Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребят, подскажите. А если при попытке холодного запуска случайно на педаль газа понажимал, то какие могут быть последствия и когда проявляются? Когда все-таки завел, то особых перемен не обнаружил... Могут быть скрытые последствия, которые иногда и не сразу проявятся?
И еще вопросик, может быть не в тему... Как раз после запуска в -40 обнаружил... Ехал по трассе, при переключении с пятой передачи на четвертую пока еще не отпустил сцепление иногда (редко) загораются на секунду лампочки аккумулятора ну и другие типа машина заглоха, и по оборотам чувствую что она реально хочет заглохнуть, тут же отпускаю сцепление и все нормально, никто не глохнет, лампочки гаснут... можт у кого такое было???
Ребят, подскажите. А если при попытке холодного запуска случайно на педаль газа понажимал, то какие могут быть последствия и когда проявляются? Когда все-таки завел, то особых перемен не обнаружил... Могут быть скрытые последствия, которые иногда и не сразу проявятся?
Абсолютно ничего страшного не произойдет, не переживайте!
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Всем доброго времени суток. Имеется проблемка с заводкой Калины 1.6 8V. проявляет она себя с самой покупки авто до сегоднешнего дня!
Машинка новая, пробег 2600 км. Каждое утро - выжимаю сцепление, вкл. зажигание, жду пока отработает насос, вкл. стартер... Схватывает, такое ощущение, что 1-3 цилиндра, машина начинает троить как бы 2-3 сек., потом резво набирает обороты и прогревается! И КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Ни разу еще не завелась сразу и уверенно. Кстати, заметил, что перед тем как она начинает нормально набирать обороты, щелкает что-то(скорее всего реле какое то) в районе монтажного блока. Такое ощущение, что это щелканье должно быть раньше намного и ей что-то мешает, может и ошибаюсь?! Так же зависит от температуры, чем холоднее тем чуть дольше она "троит".
Один раз она вообще не хотела заводиться пока не давнул на газулю, рявкнула и заработала...
На горячую - норм.
Ездил на первое ТО, объяснил проблему, оставил машинку делать ТО. Звонят днем, говорят мол сделали диагностику, все в норме, нужно поменять свечи. Меняют в итоге на NGK. На следущее утро - то же самое. Единственное, что заметил, что "тротить" стало чуть меньше, но все равно никакого уверенного пуска... кто что скажет?! может они и не делали диагностику?
Сегодня вот оставил машинку в сервисе на ночь, завтра утром еду туда с мастером заводить при нем?! Не знаю даже что и будет? отмажутся сц*ки мне кажется, тогда я вообще в замешательстве...
Всем доброго времени суток. Имеется проблемка с заводкой Калины 1.6 8V. проявляет она себя с самой покупки авто до сегоднешнего дня!
Машинка новая, пробег 2600 км. Каждое утро - выжимаю сцепление, вкл. зажигание, жду пока отработает насос, вкл. стартер... Схватывает, такое ощущение, что 1-3 цилиндра, машина начинает троить как бы 2-3 сек., потом резво набирает обороты и прогревается! И КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Ни разу еще не завелась сразу и уверенно. Кстати, заметил, что перед тем как она начинает нормально набирать обороты, щелкает что-то(скорее всего реле какое то) в районе монтажного блока. Такое ощущение, что это щелканье должно быть раньше намного и ей что-то мешает, может и ошибаюсь?! Так же зависит от температуры, чем холоднее тем чуть дольше она "троит".
Один раз она вообще не хотела заводиться пока не давнул на газулю, рявкнула и заработала...
На горячую - норм.
Ездил на первое ТО, объяснил проблему, оставил машинку делать ТО. Звонят днем, говорят мол сделали диагностику, все в норме, нужно поменять свечи. Меняют в итоге на NGK. На следущее утро - то же самое. Единственное, что заметил, что "тротить" стало чуть меньше, но все равно никакого уверенного пуска... кто что скажет?! может они и не делали диагностику?
Сегодня вот оставил машинку в сервисе на ночь, завтра утром еду туда с мастером заводить при нем?! Не знаю даже что и будет? отмажутся сц*ки мне кажется, тогда я вообще в замешательстве...
Если с мастером определите в чем неисправность пожалуйста отпишитесь здесь, у меня такая же точно проблема, правда только в мороз.
У меня такая проблема в любой мороз! Хоть в -10, хоть в -36. Единственная разница, что в -10 она "троит" секунду, раз и норм, а в -36 приходилось ждать сек. 4-5. Или же даже тапочку притапливать...
Завтра отпишусь обязательно!
И еще вопросик, может быть не в тему... Как раз после запуска в -40 обнаружил... Ехал по трассе, при переключении с пятой передачи на четвертую пока еще не отпустил сцепление иногда (редко) загораются на секунду лампочки аккумулятора ну и другие типа машина заглохла, и по оборотам чувствую что она реально хочет заглохнуть, тут же отпускаю сцепление и все нормально, никто не глохнет, лампочки гаснут... может у кого такое было???
а холостые нормально держит?
буквально пару дней назад заменил РХХ, с начало начала машинка глохнуть на трассе при сбросе оборотов, потом уже в городе началось, а когда пришлось заводить машинку с нажатой педалькой, мне это надоело и я поменял РХХ. холостые на нейтрали плясали как им вздумается..
разобрал РХХ старый, для эксперимента, а там подшипник весь в опилках каких-то и почти не проворачивается... вот его и клинило...
У меня такая проблема в любой мороз! Хоть в -10, хоть в -36. Единственная разница, что в -10 она "троит" секунду, раз и норм, а в -36 приходилось ждать сек. 4-5. Или же даже тапочку притапливать...
Завтра отпишусь обязательно!
мне с такой бородой инжектор прочищали,вроде отпустило. И никакое реле не счелкало)) пробег был 22тыс. 1.4 16кл
В том то и дело, что после ночной стоянки на морозе, при первом пуске двигатель начинает колбасить и обороты ниже 1000, так несколько секунд потом щелчок реле и обороты поднимаются до 1500, далее обычный прогрев и все больше в течении дня такое не повторяется. Щелкает реле стартера К3, замена его, не помогла.
Друзья, много слышал, что в сильный мороз стоит погреть впускной коллектор, например, грелкой с горячей водой. Не могли бы показать на фотке или картинке, где греть на движке 1.4.