Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Калиноводы! Я мучился 2 с половиной зимы с заводом двигателя в мороз и аккумулятор менял и свечи и чё только на сервисах мне ни говорили про полусинтетику Шел,что не может она замерзнуть при -14,наконец-то я решился и залил в 62000км пробега Шел 0w40 и О ЧУДО, на улице -22 заводится с полоборота,а раньше при -13 уже не заводилась,было ощущение что стартер не может провернуть при полностью заряженом аккумуляторе. Удачи!
Drobot, я с 10W40 Shell, завожусь в минус 30. Поначалу свечи заливал, потом приспособился. Стартер крутит как летом. Правда двигатель другой. Может у Вас проблема в стартере?
Скорее всего в масле, явная бодяга, мороз многих на чистую воду выводит, присадок не долаживают.
А у нас наоборот умудрялись трансформаторного масла добавлять.
Мда, сегодня 4 раза автопуск - не завелась. Потом тоже не заводилась с выжатым сцеплением. Пришлось дать газу - и на второй раз всё ок. Мог сесть аккум, если я ездил редко и по малу? Аккум новый, проверялся. Никакие лампочки не горят. Сегодня вроде тепло.
Мда, сегодня 4 раза автопуск - не завелась. Потом тоже не заводилась с выжатым сцеплением. Пришлось дать газу - и на второй раз всё ок. Мог сесть аккум, если я ездил редко и по малу? Аккум новый, проверялся. Никакие лампочки не горят. Сегодня вроде тепло.
в пятницу стал заводить и, как схватила - бросил сцепу (с просони думал теплее и не глянул на указатель температуры). градусник показал -25. я тут-же проснулся...
...завелась без проблемм. с первой попытки, правда, крутил чуть дольше обычного, секунд 5-7.
Читаю и с ужасом представляю, если бы у меня машина не заводилась после -25, то я бы с 1 декабря еще ни разу не завел машину. теплее -30 по утрам с начала зимы было раз 7. а в среднем -33..-40.машина стоит ночь на улице и заводится всегда.
У нас тож морозы всю зиму стоят! Машинка на улице ночует!
до -25 не заморачиваюсь - заводится без проблем!
А вот ниже 30 и еще ниже (заводилась при -42 ниже не пробывал!) снимаю аккум т.к слабенький он у меня, плотность нормальную уже не набирает при зарядке!
И утром с теплым акком заводится так: начинаю крутить стартер, через секунду - 2 появляются вспышки в одном цилиндре, еще через сек в другом цилиндре - двух и еще через сек схватывает и работает!
Ну естественно при выжатом сцеплении с нормальным маслом!
Как то так!