В настоящее время наблюдается повальная проблема с маслом Mobil 5W50 и Castrol 5w40 - масло после 4-5 тыс. км моментально загустевает http://wwwboards.auto.ru/hyundai/208066.html
В настоящее время наблюдается повальная проблема с маслом Mobil 5W50 и Castrol 5w40 - масло после 4-5 тыс. км моментально загустевает http://wwwboards.auto.ru/hyundai/208066.html
У соседа по гаражу на приоре двигатель "привет передал", тоже кастрол использовал.....народ, а что скажите про масло ТНК магнум п\с, слышал, что мотористы его вроде даже очень рекомендуют.
Что там точно сказать не могу, но шейки коленвала стали синие- это есть факт, а уж полёное масло, нет ли,я не знаю и всё же я считаю что это не показатель для кастрола( что весь кастрол плохой, то что палёное в полне возможно)......ну так что там про ТНК магнум или всё тайной покрыто
Сообщение от djsse
Что с двигателем-то случилось? Приоткрой завесу тайны.
Есть предписание ВАЗа №38-2007. Возможно дело в этом. Вот краткая выдержка.
ПРЕДПИСАНИЕ № 38-2007
О причинах отказов двигателей
ВАЗ 21126
В отдельных регионах России отмечаются обращения владельцев гарантийных автомобилей LADA PRIORA с двигателем ВАЗ-21126 по дефектам с внешним проявлением в виде «стука двигателя, неустойчивая работа, отсутствие компрессии в цилиндрах, заклинивания двигателя». Установлено, что в значительной части случаев эти проявления являются следствием заклинивания клапанов в направляющих втулках с последующим их соударением с поршнями, ведущим к изгибу клапанов и повреждению поршней, возможно, головки и блока цилиндров. Причиной заклинивания клапанов является накопление на стержнях клапанов и их втулках липких смолистых отложений вследствие применения бензина с содержанием смол, не соответствующим требованиям стандартов ГОСТ Р 51105 и/или другим ГОСТам, указанным в руководстве по эксплуатации автомобилей LADA PRIORA (не более 5 мг смол на 100 мл бензина). Наравне с автомобилями LADA PRIORA от применения некачественного топлива в этих регионах страдают автомобили и других производителей.
Далее идёт метода определения качества топлива.
Наталья,
Намой взгляд лучше синтетики может быть только синтетика ...возможно полусинтетика...и то при услоловии что масло действительно от производителя а не палёное...