Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Из плюсов Калины и всех остальных русских автомобилей можно отметить то, что теперь за утилизацию дают 50К, стоит подождать дешевле будет для себя... еще что мне понравилось в калине - это то, что ноги можно раздвинуть сидя за рулем и не задевать при этом панель и дверь...иномарки такой же ценовой категории и дешевле и лучше в эксплуатации...достала меня просто эта долбанная калина на которой жена едздит...все ломается у нее постоянно, короче Г.
жёстко но вам наверно в другой форум. если достала сдай в утиль страна предлагает.
До Калины была ВАЗ 2104.
В Калине при меньших на вид размерах намного больше полезный объем багажника.
Груз не бьется об заднее стекло.
Даже при несложенных сиденьях влезает 4 шт 40л фляги
и по жидкой грязи после классики - как на танке, главное на пузо не сесть.
Двери открываются опупеть как широко (под 90 градусов) - легко усаживаются
даже телепузики за 120 кг
До Калины была "зубило".Что меня "добивает" в наших авто так это траурный цвет салонов.На Калине же все светлое,радует глаз.Руль-"песня" (ЭУР) Правда долго привыкал к "педальке газа".Печка шумная ,конечно.На восьмёрке ,между прочим, печь лучше чем на Калине.Натурально жарит,как только двигатель начнёт прогреваться.Калина манёвренней,шустрей.Оптика хороша и современна.Багажник большой (для такой машинки) На первый взгляд кажется ,что два ведра картошки войдёт-открыл -красота.Четыре колеса (R14) входят со свистом,чуть полку поднять.Вчера сел на "восьмёрку" руль крутишь со страшной силой,педали где то на уровне колен.
До Калины была "зубило".Что меня "добивает" в наших авто так это траурный цвет салонов.На Калине же все светлое,радует глаз.Руль-"песня" (ЭУР) Правда долго привыкал к "педальке газа".Печка шумная ,конечно.На восьмёрке ,между прочим, печь лучше чем на Калине.Натурально жарит,как только двигатель начнёт прогреваться.Калина манёвренней,шустрей.Оптика хороша и современна.Багажник большой (для такой машинки) На первый взгляд кажется ,что два ведра картошки войдёт-открыл -красота.Четыре колеса (R14) входят со свистом,чуть полку поднять.Вчера сел на "восьмёрку" руль крутишь со страшной силой,педали где то на уровне колен.
Есть такой большой плюс Калины, как и у остальных ВАЗовским машин, они иногда ломаются, и от этого жизнь интересней:
1) чинишь машину сам, получаешь удовлетворение от проделанной работы.
2) есть чем заняться на досуге
3) жене всегда можно сказать(если конечно она есть), что я пошел в гараж чинить машину:-)
4) Как правило поломки мелкие и не влияют на то как машина едет.
Во всем можно найти свои плюсы.
Думаю про остальные плюсы тут уже очень много написали :-)
Есть такой большой плюс Калины, как и у остальных ВАЗовским машин, они иногда ломаются, и от этого жизнь интересней:
1) чинишь машину сам, получаешь удовлетворение от проделанной работы.
2) есть чем заняться на досуге
3) жене всегда можно сказать(если конечно она есть), что я пошел в гараж чинить машину:-)
4) Как правило поломки мелкие и не влияют на то как машина едет.
Во всем можно найти свои плюсы.
Думаю про остальные плюсы тут уже очень много написали :-)
Кстати по поводу есть чем себя занять. Можно не только чинить машину но и модернизировать и дорабатывать. Можно устанавливать дополнительные опции самому, без обращения в сервис. В инормарке пожалуй так не разгуляешься.
До Калины была ВАЗ 2104. В Калине при меньших на вид размерах намного больше полезный объем багажника. Груз не бьется об заднее стекло. Даже при несложенных сиденьях влезает 4 шт 40л фляги и по жидкой грязи после классики - как на танке, главное на пузо не сесть. Двери открываются опупеть как широко (под 90 градусов) - легко усаживаются даже телепузики за 120 кг
Аналогично, четверка рулит, но Калина лучше. Не один год возил на рынок вещи ( баулы). В Калине, при том же объеме товара, место остается и для пассажира. Когда подьезжаешь к горе товара, прикольно наблюдать ехидные улыбки случайных наблюдателей,а потом их удивление,когда все в машине и пассажир спокойно садиться.