Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 18:36   #1
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
И потом, Калины у нас с тобой одинаковые, пусть комплектации разные, но движки и коробки одинаковые, так что, наши Калины гоночные болиды?
Ни разу! Пару страниц назад я вообще сказал, что нужно минимум 100л.с. для 1.1тонны. Авто должно ездить, а не ползать.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Правильно, трудно комментировать, когда сам не ездил!
Я ездил на фабе сарай 2 с 1.4. Как и наш 1.4, весело едет только после 3000об, до 1500 ваще овощ, походу из-за евро4. ИЗ-за более короткой 4той позволяет раньше её включить (58-60км/ч при 2000 по-моему, колёса 185/65р14). Кондёр чувствуется как и на моей, вибрации отдают на руль (хх где-то 800об). Жить можно, но всё равно это не езда, а просто передвижение. Но с 1.4 хоть можно обогнать тарантас какой-нибудь. А не обгонять на протяжении километров...

А до калины ездил на копейке с 1.2 на солексе и бесконтактном зажигании 5 лет, ездил исключительно на 92ом, ГП вообще 4.3, передачи нереально короткие, на перевал в крыму со стороны алушты заехал на 4той, только перед постом гаи где-то 1км ехал на 3. В городе тяги хватало, а живу в Донецком кряже - одни холмы. Но за городом обгоны делать было издевательством, особенно с пассажирами! Конечно аэродинамика кирпича, но с 80 до 110 - вечность, хотя и весу на 100кг меньше. НУ не едет 1.2 как 1.4, а наш 11194 не едет как 21126, и т.д. Так что устриц ели (1.2).

А судя по видео, фаба с 1.2 нереальный овощ даже до 80 - 11сек! Шустрым ну никак язык не поворачивается назвать!
Представь, что ты едешь на калине с полной загрузкой в 450кг - вот примерно так же будет ехать ПУСТАЯ фаба с 1.2. Это 60л.с./тонну. А теперь если в фабу кинуть 450кг? Вот куда она поедет, а?

Последний раз редактировалось 47ou; 27.07.2011 в 19:24..
47ou вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 18:51   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Я ездил на фабе сарай 2 с 1.4. Как и наш 1.4, весело едет только после 3000об, до 1500 ваще овощ, походу из-за евро4. ИЗ-за более короткой 4той позволяет раньше её включить (60км/ч при 2000, колёса 185/65р14). Кондёр чувствуется как и на моей, вибрации отдают на руль (хх где-то 800об). Но всё равно это не езда, а просто передвижение.
Ладно, я тоже собираюсь протестировать Фабию 1,4. Лично мне динамики моей Калины хватает, да и не где гонять, да и незачем. Вспоминая тест на Фабии с 1,2 могу сказать, что двиг мне этот понравился и я не сказал бы, что она хуже моей Калинки разгонялась, может это поверхностные впечатления, но что есть о том и говорю. И потом тут один товарищ говорил, что Фабию надо брать либо с 1,2 либо с 1,6, вот ни как не дождусь от него ответа почему именно так!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема