Лада Калина с Приоромотором. Ваши отзовы и коментарии.
Владею Калинкой с ДВС от Приоры. Хотелось бы узнать довольны ли все такой приблудой? По моему ощущуению-это моторчик не для Калин. Может я в чем и ошибаюсь-поправте меня!
Цитата:
Сообщение от warmonger
По моему ощущуению-это моторчик не для Калин
поподробнее, почему так кажется?
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Re: Лада Калина с Приоромотором. Ваши отзовы и коментарии.
Цитата:
Сообщение от LiOR
мне тожа ооочень интересен этот вопрос?))) слабоват? или мощный больно???)))))))
Насколько мне известно-это самый мощный моторчик от АВТОваза (не считая 106 десятки где стоял мотор от Opel) Я сам юзаю это двигло и считаю что для Калины это борщь! Это все равно что в Оку воткнуть мотор от Porshe. Удоветворение есть, что мощный двигатель-а кайфа от этого 0.
Цитата:
Сообщение от warmonger
Удоветворение есть, что мощный двигатель-а кайфа от этого 0.
что-то не конструктивные какие то доводы....
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
что-то не конструктивные какие то доводы....
В свое время на ВАЗе, а точнее на Супер Авто собирали 14-е с Приоровским мотором. Считали это суперкаром Автоваза. Живучесть этих машин оставляла желать лучшего. Вот и в Калину впарили это двигло. И что нам ждать. Коробка и трансмиссия остались теже. Пусть Вас утешают мысли что у вас супермотор. Не обольщайтесть.
Цитата:
Сообщение от warmonger
Насколько мне известно-это самый мощный моторчик от АВТОваза (не считая 106 десятки где стоял мотор от Opel) Я сам юзаю это двигло и считаю что для Калины это борщь! Это все равно что в Оку воткнуть мотор от Porshe. Удоветворение есть, что мощный двигатель-а кайфа от этого 0.
Кирпич под педаль газа-решит твою проблему...
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Идём на Восток
приоромотор рулит, калина валит. до этого ездил на калине 1.4 16 кл, мотор вообще ни о чём
Цитата:
Сообщение от warmonger
По моему ощущуению-это моторчик не для Калин.
почему так. вроде нормальное сочетание, 126 для города и трассы ваще зачот. на кондей почти не реагирует, машина с ним так же управляется как и остальными движками
Интересную тему подняли, на мой взгляд. У меня в эксплуатации сейчас Калины 11183 и 11176, таким образом есть с чем сравнить. По ощущениям наиболее сбалансированным для Калины является восьмиклапанник. Да, он менее мощный, но моментная характеристика более пологая и смещена в сторону более низких оборотов, благодаря чему трогаться на нем гораздо приятнее, можно реже переключаться, в пробках можно тащиться даже на второй передаче.
Приоромотор - это песня. Но чтобы эта песня звучала чисто и звучно - мотор нужно крутить. Он оживает только после 3000 об/мин, хотя на заводе и поменяли главную пару с 3,7 на 3,9. Стало чуть лучше, но все равно. Мне кажется на заводе недоработали с калибровками ЭСУД, поскольку моторчик получился нервным и дерганым на небольших оборотах. Он мне напоминает "Ниву" с опелевским 1,8, 125 л.с. Тот тоже был резким и мощным. Но опять же "верховым", что для "Нивы" было совсем неприемлемым.
Я хотел купить Калину с приоромотором, несмотря на непонятный ресурс и множество недостатков описанных на форумах. Он меня радует, немного провоцирует на скоростную езду, он живет только на высоких оборотах. Пересаживаясь из одной в другую я ощущаю, что 176-я как-будто много легче, она не напрягаясь летит на обгоны, легко разгоняется до самых безумных скоростей, кондиционер ей тоже до одного места. Но повторюсь, оставляет неоднозначное впечатление. Кстати с кондером она еще более дерганая становится, что в пробках напрягает. Ее стихия - автобан
Я думаю, что идеальным для Калины будет Грантовский мотор, 8кл. с облегченной ШПГ. У него будет и ровная и высокая моментная характеристика и достаточная мощность
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от warmonger
В свое время на ВАЗе, а точнее на Супер Авто собирали 14-е с Приоровским мотором. Считали это суперкаром Автоваза. Живучесть этих машин оставляла желать лучшего. Вот и в Калину впарили это двигло. И что нам ждать. Коробка и трансмиссия остались теже. Пусть Вас утешают мысли что у вас супермотор. Не обольщайтесть.
Насчет живучести не думаю, что 126-е силовые агрегаты будут много хуже 183-го. Ну если не будет никакого форс-мажора - мотор втыковой при обрыве ремня и любит масло, если его постоянно держать на 4000 - 5000 об/мин.
Тут больше по ощущениям, кому-то нравится, кому-то нет