Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 12:53   #631
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
anest, хотел тебя спросить, как бывшего владельца Калины и настоящего владельца Соляриса, что лучше в управлении и комфорте? Я на Солярисе, Рио ездил совсем мало, хочется знать обьективное мнение от владельца и как понимаю у тебя хёндай с первым вариантом подвески?

Добавлено через 2 минуты

Может-быть. А может разница большая потомучто условия настоящих дтп, далеко не лабораторные.
Немног не угадал. Я был на ветке Калина-Логан, как владелец логана, и поэтому сравниваю именно с логаном. И у меня солярис со вторым вариантом подвески. Куплен в октябре, а модернизированные идут с середины августа.
Поэтому сравнить с калиной объективно нем могу, а врать не хочется. Так что звиняйте.

Да конечно, краш тесты стандартизированиы и если можно так сказать идеализированны-но только пока так можно сравнить разное-поставив в одинаковые условия.

На солярисовском форуме есть тема про нераскрывшиеся подушки, но все кто пишут-отделались лекгим испугом и легкими травмами ( из-то что я читал),т.е. удар на не очень высокой скорости, ( один чел писал про 50 км/ч), а какая сила удара заложена в мозги аэрбегов я не знаю.
anest вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 15:42   #632
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
Немног не угадал. Я был на ветке Калина-Логан, как владелец логана, и поэтому сравниваю именно с логаном. И у меня солярис со вторым вариантом подвески. Куплен в октябре, а модернизированные идут с середины августа.
Поэтому сравнить с калиной объективно нем могу, а врать не хочется. Так что звиняйте.
Понятно. Всю тему читать лень вот и задаю подобные вопросы. Тогда вопрос немного другой, как Солярис в сравнении с Логаном? Я понимаю, что на Солярис клубе подобное сравнение есть, но там "кулики своё болото хвалят". Интересует твоё сугубо личное мнение.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 19:18   #633
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
а сейчас если 8ми клап. новый покупать, то еще и ЭПГ эта инновационная с двойным выжимом сцепы и прочими бубнами))
Я прошу прощения за оффтоп, у меня 8-клоповый)) с ЭПГ, можно подробнее про двойной выжим??? а то я просто езжу как обычно, с одним, и нет траблов)) может я чего не знаю???? где в бубен бить???
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 20:25   #634
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Понятно. Всю тему читать лень вот и задаю подобные вопросы. Тогда вопрос немного другой, как Солярис в сравнении с Логаном? Я понимаю, что на Солярис клубе подобное сравнение есть, но там "кулики своё болото хвалят". Интересует твоё сугубо личное мнение.
Если коротко, то лучше, если более подробно, то пост #540
anest вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 23:39   #635
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, сегодня сходил, спросил у манагера при кузовном цехе...заказывали один раз водительскую и пассажирскую(правда я у него не уточнил, но вроде как на одну машину 2 подухи). Он подтвердил слова жестянщиков, раскрывшиеся аэрбэги-большая редкость....кто-то тут ссылался на склероз кузовного цеха?????? А почему, блин, никто не знает как торпеду снимать с соляры???? потому что не снимали, вот ответ. Подушка рвет торпеду
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 06:35   #636
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Он подтвердил слова жестянщиков, раскрывшиеся аэрбэги-большая редкость....кто-то тут ссылался на склероз кузовного цеха?????? А почему, блин, никто не знает как торпеду снимать с соляры???? потому что не снимали, вот ответ. Подушка рвет торпеду
Вот блин приехали. У одного (фпс) руль своей жизнью живёт, у другого подушки не раскрываются, у третьей краска в первый же год слоями сходит, у четвертого вода на голову капает и вся ходовка к 30 тыщам под замену. А может скорость для раскрытия подушек была все-таки недостаточной? Ну нахрена ПБ будет челу нос в кровь разбивать, если он может после дтп остаться без единой царапины? Вон у ФФ2 обратная беда, ПБ открываются при малейшем наезде на высоко стоящее припятствие, например могут открыться если какой булыжник цепанешь. Это не я придумал, видел по телевизору и на их форумах читал.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 07:37   #637
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вообще то всегда думал, что срабатыват датчики установленные на лонжеронах, и ПБ выстреливают именно когда дают сигнал эти датчики, т.к. когда есть серьезная причина с деформацией лонжеронов. Просвятите если это не так.
Согласен с Евген, если люди живы здоровы, то значит и не было необходимости выстрела подушек.
Я тоже бил авто с 80 оттормаживался в девятину. Не знаю какая была скорость в момент удара. Думаю около 40 км/ч. ПБ у меня не было, но я был пристегнут и даже головой не кивнул, т.к. уже предвидел удар и вцепился в руль. В данном случае в срабатывании ПБ просто бы не было необходимости.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 08:05   #638
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот блин приехали. У одного (фпс) руль своей жизнью живёт, у другого подушки не раскрываются, у третьей краска в первый же год слоями сходит, у четвертого вода на голову капает и вся ходовка к 30 тыщам под замену. А может скорость для раскрытия подушек была все-таки недостаточной? Ну нахрена ПБ будет челу нос в кровь разбивать, если он может после дтп остаться без единой царапины? Вон у ФФ2 обратная беда, ПБ открываются при малейшем наезде на высоко стоящее припятствие, например могут открыться если какой булыжник цепанешь. Это не я придумал, видел по телевизору и на их форумах читал.
Так не только у одной Калины есть недостатки!
Цитата:
БорисbIч, сегодня сходил, спросил у манагера при кузовном цехе...заказывали один раз водительскую и пассажирскую(правда я у него не уточнил, но вроде как на одну машину 2 подухи). Он подтвердил слова жестянщиков, раскрывшиеся аэрбэги-большая редкость....кто-то тут ссылался на склероз кузовного цеха?????? А почему, блин, никто не знает как торпеду снимать с соляры???? потому что не снимали, вот ответ. Подушка рвет торпеду
Интересная информация!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 11:38   #639
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Я вообще то всегда думал, что срабатыват датчики установленные на лонжеронах, и ПБ выстреливают именно когда дают сигнал эти датчики, т.к. когда есть серьезная причина с деформацией лонжеронов. Просвятите если это не так.
Подушки срабатывают от датчика ускорения, точнее резкого замедления автомобиля. Так же подушка может сработать от наезда на высокий бордюр или нырянии в яму на тормозах. И это хорошо, что датчики настроены так, что не срабатывают на всякие незначительные удары, а то бы нафиг эти подушки были бы нужны.

Добавлено через 5 минут
Подушка должна срабатывать лишь тогда когда надо спасать жизнь водителю. И не должна если авария грозит лишь разбитой фарой. Если в результате пустякового столкновения к разбитому бамперу добавится разбитое лицо водителя и разорванная торпеда, а в случае непристегнутого пассажира еще и сломанная шея, то вряд ли подушки стоят чтобы за них платить.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 11:51   #640
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
сам езжу на калине....работаю в хюндае......у соляриса много плюсов(тихо, все четко работает, без дерганий и т.д).....из минусов.....мне тесно сзади и в хетче и седане...в калине(универсал, хэтч, седан) свободно везде и в голове и по ширине. По расстоянию от коленок до переднего сиденья паритет. Двери на соляре закрываются очень неинформативно,как будто кувалду в мешок с ватой бросил. должен быть же какой-то щелчок или лязг...как на калине, четко и резко как понос. В кузовном соляр просто писец, жестянщики их не любят за слабый металл, разлетается там все...ну просто все!!!! плохо сейчас зима, не видно. Осенью на стоянке было несколько соляр бытых просто в хлам(лобовое, перевертыши)...подушки не в одном не сработали. Интересно. За 500-600 тыс есть варианты поинтереснее как мне кажется.За 420-450 норм цена за этот авто. Но больше полмиллиона за консервную банку?полуседан, сиид, круз, флюенс, астра как-то повыше на ступеньку, пусть даже и без кнопки СТАРТ

И еще Соляра токсичной машиной оказалась, интересно как прошла бы тест по таксичности калинка
http://avtosreda.ru/news-common/2012...omobilyah.html
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра