Re: КАК Shur_SPB покупал Калину Универсал в Василестровском Автоцентре (TERAVTO)
Я брал в автоцентре-Парнас, тогда еще сети Питер-Лада. То еще шоу было. Правда объяснительную не писал.
Кстати уровень масла в КПП между мин и мах, это норма и официалы доливать больше не будут, только если будет минимум и ниже.
Антикор мог ли бы и сами сделать, т.к. и так все промазывали сами на следующий день.
Допы в салоне = деньги на ветер. ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Azott
ппц, легче б\у купить чем новую )))
не легче.
Цитата:
Да а что с ними будет, не первый раз слышу уже, хотя не вижу ничего ужасного, не треснут же они от холода, а замажутся, так придёт чистый сезон можно будет отмыть. Может снег, лед будет внутрь попадать и грузики балансировки сбивать?
Облезут или если сплав алюминия, то могут коррозировать, т.к реагенты у нас такие...
У меня алюминиевый бампер на шахе сожрало, из-за реагентов.
Re: КАК Shur_SPB покупал Калину Универсал в Василестровском Автоцентре (TERAVTO)
Цитата:
Сообщение от awolfman
Антикор мог ли бы и сами сделать
Конечно, но у меня все оборудование расчитано на то, чтобы делать на улице, а погода уже не так. В субботу лил дождь, а в воскресенье уже минус был.
Летом все сделаю как следует и своими материалами.
Я все таки считаю, что хорошо покрыть мастикой новое днище, пока авто не ездило по дорогам вообще.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Допы в салоне = деньги на ветер. ИМХО.
Это я и написал, я не ставил ничего вообще, зато теперь как нормальный человек - один ключ и все.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от awolfman
Облезут или если сплав алюминия, то могут коррозировать, т.к реагенты у нас такие...
Все правильно, если содрать лак то будут кородировать, надо вовремя углядеть, подгрунтовать спец грунтовкой по алюминию и подкрасить.
А вообще штатное литье не очень жалко, все тавно на лето наверное Слик или ВСМПО возьму.
Кстати летняя резина АМТЕЛ Планет 2Р - кто что скажет?
Наверное весной буду продавать
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от awolfman
Кстати уровень масла в КПП между мин и мах, это норма и официалы доливать больше не будут
Ну я и написал, что радивые владельцы должны озаботиться, т.к. явно было слышно, что при включении сцепления (когда начинает вращаться первичный вал), шелестят подшипники и шестерни, долил и вуаля тишина. А если так обкатывать, да и просто потом ездить до регламентной замены на 75000, то можно и не доездить.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Я проездил на них 2 сезона, один из которых был весьма агрессивным. Правда, протектора уже почти не осталось, а торможение стало менее эффективным, чем на шипах.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Конечно, но у меня все оборудование расчитано на то, чтобы делать на улице, а погода уже не так. В субботу лил дождь, а в воскресенье уже минус был.
Летом все сделаю как следует и своими материалами.
Я все таки считаю, что хорошо покрыть мастикой новое днище, пока авто не ездило по дорогам вообще.
чтобы в салоне сделали хорошо, надо над душой стоять, а так только деньги выкинули.
Цитата:
Это я и написал, я не ставил ничего вообще, зато теперь как нормальный человек - один ключ и все.
Это правильно, но антикор, можно сказать, тоже доп.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Все правильно, если содрать лак то будут кородировать, надо вовремя углядеть, подгрунтовать спец грунтовкой по алюминию и подкрасить.
А вообще штатное литье не очень жалко, все тавно на лето наверное Слик или ВСМПО возьму.
Штатное литье, говорят, и по качеству не очень.
АМТЕЛ Планет 2Р: где-то тут была моя темка про эту резину. Продал за 2000р 4-е колеса, но честно сказал, что не балансируется.
Цитата:
Ну я и написал, что радивые владельцы должны озаботиться, т.к. явно было слышно, что при включении сцепления (когда начинает вращаться первичный вал), шелестят подшипники и шестерни, долил и вуаля тишина. А если так обкатывать, да и просто потом ездить до регламентной замены на 75000, то можно и не доездить.
Я нерадивый, не доливал, после ТО-1 сменил заводское масло на синьку, но сколько залили не проверял. Геморно туда лазить, а колхозить приспособу лениво.
Весной буду менять, посмотрю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Azott
awolfman, А стальные тоже полюбому заржавеют, или разница в том что их не так жалко?
У меня стальные проездили 3 года, ни намека на ржу не было. Их не так жалко(1рубль за диск против 2,5рублей за литье), но найти нормальные тяжело.
Shur_SPB, а ты карту клубную предъявлял? Сделали по ней скидку? Кстати, если еще работает "Лада финанс", то можно было сэкономить 16 (примерно) тысяч, взяв авто в кредит и на сл день его погасить. Но это так, после драки кулаками...
Добавлено через 1 минуту
и самое главное, я упустил спросоня из виду, кто на калинке ездить будет?
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
а ты карту клубную предъявлял?
Конечно, им честно пофиг. Менеджер по допам сказал, что скидки по ней на доп. оборудование нет.
Екатерине я писал письмо в личку, кстати заранее, дня за 3-ри до получения авто.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Из допов взял жидкий антикор и защиту картера
Мне тоже предложили жидкий локер за 4500 (4-ре арки) - не жирно ли.
При том что, комплект пластиковых локеров 550 руб и ставяться за 40 минут, а защищают на порядок лучше. Если ставить правильно под задний брызговик и все как следуют подогнать ножом, то нужно всего 4-ре самореза.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Конечно, им честно пофиг. Менеджер по допам сказал, что скидки по ней на доп. оборудование нет.
Екатерине я писал письмо в личку, кстати заранее, дня за 3-ри до получения авто.
ужос, тихий ужос...
надо было звонить ей на мобильный, лучше бы подействовало на менежеров
ps: какого цвета машинка?