Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 21:29   #101
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Стук, хруст опорных подшипников

Цитата:
Сообщение от LK1118 Посмотреть сообщение
в том то и дело что от руки ее можно двигать, при этом не щелкает а с глухим ударом. но как я понял это опорник.
а про опору, правая так не стучит как левая, да и на новой машине такого стука не было.
всё ли у тебя так? при правильной сборке там нечему стучать (люфтить)
Миниатюры
%D1%8B.JPG  
Старый 25.06.2010, 21:46   #102
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Пан Учитель не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пан Учитель с помощью ICQ Отправить сообщение для Пан Учитель с помощью Skype™

Всем доброго времени суток! Сегодня делал сход-развал, мастер сказал, что щелкает подшипник. Звук как от удара по пустой бочке при повороте баранки. Подскажите надо срочно менять или потерпит и если не менять, чем это грозит. Пробег 26500. Спасибо за советы!
Пан Учитель вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 23:46   #103
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kalina 11183
Вес репутации: 16 LK1118 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
всё ли у тебя так? при правильной сборке там нечему стучать (люфтить)
В том то и дело не знаю как там оно сидит по факту))) ничего не разбиралось))) но все же думаю это опорник, возможно щелчки от подвески я воспринимаю как глухие удары, так как я слышу их, при воздействиии на пружину некоторой силой руки)) воообщем двигаяя ее как бы по ее условному радиусу, при этом такие движения возможны при определенных положениях руля, т.е. колеса прямо есть возможность вручную дернуть пружину, чуть всторону она мертва, вращаем руль далее снова ее ходимость и так далее. если я держусь за пружину - друг крутит руль от крайнего левого положения руля до крайнего правого и обратно, то я на пружине ощущаю ту самую ходимость, но не щелкание, возможноя я понимаю щелкание не так,))) воообщем я думаю опорный пожшипник+рейка создает все мои неудобства, собираюсь поменять сойки на дамп и опорники поменять, попытаясь уберечь их от грязи так как написано в Вашей статье, об итогах обязательно отпишусь, правда не знаю когда все это наступит...А вообще спасибо Вам за отзывчивость, а не простое махание на меня рукой)))

... все что я описал это на стоячей машине, если на ходу по кочкам едешь - чувство что передняя подвеска вместе с колесами вот вот отвалится и звук уже стал дребезжащий, походу это звук пружины - черт его знает что там(((( не хочу отдавать свое авто в какие попало руки, до сто 200 км...под машину залалил на яме, дергал все что возможно, все стоит мертво.....

...посоветуйте как быть?(что предпринять...

Последний раз редактировалось leo75; 27.06.2010 в 20:54..
LK1118 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 20:51   #104
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Цитата:
...посоветуйте как быть?(что предпринять...
нэтом не передашь "стуки"...
разбирай и смотри, что там...

Цитата:
Сообщение от Пан Учитель Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Сегодня делал сход-развал, мастер сказал, что щелкает подшипник. Звук как от удара по пустой бочке при повороте баранки. Подскажите надо срочно менять или потерпит и если не менять, чем это грозит. Пробег 26500. Спасибо за советы!
потерпит
Старый 01.07.2010, 13:42   #105
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 0 мпа не успел проявить себя

Подскажите, какие подшипники лучше, вологодские или ГПЗ(Ижевск)?
мпа вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 16:30   #106
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 0 мпа не успел проявить себя

пардон, ГПЗ-2(Москва)
мпа вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 22:31   #107
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
собираюсь поменять сойки на дамп и опорники поменять,
Ставил Дамп ,опорники оставил родные,прекрасно работают.Только смазки добавил.Подшибники были в идеальном состоянии,пробег 35000.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 09:00   #108
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 save не успел проявить себя

всем здравствуйте! пересел с 10-ки на Калину, а проблемы те же))
перечитал тут много уже про щелчки ,бубнящие звуки и т.п. , тока вот решения однозначного нет.
Теперь о сути, у меня в правой стойке тоже какие то бубнения "бесячие", при езде по гребёнке, по советам форумчан поставил шайбу в опорник -стало ещё хуже, решил её убрать открутил гайку убрал шайбу и чего то решил покачать машину с открученным штоком стойки (что было опасно понимаю, он мог уйти вниз и я бы запарился его доставать обратно)) , но вот и ОН -этот прерасный звук похожий на перепиливание резинки (как будь то резьба на штоке стойки трётся обо что то резиновое) очень громко неприятно....Проехал 1400 км на машинке через 600 км ТО , разбирать пока не хочу , думаю что менять они тоже ни чего не будут...
Может есть какое то решение данной проблемы (малой кровью)..?
Предполагаю, что из за большего диаметра в "опорнике" шток там болтается как "г.. в п.." и резьбой трётся об какую то его(опорника) сторону , но вот как это исправить пока не придумал
save вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 12:11   #109
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Владимир 755 не успел проявить себя

Вчера поменял опорные подшипники Подвеска наконец то затихла Стояли 1118-2902840-01 (не SKF)На обоих подшипниках мелкой волной набиты обоймы Пробег 14600 Всем удачи
Владимир 755 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 02:09   #110
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от save Посмотреть сообщение
Предполагаю, что из за большего диаметра в "опорнике" шток там болтается как "г.. в п.." и резьбой трётся об какую то его(опорника) сторону , но вот как это исправить пока не придумал
Если гайка затянута, то нечему там болтаться. Там в резинке втулка металлическая, которая затяжкой гайки прижимается через шайбы к проточке штока, как там шток болтаться может?

Опции темы
Опции просмотра