Я человек жесткий и нервный, но все таки это форум и матом ругаться не принято, а очень хочеться, ОЧЕНЬ

.
Дело было так, в пятницу 11/11/11 моему коллеге по работе приходит СМС от Василеостровского автоцентра (Терравто), мол так и так остались последние серты по утилизации. Я звоню в Василеостровский автоцентр, вообщето я хотел обычную Ниву покупать к весне, но ее ждать до 3-х месяцев и сертификатов может уже не быть, так чтосразу решил, что буду брать калину универсал на полном фарше (за исключением навигатора). Кстати жалко, что комплектации с парктрониками идут только с навигаторами (навигатор нафиг не нужен).
Короче вечером приходим к нашему менеджеру и за 30 мин оформляем все дела по утилизации, кстати судя по всему менеджеры по продажам самые нормальные люди в этой конторе, остальные менеджеры по допам и страховкам-кредтитам галимые разводчики, причем разводчики малограмотные и разводы применяют детские.
Наша утилизационная машина Москвич 2140 находилась последние 3 года на даче без ТО и страховки, дача 170 км от города. Принимается решение, что ехать на эвакуаторе дорого, значит рвем своим ходом на свой страх и риск (2-ва поста ГАИ).
Машина не подвела, хотя задний контур тормозов пришлось заглушить (трубка сгнила), короче доехали мы без приключений .
Далее в понедельник мы пришли смотреть на свою будующую калину (ее перебазировали с Автоцентра Купчино) я сразу заказал антикор днища и скрытых полостей , хотя могу сделать сам, но погода уже не позволяет . Договорился что буду присутствовать на антикоре. Так же привез зимнююрезину и попросил переобуть на штатное литье, у тут началось.
Менеджер по допам (далее МП) – вы что будете гробить зимой штатное литье?
Я – а что с ним будет?
МП – а у нас самые дешевые штамповки, мол всего 688 руб за диск.
Я- да, действительно в Ленте 1 руб за диск, давайте тогда на штампы
Идем уже с колесами на пункт шиномонтажа, диски уже принесли
МП – а у Вас что 14-й диметр
Я – да конечно, а что?
МП – Ой, я ошибся это 13-й 688 ру, 14-й 1100 руб.
Если бы на моем месте оказался стеснительный человек, которому неудобно отказать, то он бы смиренно бы оплатил.
Я- Идите лесом с такими ценами и тем более таким подходом,
Все это происходит около поста шиномонтажа, в сервисном центре, весь этот разговор слышит, как потом оказалось шиномонтажное ЧМО, которое встряло в разговор:
Шиномонтажное ЧМО (далее ШЧ) – Так Вы что будете штатное литье дрочить?
Я- да пофиг, может ковку к лету куплю.
Я, менеджер по продажам, МП – положив колеса уходим
ШЧ в спину – УТЮТЮТЮ, намекая на то, что мол какие все из себя эти покупатели.
Разворачиваюсь и далее идет мужское выяснение отношений (удержали только манагеры).
В итоге еще и выяснилось, что нет пультов управления к ключам зажигания, мол при переезде кто то свистнул и они теперь использую те пульты которые приходят со свежими машинами. Я говорю своему манагеру. Как так Вы же не имеете право машину без ключей продавать, он а что я сделаю.
Я в на пятницу уже взял день на работе и думаю, что не будет ключа машину не заберу и тогда день пропал.
Короче договариваюсь с Джокером, он покупает в БИБИ пульт от ключа и мы с ним всречаемся .
К сожалению по рабочим обстоятельствам на антикоробработку Я не попал. А зря.
Получая авто в пятницу оказалось, что вообщем то машина не прошла предпродажную подготовку (ее не помыли, антикор сделали так себе), но еще и не оказалось в наличие Инструкции по эксплуатации и сервисной книжки, последнюю все таки отыскали и долго ксерили (т.к. была последняя). Ключ правда все таки нашли, иммо активировали.
Вообщем забрал я машину и убежал от туда.
Кстати писал я Екатерине из Теравто письмо еще до получения авто, но судя по всему бесполезно.
Делаю резюме по покупке авто в Василеостровском автоцентре находящемся под упарвлением компании ТЕРАВТО – типа наш партнер клуба, честно скажу ГОВНО ПАРТНЕР.
Покупать там машину нельзя, а если покупать, то отказываться от всех допов, забирать машинку и убегать и доделыть предпродажку на стороне.
Кстати отказываясь от допов Менеджер по допам просит написать ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ (мол считаете не целесообразным) – Вы вдумайтесь в это слово, Вы покупатель и Вы должны оправдываться перед продавцом – пипец, но наверное манагеров поставила в такие условия руководство ТЕРАВТО.
Кстати о ценах: постановка на учет в салоне 7000 руб, в коммерческом МРЭО на Шкиперке я поставил таякуна учет за 5000 руб за 40 минут.
Тонировка 4000 руб, при том что в салоне Ситроен Эксис – 3000 руб.
Сносный только шиномонтаж 1500 руб и то можно найти дешевле, но Я не стал заморачиваться, т.к. уже погода шепчет, и выезжать из салона на лете может встать себе дороже.
И так что было сделано в первуюже субботу ( на сл. День после покупки)
1-е установлены задние локеры
2-е перенесен звуковой сигнал под капот
3-е протянуты все хомуты охлаждения
4-е все колесные болты на графитку, задние барабаны (фланцы) тонкой смазкой, чтобы алюминий не прикипал к ступице
5-е все резинки в т.ч. и подвески пролиты силиконом
6-е муфты развал/схождения промазаны раст-стопом
7-е все замки и петли дверей промазаны раст-стопом для срытых полостей
8-е полностью заряжен аккумулятор (плотность была 1,4 г/см куб) – зато теперь акум будет служить лет 5-ть.
9-е специальной смазкой для защиты контактов промазан разъем соленоида заднего хода и разъемы подключения всех дистанционных устройств в передних дверях.
10- номерные знаки установлены на заклепки.
И самое главное, был замечен уровень масла в коробке находящийся между мин и макс – это очень плохо для нашей коробки, тем более во время обкатки – уровень масла должен быть на палец выше макс. Короче долил – коробка стала тише работать. Видимо кто упускает этот момент из-за того, что положиться на предпродажную подготовку, тот потом имеет проблемы с коробкой.
Так что вот,так ГОСПОДА КАЛИНОВОДЫ.
Спасибо всем кто осилил и прочитал до конца.