глушитель при установке
*Меняем амортизаторы по кругу на MONROE
*Меняем все хомуты на NORMA
*Меняем свечи и свечные провода на импорт и силикон
*Протягиваем все массы
*Герметизируем лобовое стекло BODY 940
*Периодически подводим задние несамоподводящиеся колодки.
*Пользуемся синтетикой и проверенными фильтрами
*Пользуемся проверенным антифризом
*Раз в 10000 - 15000 км проверяем и при необходимости регулируем клапанные зазоры
*Раз в 60000 меняем помпу, ремни и ролик.
*Меняем рулевой механизм старого образца на "НОВОГО" и забываем про стуки.
И ездим-ездим-ездим.
Первая Ока уже 10 лет и 130000 у кума.
Вторая Ока уже 5 лет и 65000 у меня. Сейчас у сына.
Да, штаны, по отзывам друзей, менять очень сложно – хочется застрелиться.
Рулевую рейку вытащить тоже гемор.