Игорь Чукотка, смысла брать новую практически нет. что на новой деньги положишь что на б/у. гарантия -хм ну если повезет.. я один раз столкнулся с гарантией и понял что ее просто нет. лучше брать 1-2х летку с некоторыми опциями нежели новую но пустую
Лишбы у этой почти новой не был скручен пробег со 100т.км. до 30... И задаром нынче никто не отдаст))
Что Вы все с этим скручиванием пробега ? Кто может за 2-а года накрутить 100 т.км ? Только бомбилы таксисты...
Таксисты никогда лишней копейки в машину не вложет, по машине сразу будет видно, вкладывали в нее деньги или нет. В крайнем случае есть диагностика.
Что Вы все с этим скручиванием пробега ? Кто может за 2-а года накрутить 100 т.км ? Только бомбилы таксисты...
Таксисты никогда лишней копейки в машину не вложет, по машине сразу будет видно, вкладывали в нее деньги или нет. В крайнем случае есть диагностика.
Кто? У меня есть знакомый торговый представитель, который уже несколько Приор сменил. Берет именно для работы по межгороду и из-за того, что с такими пробегами она у него дешевле любых прулей обходится. Два года и у него на одометре не меньше 150т.км. отпечатывается. Потом сдает перекупам с барахолки и берет новую. А перекупы естественно скрутят до 30т.км. и ни на какую диагностику машину не повезут. Деньги здесь и сейчас, второго варианта быть не может. Если и брать б/у то только не на барахолке, а по обьявлениям и чтоб в птс был вписан сам продавец.
Брал пятилетнюю с пробегом 108 т.к. Для своего возраста нормально. Просто желательно знать как ездил старый хозяин и как к ней относился. Это если есть такая возможность. Плюс диагностика, которая ничего не дает. Ну подвеску посмотрят, там все понятно будет, а остальное проверить сложно и дорого. Не будешь за каждую машину выкладывать по штуке. Поэтому кузов, в первую очередь. Это самое дорогое и может преподнести неприятные сюрпризы. Знаю случаи, когда опытные спецы нарывались на хорошо восстановленные машины. Короче, лотерея покупка б/у. Да и любой даже нормальный продавец скрывает что-либо. Например, нам в последний момент сообщил, что иммо не работает. Мне иммо на фиг не нужен, поэтому не заморочивался, но не приятно.
Потом сдает перекупам с барахолки и берет новую. А перекупы естественно скрутят до 30т.км
Реальный пробег сейчас без особого труда можно вычеслить по сервисной книжке,т.к. большенство делает ТО у дилеров.Стоит только посмотреть межсервисные интервалы,и сразу станет понятно сколько он пробегает за месяц.
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
Короче, лотерея покупка б/у. Да и любой даже нормальный продавец скрывает что-либо. Например, нам в последний момент сообщил, что иммо не работает. Мне иммо на фиг не нужен, поэтому не заморочивался, но не приятно.
+ многа! Я например, в одну из моих бывших машин перед продажей, присадку "антидым" в мотор заливал. Надо же как-то продать? Не будешь же мотор капиталить? Тем более по этой причине и продавал. А правду скажешь, никто не купит. Короче, покупаны газовали газовали, так ничего криминального в выхлопе не увидели .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bagi
Реальный пробег сейчас без особого труда можно вычеслить по сервисной книжке,т.к. большенство делает ТО у дилеров.Стоит только посмотреть межсервисные интервалы,и сразу станет понятно сколько он пробегает за месяц.
У дилера ТО делает меньшенство. Всех кого знаю , после первого обращения в вазовский сервис, забивали на него и я в том числе, т.к. ремонтироваться на стороне куда проще, быстрее и дешевле.
Ну значит я купил машину у этого меньшенства))) И рад как слон!!!К твоему сведению,сейчас этого меньшенства более чем достаточно! У новых машин только один +,можно залечить по гарантии,и то если будеш играть по правилам дилеров!!!
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
У новых машин только один +,можно залечить по гарантии,и то если будеш играть по правилам дилеров!!!
А у старых машин только один минус, они старые и туже сцепу и многое другое, тебе придется менять не через три года, а возможно уже через неделю после покупки. Не нужно рассказывать сказки про б/у ,тем более про Вазовское б/у. На наших авто нужно ездить максимум сто тысяч км., потом сдавать ,т.к. может начать разваливаться на ходу. До Калины была Лада 2111 с новья, после 100т.км. начала рассыпаться , неисправности лезли через день. Кстати, 100тыщ накатал на ней за два года.