Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Просто разница между 2009-ым и 2008-ым получается около 30 тыс. По мне новая она и в Африке новая.
В чём подвох?
Просветите про подводные камни, а то в принципе хоть щас бы взял 2008-ой.
Вроде бы писали что после N месяцев стоянки у дилера машина снимается с гарантии.
Если не закончилась акция "на 30 тыс дешевле", то ничего страшного. Вроде как было письмо от ВАЗа дилерам по поводу этих машин, что на них гарантия сохраняется. Но это конечно надо уточнять у продавца.
Я бы еще позвонил в поддержку АВТОВАЗа и задал бы это вопрос, а лучше написать по электронке, чтоб был документальный ответ, которым можно будет помахать у официалов в случае отказа от гарантии.
1. С машины может быть снята какая-нибудь мелочь для доукомплектования ранее проданой машины. У меня не хватало:
а) пластмассовой заглушки над гайкой крепления одного дворника; заметил - поставили;
б) двух (из четырёх) креплений пластмассовой крышки над двигателем; не заметил, езжу без них.
2. Аккумулятор был сильно разряжен. Машина заводилась без проблем, но замер плотности электролита показал разряд на 80-90%. Т. е. заряжать после покупки надо срочно.
Других проблем не было.
В НовоМоторс на Юго-Западной.
Целых 2 хэтч-бэка 2008-го.
Меня тоже смущает год, поскольку уже 10 месяцев почти прошло, потому и создал тему.
27 сентября 2009 года в Салоне НоваМоторс на Миклухо-Маклая я купил калину хэтчбек в комплектации 33-016, цвет рислинг.Машина по ПТС 2008 года. На момент покупки моей калинки у них еще оставлись две машины 2008 года, одна из - хэтчбек в комплектации люкс, другая - хэтчбек норма с кодционером, обе цветом рислинг.
Из недостатков при покупке - действительно присутствовала некоторая разукомплектованность - не было крышки расширительного бачка, прикуривателя, резинового колпачка на рычажок переключения положения заслонки, декоративных заглушек на колесных дисках; аккумулятор был разряжен - прикуривали от другого.
В дальнейшем зарядил его дома, проверил тестером плотность электролита - все в норме. Также отсутствовали запаска, домкрат, балонный ключ.Датчики, лампочки и прочее на месте....Правда, на другом "люксовом" хэтчбеке был снят какой-то датчик (сейчас уже не вспомню), поэтому его не стали смотреть, стали комплектовать другой.
Комплект документов был выдан полностью:сервисная книжка, руководство по эксплуатации, гарантийный талон.
Насчет гарантии - она составляет 3 года или 50 тысяч километров пробега.Т.е., насколько я понимаю, один год гарантии уже закончился (этот момент я на радостях от покупки не уточнил).
Цена на машину оказалась та же, что называли по телефону.
Насчет проблемы с "проваливанием" педали - пока не проявлялась.Судя по описаниям ГТЦ - у меня из бракованной партии.
На сегодняшний день - пробег 600 км, пока никаких проблем не было.
Я не думаю, чтобы прямо уж пластины осыпались. На момент покупки, думаю, достаточно, чтобы, как уже было сказано, просто нормально крутил стартёр.
Просто потом надо сразу зарядить. В идеале - сделать контрольно-тренировочный цикл (http://jm.newmail.ru/technical/accum...servicing.html), я делал, результаты хорошие .
Да, ещё один минус есть. Период между техосмотрами отсчитывается от года выпуска, так что для машины 2008 г. в. следующее ТО будет уже в 2010 году.
Ну, и те, кто планирует через несколько лет продать машину, учитывают, что покупатель будет смотреть на год выпуска и лишний год снизит стоимость.
Если же покупаешь всерьёз и надолго, то это ерунда, покупай 2008 г. в., зачем платить лишнее?
Если же покупаешь всерьёз и надолго, то это ерунда, покупай 2008 г. в., зачем платить лишнее?
Я так же рассуждаю. Вообще конечно продавать в ближайшем времени не планирую (если конечно совсем неудачный экземпляр не попадётся).
Надо только списком деталей обзавестись, которые могли быть сняты с машины за время стояния в салоне и в салон!