Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Майская история.
В эти выходные к нам в Карелию приезжал мужчина из С-Пб на рыбалку. У него новый БМВ навороченный. Ну, порыбачил, отдохнул, рыбку в багажник закинул, куртку в салон положил, откланивается - и в это время в машине закрывается багажник... двери... автоматически. Куртка с ключами осталась в машине. Представляете? Мы в глухом лесу на берегу. Вытащить стекло - 80 тысяч рублей стоит. В общем, были машины, он поехал в Питер, после обеда и приехал с ключами. Поел приготовленной копченой рыбки, собрался, открылась машина и он вставил привезенный ключ. Машина не завелась!!! Представляете - 5 миллионов не заводится!!! Звонит в пункт технической поддержки, объясняет, я в Карелии, вот машина не заводится... Приехать отказались и начали руководить, что сделать. Руководили-руководили почти час - ну ноль. Наш собутыльник послушал эти все разговоры и сказал: щас сделаю. Вырвал проводки, две релюхи, что-то соединил - машина завелась! (а мы грешным делом полумали, что 8 мая Германия устроила нам обстукцию, "обезвредив" через спутник все машины германского происходжения). Товарисч звонит в пункт поддержки и говорит, что таки так, завелась, сделали "напрямую". оттуда посоветовали проводок кинуть потолще - и в путь! Доехал-таки мужик!!! Выводы сделал конкретные, звонит сегодня, говорит: обязательно приглашайте еще на рыбалку, только приеду уже на другой БМВ, есть еще одна... И привезу не огурцы и помидоры, а что-нибудь покрепче, а то овощи так и остались несъеденными...
А мы только радовались, что наша калинка невдалеке стоит и таких проблем с ней не бывает!
Последний раз редактировалось Norushka; 09.05.2011 в 21:36..
Причина: Релюшки мы взяли домой. Думаем, не подать ли объявление: продаю запчасти от БМВ...
Norushka,Во мужик намучался.А почему заводить начал вторым ключём,который привёз? Может проблема была в самом ключе? Заводил бы тем,что был в куртке,после того, как открыл. В общем не позавидуешь.Хорошо,что мастерт на все руки оказался рядом.Молодец!
ваша может и не выкидывает, а моя вот выкинула и, как назло, в 1500 км от дома. Неделю у дилера местного стояла. Ну не было у них в наличии нового контроллера. А по факту, чем больше электроники, тем больше вероятность различных глюков.
если мозгов мало или раслабон ловит чувак по жизни то так и бывает и в горде и в лесу .
думаю его наипать 5 минут по какойнибудь теме.
случай :ибаришки наслушались в новой 3хе музона напрыгались а тачанка не заводится акум сел . как они были удивлены и офигевали когда я их прикурил проводами .акум в салоне гдето даж не видели его ниразу . нашли выводы под капотом и завелии .
для них это было чудо.
__________________ «...хмелел солдат - слеза катилась , играл потрепаный Ай-фон , а на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"!»
Lawyer George, Не знаю,как в БМВ,но на МЕРСЕ W220 у меня были и карточки и ключи.
Если нет замка зажигания, то что ключами делать? Двери открывать? Я имею ввиду, что на современных машинах в дорогих комплектациях идет система "свободные руки", когда ключи вообще не нужны.
Lawyer George, А кто сказал,что нет замка зажигания?Стоял на своём месте.Штатно. Я говорил конкретно о Мерсе в кузове w220.Замок есть и карточки есть.Достаточно прикоснуться к ручке двери любой частью тела, при наличии карточки,дверь открывается,если стоит на сигнализации. На рычаге АКПП кнопка "старт",заводи на здоровье.Глушишь той же кнопкой, всё это при наличии карточки в кармане.Закрывается на сигнализацию кнопкой в ручке двери.Всё это можно делать так же и при помощи ключа, если нет карты,как в обычном автомобиле.Вот и всё.А свободные руки это функция сигнализации.Описывать не буду,но у меня было так:При приближении к авто, сигнализация отключалась и двери открывались, при удалении закрывались автоматически, если я не приоткрыл одну из дверей. Моих действий при этом не было ни каких,всё опции сигнализации.Описание было в инструкции.Я этой функцией,как и многими другими, практически не пользовался,хватало действия карты.(тоже свободные руки).
Последний раз редактировалось nigach59rus; 14.05.2011 в 13:01..
Я вот тоже знаю похожий случай.
Мужик купил БМВ Х6, а у его друга была ВАЗ 2109 - начали они по скорости соревнование устраивать - БМВ быстрей.
Потом подъехал их знакомый на классике ВАЗа, что пошаманил в девятке - поменял реле, просверлил в карбюраторе отверстие какое-то (она древняя карбовая), залили Шелл 95.
Вообщем девятка стала чуть порезвей БМВ Х6, не скажу что сильно, но до 200 км в час ровно шли, а потом БМВ сливалось, особенно девятка лучше после 230 шла, а что ж Вы хотите - Джип седану не конкурент.