ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
А у меня на ходу временами сзади раздается единичный звук, как при открытии или закрытии двери центральным замком. Поворачиваю голову, - кнопка замка на месте. По звуку, похоже, что это происходит на обеих задних дверях. А может и на одной, ведь происходит всегда неожиданно.
Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Glyuk; 08.02.2010 в 21:18..
Это либо накрывается центральный замок,либо открутился болтик в креплении,которое соединяет шток центрального замка,и шток самой ,как ее назвать,незнаю-пипки,что-ли
Это либо накрывается центральный замок,либо открутился болтик в креплении,которое соединяет шток центрального замка,и шток самой ,как ее назвать,незнаю-пипки,что-ли
Всмысле центральный замок? Это имеется ввиду контроллер? Сразу вот такой приговор? А где этот контроллер спрятан? Я думаю еслиб болтик открутился, то дверь бы не блокировалась, а она нормально работает, да и звук этот не всегда появляется. Гаража теплого нет, а на холоде дверь разбирать не охото, еще пластик сломаю. На СТО ехать, то не факт, что это тарахтение проявится. Как можно продиагностировать этот контроллер? Или ждать пока до конца не сломается?
Всмысле центральный замок? Это имеется ввиду контроллер? Сразу вот такой приговор?
Думаю что это не контроллер ,это шестерни приводов ЦЗ.Было такое пару раз,на простых приводах.Беда в том что у нас привод вживлен в замок.Так что пока работает до тепла пусть работает.
Думаю что это не контроллер ,это шестерни приводов ЦЗ.Было такое пару раз,на простых приводах.Беда в том что у нас привод вживлен в замок.Так что пока работает до тепла пусть работает.
А что с шестерней происходит? Как эту беду лечить?
А что с шестерней происходит? Как эту беду лечить?
У меня такая байда появилась вскоре после покупки. Появилась , как мне кажется, после того как вовремя открывания двери с пульта, жена держала ручку в натяжку (пыталась открыть). На сервисе мне сказали - "как совсем сломается , то приезжай". Он зараза уже три года жужжит и не ломается )) . Я снимал и хотел посмотреть как там и что - замок не разборный.
У меня тоже ничего не дергается. Просто иногда (не всегда) при закрытии идет "тыр тыр тыр" в одном из замков. Почти 3 года уже "тыр тыр тыр". Может быть у нас конечно разные "тыр тыры". У меня кстати не штатный ИММО, а сторонная сигналка, она подает сигнал на замки на N секунд, вот некоторые замки иногда втечение этих N секунд и "тыр тырят".