Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 12:56   #1
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™
Re: КАК Shur_SPB покупал Калину Универсал в Василестровском Автоцентре (TERAVTO)

Я брал в автоцентре-Парнас, тогда еще сети Питер-Лада. То еще шоу было. Правда объяснительную не писал.

Кстати уровень масла в КПП между мин и мах, это норма и официалы доливать больше не будут, только если будет минимум и ниже.

Антикор мог ли бы и сами сделать, т.к. и так все промазывали сами на следующий день.

Допы в салоне = деньги на ветер. ИМХО.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
ппц, легче б\у купить чем новую )))
не легче.

Цитата:
Да а что с ними будет, не первый раз слышу уже, хотя не вижу ничего ужасного, не треснут же они от холода, а замажутся, так придёт чистый сезон можно будет отмыть. Может снег, лед будет внутрь попадать и грузики балансировки сбивать?
Облезут или если сплав алюминия, то могут коррозировать, т.к реагенты у нас такие...

У меня алюминиевый бампер на шахе сожрало, из-за реагентов.

Ну и всяких кочек зимой больше бывает...
awolfman вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 13:05   #2
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути
Re: КАК Shur_SPB покупал Калину Универсал в Василестровском Автоцентре (TERAVTO)

awolfman, А стальные тоже полюбому заржавеют, или разница в том что их не так жалко?
Azott вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 13:18   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Антикор мог ли бы и сами сделать
Конечно, но у меня все оборудование расчитано на то, чтобы делать на улице, а погода уже не так. В субботу лил дождь, а в воскресенье уже минус был.
Летом все сделаю как следует и своими материалами.
Я все таки считаю, что хорошо покрыть мастикой новое днище, пока авто не ездило по дорогам вообще.
Цитата:
Допы в салоне = деньги на ветер. ИМХО.
Это я и написал, я не ставил ничего вообще, зато теперь как нормальный человек - один ключ и все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Облезут или если сплав алюминия, то могут коррозировать, т.к реагенты у нас такие...
Все правильно, если содрать лак то будут кородировать, надо вовремя углядеть, подгрунтовать спец грунтовкой по алюминию и подкрасить.
А вообще штатное литье не очень жалко, все тавно на лето наверное Слик или ВСМПО возьму.
Кстати летняя резина АМТЕЛ Планет 2Р - кто что скажет?
Наверное весной буду продавать

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Кстати уровень масла в КПП между мин и мах, это норма и официалы доливать больше не будут
Ну я и написал, что радивые владельцы должны озаботиться, т.к. явно было слышно, что при включении сцепления (когда начинает вращаться первичный вал), шелестят подшипники и шестерни, долил и вуаля тишина. А если так обкатывать, да и просто потом ездить до регламентной замены на 75000, то можно и не доездить.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 13:25   #4
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Я проездил на них 2 сезона, один из которых был весьма агрессивным. Правда, протектора уже почти не осталось, а торможение стало менее эффективным, чем на шипах.
Старый 23.11.2011, 14:10   #5
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати летняя резина АМТЕЛ Планет 2Р - кто что скажет? Наверное весной буду продавать
Резина сносная, ездить можно, но лужи не любит - поэтому в дождь приходится медленно передвигаться.

А вообще повезло, что сертификат по утилизации оформили. Это какой-нибудь отказной, т.к. обычные закончились они ещё этой весной.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 14:28   #6
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Конечно, но у меня все оборудование расчитано на то, чтобы делать на улице, а погода уже не так. В субботу лил дождь, а в воскресенье уже минус был.
Летом все сделаю как следует и своими материалами.
Я все таки считаю, что хорошо покрыть мастикой новое днище, пока авто не ездило по дорогам вообще.
чтобы в салоне сделали хорошо, надо над душой стоять, а так только деньги выкинули.

Цитата:
Это я и написал, я не ставил ничего вообще, зато теперь как нормальный человек - один ключ и все.
Это правильно, но антикор, можно сказать, тоже доп.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Все правильно, если содрать лак то будут кородировать, надо вовремя углядеть, подгрунтовать спец грунтовкой по алюминию и подкрасить.
А вообще штатное литье не очень жалко, все тавно на лето наверное Слик или ВСМПО возьму.
Штатное литье, говорят, и по качеству не очень.
АМТЕЛ Планет 2Р: где-то тут была моя темка про эту резину. Продал за 2000р 4-е колеса, но честно сказал, что не балансируется.

Цитата:

Ну я и написал, что радивые владельцы должны озаботиться, т.к. явно было слышно, что при включении сцепления (когда начинает вращаться первичный вал), шелестят подшипники и шестерни, долил и вуаля тишина. А если так обкатывать, да и просто потом ездить до регламентной замены на 75000, то можно и не доездить.
Я нерадивый, не доливал, после ТО-1 сменил заводское масло на синьку, но сколько залили не проверял. Геморно туда лазить, а колхозить приспособу лениво.

Весной буду менять, посмотрю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
awolfman, А стальные тоже полюбому заржавеют, или разница в том что их не так жалко?
У меня стальные проездили 3 года, ни намека на ржу не было. Их не так жалко(1рубль за диск против 2,5рублей за литье), но найти нормальные тяжело.

Стальные практически не боятся ямок и кочек.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 11:07   #7
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Shur_SPB, а ты карту клубную предъявлял? Сделали по ней скидку? Кстати, если еще работает "Лада финанс", то можно было сэкономить 16 (примерно) тысяч, взяв авто в кредит и на сл день его погасить. Но это так, после драки кулаками...

Добавлено через 1 минуту
и самое главное, я упустил спросоня из виду, кто на калинке ездить будет?
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 14:25   #8
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
а ты карту клубную предъявлял?
Конечно, им честно пофиг. Менеджер по допам сказал, что скидки по ней на доп. оборудование нет.
Екатерине я писал письмо в личку, кстати заранее, дня за 3-ри до получения авто.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
Из допов взял жидкий антикор и защиту картера
Мне тоже предложили жидкий локер за 4500 (4-ре арки) - не жирно ли.
При том что, комплект пластиковых локеров 550 руб и ставяться за 40 минут, а защищают на порядок лучше. Если ставить правильно под задний брызговик и все как следуют подогнать ножом, то нужно всего 4-ре самореза.
Старый 24.11.2011, 14:27   #9
Питерская ячейка

Автомобиль: -------
Вес репутации: 17 receptor находится на правильном путиreceptor находится на правильном путиreceptor находится на правильном пути

Цитата:
Конечно, им честно пофиг. Менеджер по допам сказал, что скидки по ней на доп. оборудование нет.
Екатерине я писал письмо в личку, кстати заранее, дня за 3-ри до получения авто.
ужос, тихий ужос...
надо было звонить ей на мобильный, лучше бы подействовало на менежеров
ps: какого цвета машинка?
receptor вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 15:17   #10
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от receptor Посмотреть сообщение
ps: какого цвета машинка?
Космос - сине-черный, хотя там синего не вижу
Закрытая тема