Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подниму тему.
У меня такая же ситуация как и у Sergun4ik и автора темы, после ночной стоянки на морозе, при пуске двигателя первые несколько секунд низкие обороты, потом щелчек реле и обороты 15000. Кто нибудь выяснил из-за чего?
Блин, сам поржал, когда прочитал, что написал ))))) Домой торопился. Именно про датчик под передним бампером речь и идёт и про его индикацию приборной панели в БК. Извиняюсь.
Датчик температуры выдаст себя неверными значениями в приборной панели. Контроллер нам показует температуру основываясь как раз на том датчике.
Датчик температуры управления мозгами ни в каком виде не выходит на индикаторы приборной панели.Можно контролировать тампературу ОЖ через диагностический БК например ШТАТ.
Последний раз редактировалось А.Н; 01.02.2010 в 16:56..
Нда? Я уж понадеялся, что от этого атавизма ушли. Как на Ипсуме.
А Штат с какого датчика показует?
Bi11i, почему атавизм? На очень многих современных автомобилях установлено 2 датчика температуры ОЖ... Один, как правило однопроводной на панель приборов, второй на ЭСУД. Так что не соглашусь с вами )))
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Сегодня меня порадовала моя Калинка, завелась с первой попытки при температуре по БК -39 С. Правда обычный градусник показывал -35. Накануне вечером прогрел, подержал обороты 2500-3000 и заглушил. Раньше без прочистки свечей в похожих условиях не заводилась, просто заливало свечи. Думаю это полезный ритуал :-)
andrey22rus, очень полезный, особенно при поездках меньше 10-15 км. Например до работы 2-5 км. и вечером обратно. Двигатель то толком не успевает прогреваться, не говоря о свечах.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Я в пригороде живу, так что до работы у меня 15 км по трассе да и работа у меня разъездная, машина прогреваться успевает Но все равно положительный эффект на лицо. Сегодня, кстати, опять с первой попытки завелась, по БК -37 было. Еще советую в такие морозы поглядывать за коробкой, сальники дубеют и при ночном прогреве масло утекает