Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Такая ситуация. Я в негодовании. Взял свою калинку совсем недавно, в декабре 2008. Все нравилось. Но спустя месяц появился стук в двигателе, особенно слышно, когда на холодную завожу. Да и вообщепровалы какие-то. Ну ладно. Прошел ТО-1, отдал почти 5 тыс., если быть точным 4780. Кстати, не понял почему масло не поменяли в коробке. Сказали, что пока не надо, но заплатил то стандартную сумму.
Обратился к мастеру по поводу стука. Долго слушали смотрели и вынесли приговор: Стучат поршни, требуется замена. И!!!! Что самое удивительное - за мои деньги. Все было мне высказано так деликатно, что я даже оторопел. Конечно, пошумел на него,высказал все, что я об этой гарантии думаю, но решит ли это суть дела, пока не знаю.
По версии мастера, я нарушал условия эксплуатации. Каким образом? Не знаю. Прогревать - прогревал перед выездом, обкатывал очень бережно. И тут - такой плевок!
Посоветуйте, как бороться с этим.
Потому что замена масла в коробке в ТО1 не входит.(см. сервисную книжку).
Получается,что замена масла в коробке через 3000 не нужна? Я в.сегда считал, что после притирки необходимо замненить масло, а потом уже через 70-80 тыс.
Обратился к мастеру по поводу стука. Долго слушали смотрели и вынесли приговор: Стучат поршни, требуется замена. И!!!! Что самое удивительное - за мои деньги. Все было мне высказано так деликатно, что я даже оторопел. Конечно, пошумел на него,высказал все, что я об этой гарантии думаю, но решит ли это суть дела, пока не знаю.
По версии мастера, я нарушал условия эксплуатации. Каким образом? Не знаю.
А можно по подробнее. Что мастер сказал? Каким образом вы нарушали условия эксплуатации? Сдаётся мне что это разводилово чистой воды.
Мастер объявил, что двигатель возможно был перегрет или ездили на непрогретом. Но чтозначит на непрогретом? Естественно, я не топил ей вначале: Минимум 2-3 минуты на холостых и потихоньку трогался, пока не наберет температуру. Все как написано в руководстве по эксплуатации. Это не запрещено.
Было сказано,что будет проводится экспертиза и, скорее всего, покажет, что я сам виноват!
А можно по подробнее. Что мастер сказал? Каким образом вы нарушали условия эксплуатации? Сдаётся мне что это разводилово чистой воды
Мастер объявил, что двигатель возможно был перегрет или ездили на непрогретом. Но чтозначит на непрогретом? Естественно, я не топил ей вначале: Минимум 2-3 минуты на холостых и потихоньку трогался, пока не наберет температуру. Все как написано в руководстве по эксплуатации. Это не запрещено.
Было сказано,что будет проводится экспертиза и, скорее всего, покажет, что я сам виноват!
Мне тоже кажется, что разводилово. Какая экспертиза, кто ее будет проводить? Можно ли будет доверять ее результатам? Про непрогретый мотор - вообще бред, на мой взгляд.
Попробуйте послушать мотор у проверенного мастера по шестнадцатиклапанным движкам, который не будет вас разводить на замену поршневой. Может банально гидрики стучат?
ЗЫ: Кстати, масло заливали рекомендованное? Моему товарищу, например, в приору во время ТО1 залили Мобил, но не рекомендованный ВАЗом - тут же застучали гидрокомпенсаторы.
ЗЗЫ: Уровень масла в двигателе в норме?
Последний раз редактировалось Greezzly; 21.04.2009 в 10:42..
если внимательно прочитаешь букварь, который есть в каждой новой машине, то увидишть,что ,мобил-1 5w50 0w40 есть среди рекомендованых масел. а те умники которые кричат что в лады лить синтетику ,нельзя дескать сальники потекут, абсолютные нолики в авто ,умеющие только бестолковые советы друг другу давать. почитаешь некоторые перлы на форуме ,волосы дыбом встают .например на форуме приоры, один товаришь, сильно удивлялся, почему когда он трогается со 2 передачи ,кпп страшно хрустит. и таких деятелей навалом везде .я прочитал ветку ,представил себе стук поршней и обалдел, как машина вообще ездит если в моторе поршни стучат .чушь какая-то.
Последний раз редактировалось ss197; 03.05.2009 в 10:41..