Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А можно по подробнее. Что мастер сказал? Каким образом вы нарушали условия эксплуатации? Сдаётся мне что это разводилово чистой воды
Мастер объявил, что двигатель возможно был перегрет или ездили на непрогретом. Но чтозначит на непрогретом? Естественно, я не топил ей вначале: Минимум 2-3 минуты на холостых и потихоньку трогался, пока не наберет температуру. Все как написано в руководстве по эксплуатации. Это не запрещено.
Было сказано,что будет проводится экспертиза и, скорее всего, покажет, что я сам виноват!
Мне тоже кажется, что разводилово. Какая экспертиза, кто ее будет проводить? Можно ли будет доверять ее результатам? Про непрогретый мотор - вообще бред, на мой взгляд.
Попробуйте послушать мотор у проверенного мастера по шестнадцатиклапанным движкам, который не будет вас разводить на замену поршневой. Может банально гидрики стучат?
ЗЫ: Кстати, масло заливали рекомендованное? Моему товарищу, например, в приору во время ТО1 залили Мобил, но не рекомендованный ВАЗом - тут же застучали гидрокомпенсаторы.
ЗЗЫ: Уровень масла в двигателе в норме?
Последний раз редактировалось Greezzly; 21.04.2009 в 10:42..
если внимательно прочитаешь букварь, который есть в каждой новой машине, то увидишть,что ,мобил-1 5w50 0w40 есть среди рекомендованых масел. а те умники которые кричат что в лады лить синтетику ,нельзя дескать сальники потекут, абсолютные нолики в авто ,умеющие только бестолковые советы друг другу давать. почитаешь некоторые перлы на форуме ,волосы дыбом встают .например на форуме приоры, один товаришь, сильно удивлялся, почему когда он трогается со 2 передачи ,кпп страшно хрустит. и таких деятелей навалом везде .я прочитал ветку ,представил себе стук поршней и обалдел, как машина вообще ездит если в моторе поршни стучат .чушь какая-то.
Последний раз редактировалось ss197; 03.05.2009 в 10:41..
Я тоже согласен с предыдущим автором. Мастера могут тебе что угодно наговорить, лишьбы поиметь с тебя денег. А действительно порня никак не могут стучать, могут только пальцы стучать и то на инжекторе этого быть не может,только если ты не залил 80 бензин,тогда наверно будет стук поршневых пальцев,а скорее даже не заведется в вас машина. Стук поршей-это из области фантастики. Вы хоть сами слышали что стучит у вас? Может на самом деле у вас что-то другое стучит и скорее даже не в двигателе.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.