Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Результаты опроса: Что для Вас Приоромотор в Калине?
Удачное техническое новшество от АВТВАЗа. 12 75.00%
Удачный маркетинговый ход АВТОВАЗа. 4 25.00%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 15:37   #1
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ
Лада Калина с Приоромотором. Ваши отзовы и коментарии.

Владею Калинкой с ДВС от Приоры. Хотелось бы узнать довольны ли все такой приблудой? По моему ощущуению-это моторчик не для Калин. Может я в чем и ошибаюсь-поправте меня!

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 15:39   #2
Координатор Самары

Автомобиль: 11183-30-040
Вес репутации: 4133 Rom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rom@shk@ с помощью ICQ
Re: Лада Калина с Приоромотором. Ваши отзовы и коментарии.

Цитата:
Сообщение от warmonger Посмотреть сообщение
По моему ощущуению-это моторчик не для Калин
поподробнее, почему так кажется?
Старый 24.08.2012, 16:19   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rom@shk@ Посмотреть сообщение
поподробнее, почему так кажется?
мне тожа ооочень интересен этот вопрос?))) слабоват? или мощный больно???)))))))
LiOR вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 16:23   #4
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
По моему ощущуению-это моторчик не для Калин.
почему так. вроде нормальное сочетание, 126 для города и трассы ваще зачот. на кондей почти не реагирует, машина с ним так же управляется как и остальными движками
voy@ger на форуме   Вверх
Старый 24.08.2012, 16:36   #5
Ветеран АВТОВАЗа

Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
мне тожа ооочень интересен этот вопрос?))) слабоват? или мощный больно???)))))))
Насколько мне известно-это самый мощный моторчик от АВТОваза (не считая 106 десятки где стоял мотор от Opel) Я сам юзаю это двигло и считаю что для Калины это борщь! Это все равно что в Оку воткнуть мотор от Porshe. Удоветворение есть, что мощный двигатель-а кайфа от этого 0.

Старый 24.08.2012, 16:39   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

warmonger, нипанятна! взял бы 194, или 8кл))))) тут на любителя))) есть кто еще улитку втыкает))))))))
LiOR вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 16:40   #7
Координатор Самары

Автомобиль: 11183-30-040
Вес репутации: 4133 Rom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rom@shk@ с помощью ICQ

Цитата:
Удоветворение есть, что мощный двигатель-а кайфа от этого 0.
что-то не конструктивные какие то доводы....
Старый 24.08.2012, 18:04   #8
Ветеран АВТОВАЗа

Цитата:
Сообщение от Rom@shk@ Посмотреть сообщение
что-то не конструктивные какие то доводы....
В свое время на ВАЗе, а точнее на Супер Авто собирали 14-е с Приоровским мотором. Считали это суперкаром Автоваза. Живучесть этих машин оставляла желать лучшего. Вот и в Калину впарили это двигло. И что нам ждать. Коробка и трансмиссия остались теже. Пусть Вас утешают мысли что у вас супермотор. Не обольщайтесть.

Старый 24.08.2012, 21:10   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11183
Вес репутации: 15 AIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном пути

Интересную тему подняли, на мой взгляд. У меня в эксплуатации сейчас Калины 11183 и 11176, таким образом есть с чем сравнить. По ощущениям наиболее сбалансированным для Калины является восьмиклапанник. Да, он менее мощный, но моментная характеристика более пологая и смещена в сторону более низких оборотов, благодаря чему трогаться на нем гораздо приятнее, можно реже переключаться, в пробках можно тащиться даже на второй передаче.
Приоромотор - это песня. Но чтобы эта песня звучала чисто и звучно - мотор нужно крутить. Он оживает только после 3000 об/мин, хотя на заводе и поменяли главную пару с 3,7 на 3,9. Стало чуть лучше, но все равно. Мне кажется на заводе недоработали с калибровками ЭСУД, поскольку моторчик получился нервным и дерганым на небольших оборотах. Он мне напоминает "Ниву" с опелевским 1,8, 125 л.с. Тот тоже был резким и мощным. Но опять же "верховым", что для "Нивы" было совсем неприемлемым.
Я хотел купить Калину с приоромотором, несмотря на непонятный ресурс и множество недостатков описанных на форумах. Он меня радует, немного провоцирует на скоростную езду, он живет только на высоких оборотах. Пересаживаясь из одной в другую я ощущаю, что 176-я как-будто много легче, она не напрягаясь летит на обгоны, легко разгоняется до самых безумных скоростей, кондиционер ей тоже до одного места. Но повторюсь, оставляет неоднозначное впечатление. Кстати с кондером она еще более дерганая становится, что в пробках напрягает. Ее стихия - автобан
Я думаю, что идеальным для Калины будет Грантовский мотор, 8кл. с облегченной ШПГ. У него будет и ровная и высокая моментная характеристика и достаточная мощность

Добавлено через 13 минут
Цитата:
В свое время на ВАЗе, а точнее на Супер Авто собирали 14-е с Приоровским мотором. Считали это суперкаром Автоваза. Живучесть этих машин оставляла желать лучшего. Вот и в Калину впарили это двигло. И что нам ждать. Коробка и трансмиссия остались теже. Пусть Вас утешают мысли что у вас супермотор. Не обольщайтесть.
Насчет живучести не думаю, что 126-е силовые агрегаты будут много хуже 183-го. Ну если не будет никакого форс-мажора - мотор втыковой при обрыве ремня и любит масло, если его постоянно держать на 4000 - 5000 об/мин.
Тут больше по ощущениям, кому-то нравится, кому-то нет
AIStepanov вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 21:10   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: kaшkaй
Изображений: 15
Вес репутации: 42 kaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутации

а чо, давай махнемся на 8 клапанник? 50т пробегу, доплачу немного