И потом, Калины у нас с тобой одинаковые, пусть комплектации разные, но движки и коробки одинаковые, так что, наши Калины гоночные болиды?
Ни разу! Пару страниц назад я вообще сказал, что нужно минимум 100л.с. для 1.1тонны. Авто должно ездить, а не ползать.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Правильно, трудно комментировать, когда сам не ездил!
Я ездил на фабе сарай 2 с 1.4. Как и наш 1.4, весело едет только после 3000об, до 1500 ваще овощ, походу из-за евро4. ИЗ-за более короткой 4той позволяет раньше её включить (58-60км/ч при 2000 по-моему, колёса 185/65р14). Кондёр чувствуется как и на моей, вибрации отдают на руль (хх где-то 800об). Жить можно, но всё равно это не езда, а просто передвижение. Но с 1.4 хоть можно обогнать тарантас какой-нибудь. А не обгонять на протяжении километров...
А до калины ездил на копейке с 1.2 на солексе и бесконтактном зажигании 5 лет, ездил исключительно на 92ом, ГП вообще 4.3, передачи нереально короткие, на перевал в крыму со стороны алушты заехал на 4той, только перед постом гаи где-то 1км ехал на 3. В городе тяги хватало, а живу в Донецком кряже - одни холмы. Но за городом обгоны делать было издевательством, особенно с пассажирами! Конечно аэродинамика кирпича, но с 80 до 110 - вечность, хотя и весу на 100кг меньше. НУ не едет 1.2 как 1.4, а наш 11194 не едет как 21126, и т.д. Так что устриц ели (1.2).
А судя по видео, фаба с 1.2 нереальный овощ даже до 80 - 11сек! Шустрым ну никак язык не поворачивается назвать!
Представь, что ты едешь на калине с полной загрузкой в 450кг - вот примерно так же будет ехать ПУСТАЯ фаба с 1.2. Это 60л.с./тонну. А теперь если в фабу кинуть 450кг? Вот куда она поедет, а?
Я ездил на фабе сарай 2 с 1.4. Как и наш 1.4, весело едет только после 3000об, до 1500 ваще овощ, походу из-за евро4. ИЗ-за более короткой 4той позволяет раньше её включить (60км/ч при 2000, колёса 185/65р14). Кондёр чувствуется как и на моей, вибрации отдают на руль (хх где-то 800об). Но всё равно это не езда, а просто передвижение.
Ладно, я тоже собираюсь протестировать Фабию 1,4. Лично мне динамики моей Калины хватает, да и не где гонять, да и незачем. Вспоминая тест на Фабии с 1,2 могу сказать, что двиг мне этот понравился и я не сказал бы, что она хуже моей Калинки разгонялась, может это поверхностные впечатления, но что есть о том и говорю. И потом тут один товарищ говорил, что Фабию надо брать либо с 1,2 либо с 1,6, вот ни как не дождусь от него ответа почему именно так!