Олег Вещий, ездил и в Камри и в Лансере, и Туреге - да, я не спорю собраны они гораздо аккуратнее, и выглядят эффектнее, вот отлько проблем столько же с машинами, а ремонт даже самый мелкий оказывается не по силам... Не в защиту Калины, а по факту будет сказано, что ломаются они ни чуть не реже чем лада, вот отлько признаются в этом далеко не все; как-то стремно говорить что ты свой туарег на сервис каждую неделю заганяешь (реальный факт, туарег директора).
Новый лансер 2005 года... зимой 2005 года, при морозах ниже -20, просто не заводился. За зиму его на этом несчастном автоэвакуаторе вывозили на СТО диллера безчисленное количество раз.
Wishmaster, салон является официальным сертифицированным диллером на территории г. Кемерово. А значит является конечной точкой продажи в длинной цепи от сборки до потребителя. И если завод не может обеспечить граммотный контроль над вот такими не добросовестными диллерами, то виноват завод. Ну не ехать же мне в конце концов на завод, чтобы купить "нормальную" машину!
Почему возможность и желание купить машину, которая по многим параметрам ТТХ лучше Калины - понты?
Когда есть возможность и желание - это нормально. Когда одно желание, но нет возможности не залезать в офигительные долги - это понты.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Цитата:
Ну не ехать же мне в конце концов на завод, чтобы купить "нормальную" машину!
Multi, а тебе на заводе и не продадут, это может сделать только дилер.
Но к каждому дилеру не приставишь кучу народа, который будет проверять каждую операцию по предпродажной подготовке. Это, к сожалению, ложится на покупателей, которые могут предъявлять свои притензии по горячей линии АВТОВАЗа. В нашей стране спасение утопающих- дело рук самих утопающих (С)
Shortgun, Есть такая категория людей, которые лучше всех знают кому и как следует жить. Что есть, где спать, на ком жениться, какую машину и за сколько покупать, какую прическу(галстук) носить и т.д. Это непририкаемые авторитеты во всем, великие Гуру. Только почему-то в их собственной жизни все наперекосяк.
Спасибо, хорошо сказал. Кстати замечаю, что таких "умников" и "знатоков" Калин по сравнению с 2006г становится меньше
__________________ Тише едешь - дело мастера боится
Олег Вещий, ездил и в Камри и в Лансере, и Туреге - да, я не спорю собраны они гораздо аккуратнее, и выглядят эффектнее, вот отлько проблем столько же с машинами, а ремонт даже самый мелкий оказывается не по силам... Не в защиту Калины, а по факту будет сказано, что ломаются они ни чуть не реже чем лада, вот отлько признаются в этом далеко не все; как-то стремно говорить что ты свой туарег на сервис каждую неделю заганяешь (реальный факт, туарег директора).
Multi, меня тоже два-три раза прокатили на Калине, мне кажется это недостаточным опытом, для того, чтобы судить о ее надежности, затратах на ремонт и пр. по этим поездкам. По поводу сравнений поломок иномарок относительно надежности Калин - достаточно сравнить количество и объем тем, посвященных недостаткам и поломкам машин на клубных форумах. Туарег в этом смысле несколько легче сравнить с Калиной - он начал выпускаться в 2005 году. В Туарег-клубе таких тем явно меньше чем здесь. Я готов допустить, что вашему знакомому владельцу Туарега достался ломающийся раз в неделю аппарат (кстати: новый или нет? из Америки или Европы?), я сомневаюсь в том, что он с ним раз в неделю посещает сервис хотя бы на протяжении года. Либо он его поменяет, либо аппарат не настолько ломучий, каким вы его представляете. На форуме Туарег-клуба я не нашел и в четверть настолько несчастного владельца.
Цитата:
Сообщение от Multi
Новый лансер 2005 года... зимой 2005 года, при морозах ниже -20, просто не заводился. За зиму его на этом несчастном автоэвакуаторе вывозили на СТО диллера безчисленное количество раз.
Multi, новый Лансер - это Lancer Х начало выпуска - 2007 год. Если речь идет о 2005 годе - то это предыдущая модель. Вот ссылки на Лансер-клуб, опрос по надежности Lancer IX, Отзывы владельцев, покупка, обслуживание, цены в Рольфе, цены на запчасти, Температура холодного пуска, у кого, во сколько? - правда по Лансеру 10, в 9-м такой темы нет. Я могу принять на веру, что у вашего знакомого Лансеровода проблемный запуск при минусовой погоде, но это очень редкий для Лансеров случай (если судить по форуму). Опять же нельзя не учитывать в этом вопросе состояние свечей, масла, аккумулятора и бензина. Что же касаемо запуска Калины при низких температурах, то на этом форуме есть минимум одна тема Проблемы с запуском по-холодному., которая уравновешивает этот случай.
На всякий случай, Обсуждение Toyota Camry на Тойота-Россия-клуб, отзывы о разных Тойотах на Тойота-клуб.net и знаменитый и популярный Black rate с той же Тойота-клуб.net с пожеланием чтобы ваши посты на тему сравнения X-машина VS Y-машина были бы более аргументированными и менее голословными.
В заключение я добавлю, что у меня в семье была новая машина из салона с которой я часто посещал сервис сразу после покупки и на протяжении 8-ми месяцев, а затем я с ней расстался и мне было совершенно пофиг что обо мне подумают, а после покупки машины другого производителя (3,5 года без проблем) мне стало удобно.
Олег Вещий, Я считаю, что те, кто катается на Туареге, не заморачиваются тем, чтобы ходить в форум и "марать" монитор. Не та категория людей. Так что, это не показатель.
Shortgun, если бы вы сходили по ссылке на Туарег-клуб, которую я привел в предыдущем посте, и заморочились бы чтением постов хотя бы по верхам, вы бы поняли, что те кто ездит в Туарегах в этом плане мало чем отличаются от тех, кто ездит на Калинах. Они обсуждают похожий круг вопросов применительно к своему авто, в том числе косяки и поломки только их там значительно меньше.
Олег Вещий, Я немного не про то говорил.
Те, кто там пишет - это не подавляющее большинство владельцев Туарега.
Кстати, про Калины так же. Очень многие даже и не подозревают о существовании этого форума. А кто-то и в интернет не ходит вообще.
Как-то с одним калиноводом разговаривал. С его слов: намотел уже 75 000 км, а в инете и не пытался искать что-то про Калину. И, говорит, ничего не ломалось вообще!!! По гарантии не обращался ни разу. Только ТО.
Проверить правдивость этого я не могу, естественно.
Shortgun, за неимением лучшего, приходится опираться на то, что пишут на форумах - других данных нет. Тех, которым стоит верить, а не из третьих рук. Рассказы третьих лиц не полны. Есть большая разница в том, за какой период наездить эти 75 тык. Если за два-три года - это одно, если за шесть лет - совсем другое. Большое значение, как выясняется имеет регион, где эксплуатируется машина (вдали от областного центра - один режим, в Москве и ближнем подмосковье - он совершенно другой). Многие события, мелкие ремонты и пр. совершенно не умещается в кратком ответе на вопрос:"ну, как машина?" В этом плане гораздо показательней отчеты bill'а на этом форуме, либо диалог с хозяином машины - с возможностью уточнить что и как.
Как правило, на форуме нет особого смысла в умышленной дезинформации, а выборку машин можно считать достаточно репрезентативной. Существует немного тем, где объективность страдает, но они достаточно легко определяются: это темы о максимальной скорости и проходимости машин.
Существует немного тем, где объективность страдает, но они достаточно легко определяются: это темы о максимальной скорости и проходимости машин.
Ну а чего? А я того! Типа ничё у меня Калина, типа мини-джип!
Олег Вещий, про проходимость Калины это наезд или по неопытности? Зря вы вот так говорите... Вы только один раз прокатились на Калине в Жуковском и такое говорите про ВСЕ Калины... Нехорошо... Вы бы видели по каким заснеженным дорогам езжу я, отвозя дочку в садик...
Airborn, мое утверждение про избыток энтузиазма - оно безотносительно к марке машины. Написано без подвоха. Я высоко оцениваю геометрическую проходимость ВАЗов, на предыдущих машинах я с удовольствием пользовался этим преимуществом. Думаю, что и у Калины с этим неплохо. Ну, может чуть хуже, чем в этом видео.