Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 01:55   #481
Гость

Моя не рыскает!

Моя Калина никуда не рыскает. Правда у меня амортизаторы Плаза и резина 185/60 Nokian. А вот кстати у меня был М2141 так он вообще как утюг шол получше калины и 10.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 09:29   #482
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Marsik, кто пишет? Если стоят 14 с завода, то 13 никак не поставить - об этом говорил ВАЗ на своем сайте.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 10:13   #483
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
Sokol,
Цитата:
но зато у Калины полная загрузка не отражается на тормозах..
О да! три человека в машине, а она уже иразгоняется хужее и тормозит заметно хуже! Что же будет при полной загрузке? Либо с места не сдвинется, либо не остановиться?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

Цитата:
Marsik писал(а):
pklyonov, да? То-то многие пишут, что у них с завода стоят на Калинах 14 диски, а зимнюю резину они на 13 втыкают... Вообщем я сравниваю 2 машины купленные с разницей в три месяца. И то что было в десятке и Калине тогда для меня актуально! А то что я так и не дождался Калины хетча с 1,4, подушками безопасности и АБС это не моя вина! Мне машина нужна была тогда, а не через пол-года! этож я бы и сейчас не получил того что обещали летом прошлого года в продажу пустить! И мне абсолютно пофигу какие сейчас есть комплектации у Калины! Т.к. Я их уже не куплю!

Не зарекайся, на форуме уже есть дважды калиноводы.
страйк, не совсем меня правильно онял! Вторую Калну я может и куплю, но ближайшие парулет мне все равно ездить на этой. нет смысламенять одовалую машину на такую же, но новую. Или кто-то со мной не согласен?
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 18:37   #484
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя
рыскает или нет зависит также от выбранной резины, а вообще,
конечно, думаю есть смысл для лучшей управляемости, установит заниженые стойки, центр тяжести авто снизится и следовательно управляемость улучшиться. Клиренс Калины это спокойно позволяет.

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2007, 23:39   #485
Новичок

Вес репутации: 0 Алексий не успел проявить себя
В последнем зарулеме как раз написано о лечении плохой управляемости калин. Все понятно и логично, только задняя подвеска по их тестам не лечится. Увеличение кастора очень важная вещь для управляемости - я это пробовал на десятках. Машина очень заметно меняется в лучшую сторону.
Алексий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 03:39   #486
Гость

Вес репутации: 0 аааа не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от QerteN
Насчёт шумоизоляции: в Калине намного лучше.
Насчёт комфорта: это вы про что? если насчёт сидений и всего такого, то Калина комфортнее.
Насчёт мягкости и плавности хода: точно сказать не могу. По долгу не ездил, оценить точно не могу. На мой взгляд, у обеих машин есть и плюсы и минусы.
Насчёт общего результата: дизайн Калины намного лучше. исполнение салона тоже. В принципе я выбрал между 10-12 и Калиной именно КАЛИНУ!!!
Сейчас ещё ссылочку интересную дам-с!!!
А плюсы какие?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата:
Сообщение от Алексий
В последнем зарулеме как раз написано о лечении плохой управляемости калин. Все понятно и логично, только задняя подвеска по их тестам не лечится. Увеличение кастора очень важная вещь для управляемости - я это пробовал на десятках. Машина очень заметно меняется в лучшую сторону.
лОХХХХХ. дА УПРАВЛЯТЬ КАЛИНОЙ ЛУЧШЕ ПО ПЬЯНИ , НЕ ТАК СТРАШНО В ЭТОМ СПОРТМОБИЛЕ,,,,,,,,,,,,,,
аааа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 08:22   #487
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от аааа
лОХХХХХ. дА УПРАВЛЯТЬ КАЛИНОЙ ЛУЧШЕ ПО ПЬЯНИ , НЕ ТАК СТРАШНО В ЭТОМ СПОРТМОБИЛЕ,,,,,,,,,,,,,,
БАН за оскорбление участников Форума.
Кто с первого поста таким занимается не достоин того, что бы находится на этом Форуме.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 19:57   #488
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя
Цитата:
Увеличение кастора, это если не секрет, что такое? Если передние стойки наклоняем на больший угол, то увеличиться износ.

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 20:36   #489
Гость

Вес репутации: 0 bibibut не успел проявить себя
Ездил 1,5года на десятке, теперь 1,5года на калине. 10-ка на трассе кажется маневренней и устойчивей, может из-за того что Калина выше. Работа замка багажника в 10-ой мне нравилось больше, наверное из-за того что можна было открывать багажн. из салона и на пульте сигнализации. А по всему остальному 10 модель далеко уступает Калине и в звукоизоляции, и в комфорте вождения, и в многом другом. Часто езжу по грунтовой дороге и Калина лучше.
bibibut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 20:44   #490
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
bibibut, а причём тут ВАЗ-2110, если в теме идёт сравнение с ВАЗ-2112?
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра