Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 13:01   #271
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Тогда на 120 будет около 4-4.3 тысячи. Все равно это многовато. В принципе, может быть, но на Гетце 1.4 на 120 больше четырех тысяч, по словам коллеги, а там моторчик порезвее - то есть не очень верится. Надо прокатиться, в любом случае, а все эти коэффициенты - это ерунда, по большому счету!
Согласен, что лучше один раз увидить, чем сто раз услышать! Я один раз прокатился, мне мотор понравился, но в машине то было только три человека, да и кондер мы не включали, а так даже очень резвый авто.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 04.04.2011 в 13:47..
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 14:09   #272
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Ребята, а в прайсах разве не пишут, какая коробка, с указанием передаточных чисел, какая ГП? Я уже не помню - смотрел прайсы в середине прошлого лета - помогал тестю с покупкой Фабии. Комплектация, по-моему, "спорт"- 1,2 л, 3 цил, кондюк... Тогда ещё ржал с названия комплектации... ГП - тоже точно не помню - чуть ли не 4,5! Но Вы можете найти информацию, если интересно. Через 1200 км с момента её покупки, я ржал с него (тестя) второй раз - помпа у него потекла... Заменили по гарантии. Но самое смешное не это, а то, что ему при этом сказали гарантийщики:"Мы никак не будем регистрировать эту замену, чтобы не портить имидж марки".
Я - "ни за кого". Тем более, не за Фабию. Тесть отдал за неё в середине лета в Ростове-на-Дону 450000р. Я !!!лично для себя!!! до сих пор не пойму, НАФИГА?! Мне не нужен типично городской автомобиль с "супер"-управляемостью и так называемой "надёжностью", да ещё за такие деньги. Кстати, колёса - НА 15"!!! С ПЯТЬЮ ДЫРКАМИ ПОД ШПИЛЬКИ!!! Это сколько же надо выкинуть лишних денег за комплект, например, зимней резины с дисками?! А, да! Проехал я в ней 5-м пассажиром - справа сзади... Это на той самой 2-й тысяче км - до замены помпы. В районе багажника что-то тарахтит, не пойму - где. Сказал тестю - он полез в багажник, говорит:"Инструменты, наверно, плохо сложил"(а тесть ОЧЕНЬ аккуратный у меня...)... Тарахтеть не перестало... Но я, чтобы его не обижать.......
НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ ИЛИ ЗАДЕТЬ!!! ВСЕГО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ!
Насчёт скорости на трассе: радар-детектор - ПАНАЦЕЯ! Естественно, если ездить не 180!!!, а, например, 130-160 км/ч - я так езжу - ГДЕ ХОРОШО ЗНАЮ ДОРОГУ! Уже больше года, как купил "антирадар", и ни одного штрафа за скорость. А ДО - регулярно "попадал"...
С уважением...
AME вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 14:47   #273
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

AME, спасибо за подробный отчет, я только одного не понял из вашего отчета, тянет машина с полной загрузкой и включенным кондиционером или нет? То есть проще говоря может ли двигатель Фабии 1,2 поддерживать на трассе крейсерскую скорость при полной загрузке и включенном кондиционере и может ли обгонять на тассе фуры идущие 60-70 км/ч, это, как раз то, что меня очень интересует!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 17:02   #274
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

БорисbIч, Да тянет, конечно! Вообще это "понятие"- тянет-не тянет настолько растяжимое... Про Калины с 1,4 вон сколько споров было... Но "НЕ ТЯНЕТ" говорят только те, кто на них не ездил... То же самое и с Фабией. Меня в ней возили только по городу. Кондиционер включали. Мои ощущения от поездки - самые поверхностные. Мало повозили. ТЕсть, конечно, выпендривался слегка - не без этого... Но вывод: "тянет", как минимум, не хуже моей Калины, так что, по моим ощущениям, ГП 4,5 - очень похоже на правду... Жаль вот про трассу я Вам ничего не могу сказать. Не возили)) Но думаю, что нормально там со 120-ю крейсерской будет. Лошадёнок, конечно, маловато ПО СОВРЕМЕННЫМ МЕРКАМ! Но тех, кто едет 60-70, Вы, со своими 120, и на любой другой машине старались бы обогнать "с ходу", а чем эта хуже? Тем более, если Вы "идёте" с полной загрузкой, то какие могут быть гонки?! А кондиционер - по своей знаю - наиболее "заметен" как раз в городе.
Короче, главное, чтобы машина (да и любая другая вещь...) НРАВИЛАСЬ, и Вы её ХОТЕЛИ! И плевать на чужие мнения!
Старый 04.04.2011, 17:07   #275
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Кстати, колёса - НА 15"!!! С ПЯТЬЮ ДЫРКАМИ ПОД ШПИЛЬКИ!!! Это сколько же надо выкинуть лишних денег за комплект, например, зимней резины с дисками?!
Собственно сколько лишних денег?
Резина становится дороже, если ее ставить на диски с пятью дырками?
А штаповка, что на Фабию, что на Логан стоит в районе 2 т.руб. диск.
Кстати, на Фабии шпилек нет, шпильки на корейских авто.

То что поменяли помпу на Фабии и еще два раза - лично для меня звучит как сказка - Шкода клуб дом родной, друзья на сервисе Шкоды работают - случаев замены помпы не знаю вообще.

Точно Фабию тесть купил?
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 17:10   #276
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
То что поменяли помпу на Фабии и еще два раза - лично для меня звучит как сказка
А для меня вполне обыденно - когда катался на октавии, обе тест-драйвовые машины были с косяками: у одной хрустел шрус, у второй не работал кондиционер
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 17:24   #277
Свой человек

Цитата:
Но вывод: "тянет", как минимум, не хуже моей Калины, так что, по моим ощущениям, ГП 4,5 - очень похоже на правду...
Сколько сильная у Вас Калина?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
А для меня вполне обыденно - когда катался на октавии, обе тест-драйвовые машины были с косяками: у одной хрустел шрус, у второй не работал кондиционер
А я вот хотел ФФ купить, то один не завелся, а у другого не открылась дверь. Контора пишет.

Шкода машина надежная, а вот сломать, разбить и т.д., можно что хочешь.

Сказал бы просто, Октаха на 150 т.р. дороже Фокуса - а то тест драйв, шрус и т.д.
А Фокус 2.0 по сравнению с Октавией 1.8Т просто велосипед, который быстро тает в зеркалах заднего вида.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Да я в общем-то и не мозолю глаза в подобных темах.
Сейчас выразил свое ИМХО, проголосовал, намекнул, что не слишком умно и весьма некрасиво превозносить одну модель и поливать грязью другую.
Зачем голосовал, если не ездил ни на Фабии ни на Сандеро?
И ведь даже не сидел в Фабии...

Увидел, что народ голосует за Фабию - подумал, а как себя чувствуют владельцы Сандеро, надо дать всем понять, что Сандеро тоже авто хороший.
Вообщем просто эмоции и все.
Старый 04.04.2011, 17:27   #278
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я вот хотел ФФ купить, то один не завелся, а у другого не открылась дверь. Контора пишет.
У меня брательник взял ФФ2 2.0 АКПП в почти макс компл, так вот у этого авто небыло заявленных в комплектации противотуманок! Забыли поставить на заводе)) В итоге их в машину влепил уже дилер)
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 17:52   #279
Краснодарская ячейка

Цитата:
Собственно сколько лишних денег? Резина становится дороже, если ее ставить на диски с пятью дырками?
Вам не кажется, что это - не по теме чуть-чуть? Тогда (да и сейчас) я сравнивал с Калиной... Можете сами посчитать, "сколько...?" И уж конечно, дело не в дырках, а тем более, под что они))))

Цитата:
То что поменяли помпу на Фабии и еще два раза
Я не писАл про ДВА РАЗА!
Цитата:
Точно Фабию тесть купил?
Вы издеваетесь?)))))
Цитата:
Сколько сильная у Вас Калина?
В профиле есть модификация. 89,1 л.с.
Старый 04.04.2011, 18:01   #280
Свой человек

Цитата:
Вам не кажется, что это - не по теме чуть-чуть? Тогда (да и сейчас) я сравнивал с Калиной... Можете сами посчитать, "сколько...?" И уж конечно, дело не в дырках, а тем более, под что они))))
Я не писАл про ДВА РАЗА!
Вы издеваетесь?)))))
В профиле есть модификация. 89,1 л.с.
А причем здесь сравнение с Калиной???
Здесь сравниваются Сандеро и Фабия.
На них диски по одной цене.

А так сухой остаток - без эмоций.
1.На Фабии была поломка по гарантии (одна) сделали извинились.
2. Фабия 1.2 69 л.с. (по мнению владельца Калины) едет по динамики так же как его 89.1 л.с. Калина.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра