Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 21:34   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути
БМВ

Майская история.
В эти выходные к нам в Карелию приезжал мужчина из С-Пб на рыбалку. У него новый БМВ навороченный. Ну, порыбачил, отдохнул, рыбку в багажник закинул, куртку в салон положил, откланивается - и в это время в машине закрывается багажник... двери... автоматически. Куртка с ключами осталась в машине. Представляете? Мы в глухом лесу на берегу. Вытащить стекло - 80 тысяч рублей стоит. В общем, были машины, он поехал в Питер, после обеда и приехал с ключами. Поел приготовленной копченой рыбки, собрался, открылась машина и он вставил привезенный ключ. Машина не завелась!!! Представляете - 5 миллионов не заводится!!! Звонит в пункт технической поддержки, объясняет, я в Карелии, вот машина не заводится... Приехать отказались и начали руководить, что сделать. Руководили-руководили почти час - ну ноль. Наш собутыльник послушал эти все разговоры и сказал: щас сделаю. Вырвал проводки, две релюхи, что-то соединил - машина завелась! (а мы грешным делом полумали, что 8 мая Германия устроила нам обстукцию, "обезвредив" через спутник все машины германского происходжения). Товарисч звонит в пункт поддержки и говорит, что таки так, завелась, сделали "напрямую". оттуда посоветовали проводок кинуть потолще - и в путь! Доехал-таки мужик!!! Выводы сделал конкретные, звонит сегодня, говорит: обязательно приглашайте еще на рыбалку, только приеду уже на другой БМВ, есть еще одна... И привезу не огурцы и помидоры, а что-нибудь покрепче, а то овощи так и остались несъеденными...
А мы только радовались, что наша калинка невдалеке стоит и таких проблем с ней не бывает!

Последний раз редактировалось Norushka; 09.05.2011 в 21:36.. Причина: Релюшки мы взяли домой. Думаем, не подать ли объявление: продаю запчасти от БМВ...
Norushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 23:06   #2
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: БМВ

Norushka,Во мужик намучался.А почему заводить начал вторым ключём,который привёз? Может проблема была в самом ключе? Заводил бы тем,что был в куртке,после того, как открыл. В общем не позавидуешь.Хорошо,что мастерт на все руки оказался рядом.Молодец!

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 12:06   #3
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
А мы только радовались, что наша калинка невдалеке стоит и таких проблем с ней не бывает!
ваша может и не выкидывает, а моя вот выкинула и, как назло, в 1500 км от дома. Неделю у дилера местного стояла. Ну не было у них в наличии нового контроллера. А по факту, чем больше электроники, тем больше вероятность различных глюков.
Mrakobes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 19:14   #4
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

если мозгов мало или раслабон ловит чувак по жизни то так и бывает и в горде и в лесу .
думаю его наипать 5 минут по какойнибудь теме.
случай :ибаришки наслушались в новой 3хе музона напрыгались а тачанка не заводится акум сел . как они были удивлены и офигевали когда я их прикурил проводами .акум в салоне гдето даж не видели его ниразу . нашли выводы под капотом и завелии .
для них это было чудо.
медаль "За город Вашингтон"!»
Рулон Обоев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 08:58   #5
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
Куртка с ключами
А в навороченном БМВ есть ключи? Я почему-то думал, что в навороченных БМВ карточки и кнопка старта.
Lawyer George вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 09:21   #6
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lawyer George, Не знаю,как в БМВ,но на МЕРСЕ W220 у меня были и карточки и ключи.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
Старый 13.05.2011, 09:45   #7
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Lawyer George, Не знаю,как в БМВ,но на МЕРСЕ W220 у меня были и карточки и ключи.
Если нет замка зажигания, то что ключами делать? Двери открывать? Я имею ввиду, что на современных машинах в дорогих комплектациях идет система "свободные руки", когда ключи вообще не нужны.
Старый 14.05.2011, 00:52   #8
Краснодарская ячейка

Lawyer George, А кто сказал,что нет замка зажигания?Стоял на своём месте.Штатно. Я говорил конкретно о Мерсе в кузове w220.Замок есть и карточки есть.Достаточно прикоснуться к ручке двери любой частью тела, при наличии карточки,дверь открывается,если стоит на сигнализации. На рычаге АКПП кнопка "старт",заводи на здоровье.Глушишь той же кнопкой, всё это при наличии карточки в кармане.Закрывается на сигнализацию кнопкой в ручке двери.Всё это можно делать так же и при помощи ключа, если нет карты,как в обычном автомобиле.Вот и всё.А свободные руки это функция сигнализации.Описывать не буду,но у меня было так:При приближении к авто, сигнализация отключалась и двери открывались, при удалении закрывались автоматически, если я не приоткрыл одну из дверей. Моих действий при этом не было ни каких,всё опции сигнализации.Описание было в инструкции.Я этой функцией,как и многими другими, практически не пользовался,хватало действия карты.(тоже свободные руки).

Последний раз редактировалось nigach59rus; 14.05.2011 в 13:01..
Старый 15.05.2011, 14:59   #9
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Я вот тоже знаю похожий случай.
Мужик купил БМВ Х6, а у его друга была ВАЗ 2109 - начали они по скорости соревнование устраивать - БМВ быстрей.
Потом подъехал их знакомый на классике ВАЗа, что пошаманил в девятке - поменял реле, просверлил в карбюраторе отверстие какое-то (она древняя карбовая), залили Шелл 95.
Вообщем девятка стала чуть порезвей БМВ Х6, не скажу что сильно, но до 200 км в час ровно шли, а потом БМВ сливалось, особенно девятка лучше после 230 шла, а что ж Вы хотите - Джип седану не конкурент.
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 12:26   #10
Забанен

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
особенно девятка лучше после 230 шла
Интересно, какое значение больше: то кол-во лошадиных сил, которое нужно, чтобы разогнать девятку до 230 км/ч и выше, или то количество алкоголя, которое надо выпить, чтобы верить таким историям?
Ответ