я уверен щас будет новый вид бизнеса просто в фирмах начнут предлагать либо изменить маркировку либо нанести ту которую вы хотите вот и выход из ситуации( может самому заняться???)
Вот сегодня и первые звоночки.19:30 по МСК.Выезд с Люблинской на МКАД пост ДПС.Остановили.Причина остановки "Нештатный ксенон!".Попросил дать разьяснения и официальное постановление по статье 12.5 часть 3.В ответ тишина и толдычит "Мол ксенон нештатный.Лишение прав!".Повторяю просьбу указать на официальное заявление и официальные(утверждённые) разьяснения по данной статье.ТИШИНА!!!После получасовой болтовни отдают доки и уходят.На вопрос"Причина остановки?" ответа не поступило.Связывался с батальоном данного округа(звонил друзьям-приятелям туда),сказали "Никаких команд и распоряжений не приходило и действия сотрудников незаконны".Тоже самое ответили и в других батальонах и отделах.Так что пока сидим спокойно.Друг тоже звонил и говорил,что хотели развести(у него Прадо со штатным ксеноном.покупал у дилера.оказалось,что чтатным там только бумаги,а не фары).В итоге пригрозил им жалобой в ОСБ и прокуратуру(отвязались сразу).
И вот ещё что хотел сказать.Сегодня мотался по области(света нет,как и дорог).Так вот.Слепят и ксенон и галоген(и тот и другой тупо не настроен).Так что с ксеноном погорячились наши чиновники.АВ те,кого слепят совет:не смотрите в упор машинам,а чуть к обочине взгляд(сетчатка глаза при этом не засвечивается).Удачи всем на дорогах.
не смотрите в упор машинам,а чуть к обочине взгляд
Я Вам тоже дам совет: Когда Вам бьют по морде, то Вы не давайте сдачи, а отвернитесь и подставьте другую сторону лица со словами "ну, ударь еще"... А еще лучше, когда Вас остановили за ксенон, но не стоило "качать" права, а нужно было бегом снять ксенон, на вытянутых руках его принести в ГИБДД.
Честное слово задолбали с такими советами - перстаньте хамить сперва, а потом давайте советы.
А по поводу не настроеного галогена, то маршрутчиков и таксеров нужно так же лишать прав за ослепление фар - не фиг задирать фары.
тема зоопарк, собрались стонотики, давайте сейчас и дебилов с дорого уберем, которые ездить не умеют и создают аварийные ситуации???!!! И музыку отменим, т.к. порой она отвлекает, давайте вообще сделаем так, какая машина вышла с завода на такой и ездить???!!! Смешно ей богу
ездить нужно по правилам, хотя бы примерно.
не нужно путать право, с вседозволенностью.
расскажите мне в странах евросоюза на дорогах много таких умников? много там машин с правм рулем или нестандартным светом?
ездить нужно по правилам, хотя бы примерно.
не нужно путать право, с вседозволенностью.
расскажите мне в странах евросоюза на дорогах много таких умников? много там машин с правм рулем или нестандартным светом?
не стандартный свет ставится для того чтоб кочки наши замечать и не собирать, а евросоюз, был я там, дак там дороги получше наших во много раз, нашли уж с чем сравнивать
Объясните, пожалуйста, если почти на всех комплектах ксенона для отчечественных авто, на цоколе написано , ну например, Н4, или Н7.
А в разъяснении ГИБДД "Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 ".
Так получается, что лампа правильно стоит?
А доказать можно только на посту СТО, используя спец оборудование.
Прав я или нет?
Напрашивается следующий вопрос, а есть ли на Калину блок фары (разрешенные к эксплуатации) предназначенные для установки газонаполненных ламп (ксенона)??? Сразу вспоминаются линзовые фары PROSPORT ( http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=259 )...
А с чего , это PROSPRORT, стал для ксенона, там даже в сертификате, прописано, только лампы накаливания мощьностью не выше 60-65ватт.
про спорт не под ксенон. лампы Н цоколь , для легального ксенона надо лампы D2R или те которые на D,+автокорректор фар(не элетро , а автоматический)+омыватели фар
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.