Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2006, 17:27   #1
Гость

Вес репутации: 0 Наталья не успел проявить себя
Отправить сообщение для Наталья с помощью ICQ
Масло в двигатель

Подскажите,я проехала на своей калине 2000 км, моторное масло не меняла еще, какое лучше выбрать. У меня это первая машина.
Наталья вне форума   Вверх
Старый 27.03.2006, 17:36   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Selih не успел проявить себя
Отправить сообщение для Selih с помощью ICQ
Я собираюсь заливать Mobil 5W50.
Selih вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 20:55   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Gott не успел проявить себя
Re: Масло в ДВС - систематизируем

Цитата:
Сообщение от Selih Посмотреть сообщение
Я собираюсь заливать Mobil 5W50.
В настоящее время наблюдается повальная проблема с маслом Mobil 5W50 и Castrol 5w40 - масло после 4-5 тыс. км моментально загустевает
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/208066.html
Gott вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 22:38   #4
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gott Посмотреть сообщение
В настоящее время наблюдается повальная проблема с маслом Mobil 5W50 и Castrol 5w40 - масло после 4-5 тыс. км моментально загустевает
Привет! Сейчас 2010 год, а не 2005... Или я не в теме?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 08:19   #5
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gott Посмотреть сообщение
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/208066.html
У соседа по гаражу на приоре двигатель "привет передал", тоже кастрол использовал.....народ, а что скажите про масло ТНК магнум п\с, слышал, что мотористы его вроде даже очень рекомендуют.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 08:37   #6
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
У соседа по гаражу на приоре двигатель "привет передал", тоже кастрол использовал.
А можете поточнее? Что случилось?
Старый 17.05.2010, 14:54   #7
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
А можете поточнее? Что случилось?
Что там точно сказать не могу, но шейки коленвала стали синие- это есть факт, а уж полёное масло, нет ли,я не знаю и всё же я считаю что это не показатель для кастрола( что весь кастрол плохой, то что палёное в полне возможно)......ну так что там про ТНК магнум или всё тайной покрыто

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 08:56   #8
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
У соседа по гаражу на приоре двигатель "привет передал",
А как передал? СМС, электронной почтой или телеграф может использовал?
Что с двигателем-то случилось? Приоткрой завесу тайны.
Старый 17.05.2010, 10:22   #9
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
У соседа по гаражу на приоре двигатель "привет передал", тоже кастрол использовал....
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Что с двигателем-то случилось? Приоткрой завесу тайны.
Есть предписание ВАЗа №38-2007. Возможно дело в этом. Вот краткая выдержка.

ПРЕДПИСАНИЕ № 38-2007

О причинах отказов двигателей
ВАЗ 21126

В отдельных регионах России отмечаются обращения владельцев гарантийных автомобилей LADA PRIORA с двигателем ВАЗ-21126 по дефектам с внешним проявлением в виде «стука двигателя, неустойчивая работа, отсутствие компрессии в цилиндрах, заклинивания двигателя». Установлено, что в значительной части случаев эти проявления являются следствием заклинивания клапанов в направляющих втулках с последующим их соударением с поршнями, ведущим к изгибу клапанов и повреждению поршней, возможно, головки и блока цилиндров. Причиной заклинивания клапанов является накопление на стержнях клапанов и их втулках липких смолистых отложений вследствие применения бензина с содержанием смол, не соответствующим требованиям стандартов ГОСТ Р 51105 и/или другим ГОСТам, указанным в руководстве по эксплуатации автомобилей LADA PRIORA (не более 5 мг смол на 100 мл бензина). Наравне с автомобилями LADA PRIORA от применения некачественного топлива в этих регионах страдают автомобили и других производителей.

Далее идёт метода определения качества топлива.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 27.03.2006, 17:41   #10
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Наталья,
Намой взгляд лучше синтетики может быть только синтетика ...возможно полусинтетика...и то при услоловии что масло действительно от производителя а не палёное...
Pepelac вне форума   Вверх
Закрытая тема