Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: до скольки оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
ZaZaNoK, вообще зависит от того на сколько быстро я хочу ехать или уехать с места. Когда не тороплюсь то переключаю где-то на 3000-3500 этого хватает. А если побыстрее уехать то до 4500. Пробовал крутить и больше до 6000, но двигун больше „орет” чем едет
лично я кручу до 3000 - 3500 .... но иногда ( очень редко ) до 4000-4500 , обычно так бывает когда хочу показать свой задний шильдик ( лада калина ) , водителям НЕДОИНОМАРОК , типа акцентов и логанов ))))
не понятна сия суть опроса... в пробках естестно крутить нет смысла... на иноме много раз забывал, что вкл ручное переключение и на первой 2-3 раза до отсечки доходило... если ты боишься за движку, то это не только зависет от высоких оборотов...
у меня вообще 1,4 и кручу я его от ситуации бывает до отсечки
спор о том, что крутящий момент не есть мощность, и о том ,что авто с большим моментом но меньшей мощностью , может в разгоне до определенной скорости быть быстрее, чем авто с более мощным мотором но более слабым моментом, при их равной массе конечно!
Цитата:
Сообщение от xxl...
у меня вообще 1,4 и кручу я его от ситуации бывает до отсечки
спор о том, что крутящий момент не есть мощность, и о том ,что авто с большим моментом но меньшей мощностью , может в разгоне до определенной скорости быть быстрее, чем авто с более мощным мотором но более слабым моментом, при их равной массе конечно!