anest, хотел тебя спросить, как бывшего владельца Калины и настоящего владельца Соляриса, что лучше в управлении и комфорте? Я на Солярисе, Рио ездил совсем мало, хочется знать обьективное мнение от владельца и как понимаю у тебя хёндай с первым вариантом подвески?
Добавлено через 2 минуты
Может-быть. А может разница большая потомучто условия настоящих дтп, далеко не лабораторные.
Немног не угадал. Я был на ветке Калина-Логан, как владелец логана, и поэтому сравниваю именно с логаном. И у меня солярис со вторым вариантом подвески. Куплен в октябре, а модернизированные идут с середины августа.
Поэтому сравнить с калиной объективно нем могу, а врать не хочется. Так что звиняйте.
Да конечно, краш тесты стандартизированиы и если можно так сказать идеализированны-но только пока так можно сравнить разное-поставив в одинаковые условия.
На солярисовском форуме есть тема про нераскрывшиеся подушки, но все кто пишут-отделались лекгим испугом и легкими травмами ( из-то что я читал),т.е. удар на не очень высокой скорости, ( один чел писал про 50 км/ч), а какая сила удара заложена в мозги аэрбегов я не знаю.
Немног не угадал. Я был на ветке Калина-Логан, как владелец логана, и поэтому сравниваю именно с логаном. И у меня солярис со вторым вариантом подвески. Куплен в октябре, а модернизированные идут с середины августа.
Поэтому сравнить с калиной объективно нем могу, а врать не хочется. Так что звиняйте.
Понятно. Всю тему читать лень вот и задаю подобные вопросы. Тогда вопрос немного другой, как Солярис в сравнении с Логаном? Я понимаю, что на Солярис клубе подобное сравнение есть, но там "кулики своё болото хвалят". Интересует твоё сугубо личное мнение.
а сейчас если 8ми клап. новый покупать, то еще и ЭПГ эта инновационная с двойным выжимом сцепы и прочими бубнами))
Я прошу прощения за оффтоп, у меня 8-клоповый)) с ЭПГ, можно подробнее про двойной выжим??? а то я просто езжу как обычно, с одним, и нет траблов)) может я чего не знаю???? где в бубен бить???
Понятно. Всю тему читать лень вот и задаю подобные вопросы. Тогда вопрос немного другой, как Солярис в сравнении с Логаном? Я понимаю, что на Солярис клубе подобное сравнение есть, но там "кулики своё болото хвалят". Интересует твоё сугубо личное мнение.
Если коротко, то лучше, если более подробно, то пост #540
БорисbIч, сегодня сходил, спросил у манагера при кузовном цехе...заказывали один раз водительскую и пассажирскую(правда я у него не уточнил, но вроде как на одну машину 2 подухи). Он подтвердил слова жестянщиков, раскрывшиеся аэрбэги-большая редкость....кто-то тут ссылался на склероз кузовного цеха?????? А почему, блин, никто не знает как торпеду снимать с соляры???? потому что не снимали, вот ответ. Подушка рвет торпеду
Он подтвердил слова жестянщиков, раскрывшиеся аэрбэги-большая редкость....кто-то тут ссылался на склероз кузовного цеха?????? А почему, блин, никто не знает как торпеду снимать с соляры???? потому что не снимали, вот ответ. Подушка рвет торпеду
Вот блин приехали. У одного (фпс) руль своей жизнью живёт, у другого подушки не раскрываются, у третьей краска в первый же год слоями сходит, у четвертого вода на голову капает и вся ходовка к 30 тыщам под замену. А может скорость для раскрытия подушек была все-таки недостаточной? Ну нахрена ПБ будет челу нос в кровь разбивать, если он может после дтп остаться без единой царапины? Вон у ФФ2 обратная беда, ПБ открываются при малейшем наезде на высоко стоящее припятствие, например могут открыться если какой булыжник цепанешь. Это не я придумал, видел по телевизору и на их форумах читал.
Я вообще то всегда думал, что срабатыват датчики установленные на лонжеронах, и ПБ выстреливают именно когда дают сигнал эти датчики, т.к. когда есть серьезная причина с деформацией лонжеронов. Просвятите если это не так.
Согласен с Евген, если люди живы здоровы, то значит и не было необходимости выстрела подушек.
Я тоже бил авто с 80 оттормаживался в девятину. Не знаю какая была скорость в момент удара. Думаю около 40 км/ч. ПБ у меня не было, но я был пристегнут и даже головой не кивнул, т.к. уже предвидел удар и вцепился в руль. В данном случае в срабатывании ПБ просто бы не было необходимости.
Вот блин приехали. У одного (фпс) руль своей жизнью живёт, у другого подушки не раскрываются, у третьей краска в первый же год слоями сходит, у четвертого вода на голову капает и вся ходовка к 30 тыщам под замену. А может скорость для раскрытия подушек была все-таки недостаточной? Ну нахрена ПБ будет челу нос в кровь разбивать, если он может после дтп остаться без единой царапины? Вон у ФФ2 обратная беда, ПБ открываются при малейшем наезде на высоко стоящее припятствие, например могут открыться если какой булыжник цепанешь. Это не я придумал, видел по телевизору и на их форумах читал.
Так не только у одной Калины есть недостатки!
Цитата:
Сообщение от Толямбр
БорисbIч, сегодня сходил, спросил у манагера при кузовном цехе...заказывали один раз водительскую и пассажирскую(правда я у него не уточнил, но вроде как на одну машину 2 подухи). Он подтвердил слова жестянщиков, раскрывшиеся аэрбэги-большая редкость....кто-то тут ссылался на склероз кузовного цеха?????? А почему, блин, никто не знает как торпеду снимать с соляры???? потому что не снимали, вот ответ. Подушка рвет торпеду
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Я вообще то всегда думал, что срабатыват датчики установленные на лонжеронах, и ПБ выстреливают именно когда дают сигнал эти датчики, т.к. когда есть серьезная причина с деформацией лонжеронов. Просвятите если это не так.
Подушки срабатывают от датчика ускорения, точнее резкого замедления автомобиля. Так же подушка может сработать от наезда на высокий бордюр или нырянии в яму на тормозах. И это хорошо, что датчики настроены так, что не срабатывают на всякие незначительные удары, а то бы нафиг эти подушки были бы нужны.
Добавлено через 5 минут
Подушка должна срабатывать лишь тогда когда надо спасать жизнь водителю. И не должна если авария грозит лишь разбитой фарой. Если в результате пустякового столкновения к разбитому бамперу добавится разбитое лицо водителя и разорванная торпеда, а в случае непристегнутого пассажира еще и сломанная шея, то вряд ли подушки стоят чтобы за них платить.
сам езжу на калине....работаю в хюндае......у соляриса много плюсов(тихо, все четко работает, без дерганий и т.д).....из минусов.....мне тесно сзади и в хетче и седане...в калине(универсал, хэтч, седан) свободно везде и в голове и по ширине. По расстоянию от коленок до переднего сиденья паритет. Двери на соляре закрываются очень неинформативно,как будто кувалду в мешок с ватой бросил. должен быть же какой-то щелчок или лязг...как на калине, четко и резко как понос. В кузовном соляр просто писец, жестянщики их не любят за слабый металл, разлетается там все...ну просто все!!!! плохо сейчас зима, не видно. Осенью на стоянке было несколько соляр бытых просто в хлам(лобовое, перевертыши)...подушки не в одном не сработали. Интересно. За 500-600 тыс есть варианты поинтереснее как мне кажется.За 420-450 норм цена за этот авто. Но больше полмиллиона за консервную банку?полуседан, сиид, круз, флюенс, астра как-то повыше на ступеньку, пусть даже и без кнопки СТАРТ