Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Элементарно - не заведется или еле крутить будет - значит дохлый.
А вот осыпались в нем пластины или нет - это Вы никак не проверите. Только эксплуатацией проверите, если аккумулятор заряд держать не будет.
Ну и на крайний случай посмотрите на год выпуска аккумулятора.
Просто потом надо сразу зарядить. В идеале - сделать контрольно-тренировочный цикл (http://jm.newmail.ru/technical/accum...servicing.html), я делал, результаты хорошие .
Да, ещё один минус есть. Период между техосмотрами отсчитывается от года выпуска, так что для машины 2008 г. в. следующее ТО будет уже в 2010 году.
Ну, и те, кто планирует через несколько лет продать машину, учитывают, что покупатель будет смотреть на год выпуска и лишний год снизит стоимость.
Если же покупаешь всерьёз и надолго, то это ерунда, покупай 2008 г. в., зачем платить лишнее?
Если же покупаешь всерьёз и надолго, то это ерунда, покупай 2008 г. в., зачем платить лишнее?
Я так же рассуждаю. Вообще конечно продавать в ближайшем времени не планирую (если конечно совсем неудачный экземпляр не попадётся).
Надо только списком деталей обзавестись, которые могли быть сняты с машины за время стояния в салоне и в салон!
НУ это сложно... Могут снять от заглушек до различных датчиков.
Во всяком случае стартер или глушитель снимать не будут - сложно. А вот всякую мелочевку "снял мимо проходя" всю не перечислишь... Просто надо смотреть и сравнивать с рядом стоящими.
Что касаемо вопроса: что могут снять, то в основном это относится к мелочевке - заглушки, лампочки подсветки салона и багажника (последнее из сообщений форума встречается частенько, а ведь без нее багажник на охрану не встанет). Но основная бяка машин 2008 года это провал педали тормоза, на себе прочувствовал, благо хоть сейчас сервисмены устраняют сей баг почти беспрекословно.