1.2 просто очень бюджетный авто по небюджетной цене. на 2108 за Окой по городу трудно угнаться Форд C-Max 1.8 не может на трассе оторваться от калины 1,6 8кл , а вы тут 1,2 мусолите, чудес не бывает, вы ещё движок пежо 206 сравните.
А по конкретнее можно, как 1,2 везет 3-4 человек на трассе с включенным кондеем? Если можно расскажи пожалуйста об этом, а про Форд не надо, он не в нашей теме и Ока, кстати, тоже.
Хотабыч, 47ou, вот какая картина интересная получается, voy@ger, считает этот двиг вполне нормальным, да и отзывов много положительных, о динамики этого движка, вы так сказать имеет свое мнение, я конечно прислушиваюсь к вашему мнению, но куда девать положительные отзывы и мнение voy@ger, ведь их мнение тоже нельзя сбрасывать со счетов. Что скажите по этому поводу!
БорисbIч, все наши мнения - субъективны, объективны только цифры. Вот объективно оценить эргономику нельзя - у неё нет количественных показателей, надо прислушиваться к субъективным отзывам.
А динамика авто, шумоизоляция (децибелы), вибронагруженность (мм/с^2) имеют количественные характеристики.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Представь, что ты едешь на калине с полной загрузкой в 450кг - вот примерно так же будет ехать ПУСТАЯ фаба с 1.2. Это 60л.с./тонну. А теперь если в фабу кинуть 450кг? Вот куда она поедет, а?
Если такая динамика устраивает - то почему бы и отдать 450к за 1.2
БорисbIч, все наши мнения - субъективны, объективны только цифры. Вот объективно оценить эргономику нельзя - у неё нет количественных показателей, надо прислушиваться к субъективным отзывам. А динамика авто, шумоизоляция (децибелы), вибронагруженность (мм/с^2) имеют количественные характеристики.
Согласен с тем что динамика выражается в цифрах, а эргономики и дизайн нет, но кому то субъективно достаточно и 15 сек до сотни, а кто то и 10 посчитает плохим результатом. Мы вообще то не на формуле 1 и гонять у нас просто негде. А то меряемся, разгон до сотни, разгон до сотни, ну да ладно, я сейчас даже не о динамике и у верен, что у Фабии с 1,2 она не хуже чем у классики и Самар, а о тяговитости, поэтому я тут с этими цифирями и заморочился. Ты говоришь 1,2 бюджетный вариант, но не за бюджетные деньги, может быть. Но я думаю, что Фабия даже с 1,2 стоит этих денег.
БорисbIч, скажи честно, на полностью загруженой калине (+450кг) тебе динамики хватает? Конкретно тебе.
Ну вообщем то да, можно было бы конечно и добавить, но в принципе по большому счету хватает! На море я езжу почти полностью загруженный и нормально. Я по этому и прикидываю, если 1,2 на Фабии будет не хуже, то и вопросов ни каких.
Ну вообщем то да, можно было бы конечно и добавить
От это так едет порожняком фаба с 1.2.
А теперь представь, что ты на калине везешь 900кг! Это будет динамика, с которой ты хочешь доехать до моря на фабе с 1.2.
санила, коробки разные на них-разгон примерно равный поэтому.
У меня нет инфы по Фабии -орентировался по Поло хетч,двигатели точно такие цифры такие 11,9 и 14,1 разница в 2,2 сек очень существенна(по моему) 47ou кажется сравнивал тягу Фабии 1,4 с Калиной 1,4 по этим цифрам так и есть,и если цифра 14,1 верна для Фабии 1,2 то ее тяга действительно хуже тяги любой Калины.