Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 19:41   #581
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Всем привет. В феврале приобрёл Калину универсал в комплектации норма с 8 клапанником и Е-Газом. Кто нибудь точно знает какому Евро отвечает авто? У меня в документах написано Евро-3, но вроде Е-газ специально делали под Евро 4 и 5. По поводу поведения машины, то не заметил разницу с выжатым сцеплением, а микрик действительно на педали стоит. И ещё реально пробовал без нажатия на газ ехать - едет даже на 3 в горку, поднимая обороты до 1200 примерно. По ВАЗ-ТВ показывали такие фокусы на Ниве с е-газом. Они там сравнивали как раз при езде в гору, одно авто с Е-Газом, другое без него. С Е-газом сама ехала, а на обычной подгазовывать пришлось.
Может кто подскажет - бортовые компьютеры есть под авто с Е-газом? Кто ставил и какой?
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 20:00   #582
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как мне думается, при Е-газе обязано вырасти потребление топлива... или я ошибаюсь???
Старый 08.03.2011, 20:04   #583
Совсем как дома

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 16 montajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Кто нибудь точно знает какому Евро отвечает авто? У меня в документах написано Евро-3, но вроде Е-газ специально делали под Евро 4 и 5.
Tarashak19, если даже вы узнаете машина от этого хуже ехать не станет
montajnik вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 20:06   #584
Совсем как дома

Вес репутации: 16 montajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
при Е-газе обязано вырасти потребление топлива... или я ошибаюсь???
а вот это вопрос спорный.Посадите женщину которая только отучилась за руль машины без ЭПГ и она вам расход выдаст такой что Нива будет отдыхать.А с чего бы вырасти расходу топлива?
Старый 08.03.2011, 20:08   #585
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от montajnik Посмотреть сообщение
Tarashak19, если даже вы узнаете машина от этого хуже ехать не станет
Это я для общего развития спросил. Да и думаю, что скоро законотворцы придумают повышенный налог на несоответствующие текущим нормам авто, как и в остальном мире.
Старый 08.03.2011, 20:10   #586
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Как мне думается, при Е-газе обязано вырасти потребление топлива... или я ошибаюсь???
С ВАЗа пишут. что до 5 % экономии будет с Е-ГАЗом.
Старый 08.03.2011, 20:12   #587
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
С ВАЗа пишут. что до 5 % экономии будет с Е-ГАЗом.
Вполне возможно,электронику легче настроить чем научить человека правильно ездить.Педаль просто не будет реагировать на ваши "неверные" команды.
Старый 08.03.2011, 20:29   #588
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

montajnik, типа, нажал в ковёр, а она "зачем так грубо?" ))))

47ou вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 20:43   #589
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
типа, нажал в ковёр, а она "зачем так грубо?"
47ou, да типа того.Как здесь пишут тормозит при отклике.Я езжу на 09 с двиглом 1,3.Посадите на мою машину водителя с 12 с двигателем 1,6 и моя машина по расходу побьет все рекорды.Можно ей топтать железку в ковер,но ехать она от этого не будет-только повышенный расход горючки,а плавно разгонится и поедет.Я думаю если вам надо уходить с буксом со старта,то ЭПГ не для вас.
Старый 08.03.2011, 21:52   #590
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

montajnik, дело не столько в самой ЭПГ (хотя какие-то десятки милисекунд задержки она даст), сколько в программе блока управления.

47ou вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа