Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 19:57   #561
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от ExEddy Посмотреть сообщение
Хватает ли мощности двигателя 1,4 для кондиционера? Есть ли другие приемущества кроме тихого салона, коробки и двигателя?
Я в жару пока не ездил, поэтому протестировать как следует кондей не могу-ждите лето-отчет будет. Хотя если хватало (для моего режима езды) 87 логановских сил для кондея, то почему не должно хватить 107?

преимущества перед кем? если перед логаном-был пост выше в сравнении.
если перед калиной- то кроме салона коробки двигателя наверно нет, хотя это 3/4 машины дизайн-кому что нравится.
anest вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 23:54   #562
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
Я в жару пока не ездил, поэтому протестировать как следует кондей не могу-ждите лето-отчет будет. Хотя если хватало (для моего режима езды) 87 логановских сил для кондея, то почему не должно хватить 107?

преимущества перед кем? если перед логаном-был пост выше в сравнении.
если перед калиной- то кроме салона коробки двигателя наверно нет, хотя это 3/4 машины дизайн-кому что нравится.
Я имел ввиду тишину коробки, двигателя и салона
Eddy вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 00:21   #563
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ExEddy Посмотреть сообщение
Я имел ввиду тишину коробки, двигателя и салона
что еще тихого в машине? Немного не понимаю вопроса про премущества, если можно расширьте, постораюсь понять и ответить.
anest вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 00:31   #564
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

сам езжу на калине....работаю в хюндае......у соляриса много плюсов(тихо, все четко работает, без дерганий и т.д).....из минусов.....мне тесно сзади и в хетче и седане...в калине(универсал, хэтч, седан) свободно везде и в голове и по ширине. По расстоянию от коленок до переднего сиденья паритет. Двери на соляре закрываются очень неинформативно,как будто кувалду в мешок с ватой бросил. должен быть же какой-то щелчок или лязг...как на калине, четко и резко как понос. В кузовном соляр просто писец, жестянщики их не любят за слабый металл, разлетается там все...ну просто все!!!! плохо сейчас зима, не видно. Осенью на стоянке было несколько соляр бытых просто в хлам(лобовое, перевертыши)...подушки не в одном не сработали. Интересно. За 500-600 тыс есть варианты поинтереснее как мне кажется.За 420-450 норм цена за этот авто. Но больше полмиллиона за консервную банку?полуседан, сиид, круз, флюенс, астра как-то повыше на ступеньку, пусть даже и без кнопки СТАРТ
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 01:02   #565
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
сам езжу на калине....работаю в хюндае......у соляриса много плюсов(тихо, все четко работает, без дерганий и т.д).....из минусов.....мне тесно сзади и в хетче и седане...в калине(универсал, хэтч, седан) свободно везде и в голове и по ширине. По расстоянию от коленок до переднего сиденья паритет. Двери на соляре закрываются очень неинформативно,как будто кувалду в мешок с ватой бросил. должен быть же какой-то щелчок или лязг...как на калине, четко и резко как понос. В кузовном соляр просто писец, жестянщики их не любят за слабый металл, разлетается там все...ну просто все!!!! плохо сейчас зима, не видно. Осенью на стоянке было несколько соляр бытых просто в хлам(лобовое, перевертыши)...подушки не в одном не сработали. Интересно. За 500-600 тыс есть варианты поинтереснее как мне кажется.За 420-450 норм цена за этот авто. Но больше полмиллиона за консервную банку?полуседан, сиид, круз, флюенс, астра как-то повыше на ступеньку, пусть даже и без кнопки СТАРТ
про двери-не знаю, обычно закрываются, без лязга, как то не особо приценивался, кузовщина не моя проблема-а проблема ремонтников ( тьфу 3 раза), силовая структура довольно крепкая-выше чем у калины ( тест авторевю-не взирая на 3 раза), а обшивка и пусть разлетается, не она кинетику удара гасит. Далее. в инструкции написано, что при определенных ударах подушки не раскрываются-это крыша, боковой удар (речь о фронтальных подушках), если при лобовом не раскрылись-и чувак остался жив-у него есть шанс получить хорошую компенсацию.
про цену уже говорено. Поло такая же банка, остальные с автоматом за 600 тыс. Даже без кнопки.
anest вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 01:23   #566
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
Поло такая же банка, остальные с автоматом за 600 тыс. Даже без кнопки.
.......аааа.....тут речь об автоматах что ли идет??? пардон. тогды Рено Дастер с акпп.....он кажется должен уложиться в заветные 500-600.плюсов я думаю достаточно много

Добавлено через 7 минут
ну да.....Дастер 2.0 с передним приводом и акпп можно уложить в 600000 руб

Добавлено через 2 минуты
http://www.renault.ru/renault-range/...userPriceType=
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 01:30   #567
Завсегдатай

Согласен, дастер вещь-но поставки ожидаются только к маю-июню. И плюсов много. Мне ждать не хотелось.
anest вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 09:43   #568
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
силовая структура довольно крепкая-выше чем у калины
Хм. А как же тогда http://rusdtp.ru/3665-novichok-na-ka...-solyaris.html
Пока подтверждаются слова Толямбр, о слабой кузовщине, силовой структуре и неработающих подушках.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор

Последний раз редактировалось Figura; 14.02.2012 в 12:25..
Figura вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 10:51   #569
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Хм. А как же тогда http://rusdtp.ru/3665-novichok-na-ka...-solyaris.html Пока подтверждаются слова Толямбр, о слабой кузовщине, словой структуре и неработающих подушках.
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Да, очень интересная информация о Солярисе! О тонком металле Соляриса слышал, даже читал где то, что у чела градом Солярис здорого побило, а ВАЗы, как с гуся вода, но не придавал этому особого значения, но это собщение меня как то очень насторожило, неужели все так действительно плохо?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 11:16   #570
Завсегдатай

У нас на работе у чела в пошлом году авенсис ПРОБИЛО градом, по каске меняли капот крышу багажник.
По сылке удар придшелся в бок солярису, а согласно руководству по эксплуатации-"в столкновении под углом сила удара может вызвать перемещение людей находящихся в автомобиле в том направлении в котором подушки безопасности не могут обеспечить дополнительную защиту. В связи с этим датчики могут не выдать команду на раскрытие ФРОНТАЛЬНЫХ подушек"
Тоже написано и про боковые удары, переворачивания, удар в столб (если он не попадает на датчик-пишут что удар приходится на ограниченную поверхность и полная сила датчиками не воспринимается.
проекция датчиков фронтальных подушек (2 шт) по углам радиаторной решетки (проекция)

Рейтинг АВТОревю по краш-тестам: Калина 1звезда-5,6 балла,, солярис 2 звезды-8,5 балла. Видео на сайте. подушка безопасности сработала отлично-критерий травмирования головы-434 единицы, безопасный порог-650.

Вот как-то так.

Добавлено через 4 минуты
сегодня утром -31. Заводил секунд 10, постоянно крутя стартер. было три попытки заглохнуть, но постоянно крутящий стартер не дал этого. Завел.

Но логан заводился лучше. Радует, что все-таки заводится, и то что весна скоро. :-))
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема