Всем привет. В феврале приобрёл Калину универсал в комплектации норма с 8 клапанником и Е-Газом. Кто нибудь точно знает какому Евро отвечает авто? У меня в документах написано Евро-3, но вроде Е-газ специально делали под Евро 4 и 5. По поводу поведения машины, то не заметил разницу с выжатым сцеплением, а микрик действительно на педали стоит. И ещё реально пробовал без нажатия на газ ехать - едет даже на 3 в горку, поднимая обороты до 1200 примерно. По ВАЗ-ТВ показывали такие фокусы на Ниве с е-газом. Они там сравнивали как раз при езде в гору, одно авто с Е-Газом, другое без него. С Е-газом сама ехала, а на обычной подгазовывать пришлось.
Может кто подскажет - бортовые компьютеры есть под авто с Е-газом? Кто ставил и какой?
Как мне думается, при Е-газе обязано вырасти потребление топлива... или я ошибаюсь???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
при Е-газе обязано вырасти потребление топлива... или я ошибаюсь???
а вот это вопрос спорный.Посадите женщину которая только отучилась за руль машины без ЭПГ и она вам расход выдаст такой что Нива будет отдыхать.А с чего бы вырасти расходу топлива?
Tarashak19, если даже вы узнаете машина от этого хуже ехать не станет
Это я для общего развития спросил. Да и думаю, что скоро законотворцы придумают повышенный налог на несоответствующие текущим нормам авто, как и в остальном мире.
47ou, да типа того.Как здесь пишут тормозит при отклике.Я езжу на 09 с двиглом 1,3.Посадите на мою машину водителя с 12 с двигателем 1,6 и моя машина по расходу побьет все рекорды.Можно ей топтать железку в ковер,но ехать она от этого не будет-только повышенный расход горючки,а плавно разгонится и поедет.Я думаю если вам надо уходить с буксом со старта,то ЭПГ не для вас.