Как машина только прогрется боле менее, если слушать с улицы.. то раздаются счелчки каждые 5 сек где то.. такие же когда авто остывает.. прислушался катализатор... думаю что это из за холодной погоды.. у вас так же, господа?
Лично у меня катализатор не щелкает, но мастер во время ТО спросил меня об этом. Он сказал, что у многих щелкает экран катализатора, и его можно снять. Однако я не советую этого делать, там рядом резиновый чехол шруса.
Катализатор щелкает не только на Калине. Нормальное явление. Абсорбер только на Евро3, на евро 2 не ставят.
Да, счелкает у всех. Температура работы катализатора очень высокая, поэтому рекомендуют не парковать машину на сухой траве. А вот насчет адсорбера неправда, обязательное условие евро2 - его наличие.
jj, при трогании на светофоре пропала тяга. При нажатии педали газа нехотя набирала обороты. Разгон на велосипеде быстрей происходит. Проехал где-то 1,5 км, остановился, поднял капот: катколлектор раскалился докрасна(топливо догорало в катализаторе). Ничего не осматривал, т.к. было темно на улице. Подождал, остыл, поехал. Тяга еще хуже. В конечном итоге домой сам не доехал, притянули. Отказалась заводиться совсем. Что может быть? Пробег 165000, прошивка стандарт. 1,6 8 кл.
jj, встал выбор замены катколлектора на паук. Если ставить 4-2-1, то встанет ли он на место без каких-либо переделок(что-то доварить, отрезать и т.д.)?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Проверить в первую очередь давление в топливной рампе .
Осмотреть Эбу на предмет заливки тосолом (если он еще под печкой стоит)
ЭБУ сухой. Если изменилось давление в рампе, то как это отражается на катколлекторе(у меня он раскалялся докрасна)?
Добавлено через 3 минуты Андрей710, если он раскаляется, то топливо догорает в кате. Значит проблема в электрике?