Ув. специалисты! Подскажите. Как ставить прокладку поддона: с герметиком или без ?
Если с герметиком - то сколько ему сохнуть ? В инструкции написано 24 часа , но ведь не на одном СТО если и ставят на герметик , то столько не ждут .. Как лучше сделать для себя..?
Из книжки "За рулем"
...Наносим тонкий слой герметика на места стыка корпуса масляного насоса и держателя заднего сальника коленвала с блоком цилиндров...
Пробег 7700 км. Вот совсем недавно заметил, начало немного замасливать из под головки, а точнее между головкой и блоком! На ТО не гонял, скажите может у кого такая проблема была? Думаю подтяжка головки на СТО поможет?
районе ремня г р м прокладку менял два раза не по могло
И не поможет.А ты края прокладки и саму постель герметиком промазывал?Немного,почти с легонца.Посмотрел твой профиль,у тебя 8 клапанный движёк,я хоть и не силён в моторах,ко когда ездию в гости к знакомым мотористам,на этот нюанс обратил внимание,они всегда промазывают эти места герметиком.
Когда будешь мазать герметик на прокладку крышки,не забудь обезжирить эти места растворителем.А лучше всю поверхность прилегания прокладки.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
И не поможет.А ты края прокладки и саму постель герметиком промазывал?Немного,почти с легонца.Посмотрел твой профиль,у тебя 8 клапанный движёк,я хоть и не силён в моторах,ко когда ездию в гости к знакомым мотористам,на этот нюанс обратил внимание,они всегда промазывают эти места герметиком.
Когда будешь мазать герметик на прокладку крышки,не забудь обезжирить эти места растворителем.А лучше всю поверхность прилегания прокладки.
Нет не мазал спасибо по пробую герметиком,а то уж очень не приятний косячёк вот только не знаю какую прокладку лучше есть черные простые и белые силиконовые