Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 00:49   #331
Мурманская ячейка

Вес репутации: 19 Аленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошим
Re: Блокировали выезд - как поступить ?

feudor, так властям имущим его давать и не надо, сами все узнают. У моего мужа такое же положение дел, как у вас: по прописке не живет, мобильный оформлен не на него и т.д. Так когда он свою старую "семерку" оставил на парковке супермаркета на новогодние праздники, служба безопасности этого маркета его через меня!!!! достала, чтобы он машину убрал для расчистки территории. Вот это было весело. Я была в шоке!
Старый 27.03.2011, 14:07   #332
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Мне, в связи со спецификой моей работы, каждый день приходится парковаться в чужих дворах и, соответственно вставать на чужие места. Причем дольше 10-20 минут я оные места не занимаю. Пару раз "запирали" меня землевладельцы. Тут выхода два:
1. выяснять у окружающих или пинанием колес - чья машина, где хозяин;
2. если никто не отзывается набираю номер нашего ГИБДД (42-18-45, инормация для
arctic,) и сообщаю номер и марку машины, которая меня закрыла. Жду минут 10, вылетает хозяин (иногда с матами, на что мне фиолетово), отгоняет тарантас, и до свидания)))). Срабатывает в 100% случаев. А хамов и козлов везде хватает, так же как и нормальных людей.
Ох грешен я ))) У себя во дворе летом паркуюсь там где свободно, а зимой ношусь с лопатой, расчищаю одно и то же место, на чужие места не ставлю... на своё соответственно не пускаю, да и честно говоря, вроде все адекватные на моё место не лезут... видно же что целые горы снега лопатой перекиданы. Ну и я поступаю так: если залётные на короткое время ставят на моё место (при этом сама дорога, где можно тоже оставить, забита машинами) я не нервничаю, но если блин при свободной дороге прутся именно на моё место, я их запираю машиной и нервничать приходится им или если свои же, которые видят, что я как ишак каждый день разгребаю в сугробе, вдали от дороги место... ставят ко мне, то могу по кумполу дать... я ведь не негр для всех во дворе места чисить, могут и сами тоже лопатой поработать... как то так ))))

А в принципе вся проблема из-за того что власти деньги тырят, вместо того чтобы зимой дороги и дворы нормально чистить!!!
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2011, 19:42   #333
Мурманская ячейка

Вес репутации: 19 Аленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошим

Andrю}{a, у меня во дворе тоже постоянное место. Мы напару с соседкой карман себе "отжали", летом туда асфальта накидали, а зимой регулярно лопатами машем. Периодически на это место залетные машинки тоже паркуются. Хотя места во в нашем дворе предостаточно, и машины 3-4 впихнуть еще можно. Я на таких залетных не обращаю внимания. Они если место и заняли, то ненадолго - к вечеру исчезают. А по поводу того, как у нас дворы чистят - это отдельная тема. Прошлой зимой на нас циклон обрушился, весь город занесло - сугробы по колено. Неделю ждали, когда же трактор придет - дворик наш почистит. Пришел, собака дикая, и весь снег сгреб на нашу парковку. Гора получилась выше человеческого роста))) Вот это была засада!!!
Старый 28.03.2011, 09:39   #334
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Ребяты, не смешите народ! Пробить по номеру машины автовладельца и его адрес, мобильный и домашний телефон для правоохранительных органов (и не только для них) пара минут. Представьте следующую ситуацию: сидит человек дома, попивает пивко, тихо радуясь своей чудной выходке с "закрытым" чужим авто, и тут ему звонок на мобильник: "здравствуйте, уважаемый, вам принадлежит такая-то машина, будьте любезны........" и так далее в том же духе. Действует безотказно - иначе эвакуатор))))
Ни чего не понимаю!! Ну объясните мне деревенскому!! Ну сижу я дома..., ну позвонил мне кто-то по мобильнику... ну пригрозил, что на эвакуатор... во первых я не поверю (в лутчем случае), во вторых какое правовое основание двигать мою машину, и кто за это будет платить? в третьих ну эвакуатор же передвинет, а не увезет!?
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 11:00   #335
Мурманская ячейка

Если машина заблокировала выезд и мешает другим транспортным средствам, как вы думаете, есть правовое основание двигать вашу машину? Конечно есть! Звонит по мобильному не кто-то, а инспектор ГИБДД, а они очень не любят, когда их требования игнорируют, тем более вы, как собственник ТС (либо человек им управляющий) обязаны этим требованиям подчиняться. А если допустить ситуацию до эвакуатора, как вы думаете: очень злой наряд ДПС, который все таки вынужден будет выехать по вызову в ваш двор, вашу машинку просто подвинет? В лучшем случае, вы все-таки будете вынуждены выйти, объясниться с инспекторами, да еще и протокол наверняка составят за нарушение правил парковки. В наших дворах, например 99% паркуются с нарушениями (тротуары, газоны, детские площадки, газ, школы, д/с и т.д.) Так что придраться можно практически к любому. Вывод: в этом случае упираться до последнего себе дороже. Повторяю, у нас, в Мурманске, этот способ действует безотказно. Проверено на личном опыте два раза.
Старый 28.03.2011, 12:54   #336
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
Ни чего не понимаю!! Ну объясните мне деревенскому!! Ну сижу я дома..., ну позвонил мне кто-то по мобильнику... ну пригрозил, что на эвакуатор... во первых я не поверю (в лутчем случае), во вторых какое правовое основание двигать мою машину, и кто за это будет платить? в третьих ну эвакуатор же передвинет, а не увезет!?
Вы когда-нибудь видели, чтобы гаишники прото передвинули машину, а не забрали её на эвакуаторе? Это не служба парковщиков, это менты и если уж дело дошло до эвакуатора, то будете бегать и искать свою машину по гаишным парковкам, потом оплатите штраф за неправильную парковку и услуги за эвакуатор и платную стоянку... как то так
Старый 28.03.2011, 14:11   #337
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь видели, чтобы гаишники прото передвинули машину, а не забрали её на эвакуаторе? Это не служба парковщиков, это менты и если уж дело дошло до эвакуатора, то будете бегать и искать свою машину по гаишным парковкам, потом оплатите штраф за неправильную парковку и услуги за эвакуатор и платную стоянку... как то так
Не, я не видел, чтобы гаишники приезжали выручать заблокированную машинку, а тем более гневно звонили на мобильник)))
Аленький спасибо, за ответ, на сколько смог понял))
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 15:45   #338
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
Не, я не видел, чтобы гаишники приезжали выручать заблокированную машинку, а тем более гневно звонили на мобильник)))
Аленький спасибо, за ответ, на сколько смог понял))
Можете легко провести эксперимент )))) заблокируйте чью-нибудь машину и позвоните ментам от имени заблокированного владельца... )))
они едут не выручать машинку, а наказать за неправильную парковку, "нельзя создавать помех другим участникам ДД"
Старый 28.03.2011, 20:56   #339
Мурманская ячейка

Bombat, звонят, звонят))) Им легче по базе контакты пробить, а если не выйдет, то и "палку срубить" за служебное рвение)))). В любом случае, это более цивилизованный, а главное, законный способ, выйти из подобной "блокировки". Всё лучше, чем колеса спускать и кирпичи на капот выкладывать))))) Просто многие об этой системе не знают.
Старый 28.03.2011, 21:05   #340
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

перед НГ я вызванивал подмогу, Соболем оттаскивали в сугроб заблокировавшую меня Волгу.

Опции темы
Опции просмотра