Теперь под итог:
1. Инвертирующее реле ставлю сразу после фишки (которая штатно подключается к вентилятору), и этого реле беру минус и подключаю к соответствующему разъему на Борее, при этом инвертирующее реле будет срабатывать во всех ситуациях которые предусмотрены штатной системой;
2. "-" беру с 69 клеммы ЭБУ (включение эл. маг. муфты кондиционера) и подаю на соответствующий провод Борея;
Если неправильно понял поправьте плиз.
Добавлено через 13 минут
Скажите а какое нибуть иномарочное реле встанат в штатное место реле включения вентилятора малая скорость?
Теперь под итог:
1. Инвертирующее реле ставлю сразу после фишки (которая штатно подключается к вентилятору), и этого реле беру минус и подключаю к соответствующему разъему на Борее, при этом инвертирующее реле будет срабатывать во всех ситуациях которые предусмотрены штатной системой;
2. "-" беру с 69 клеммы ЭБУ (включение эл. маг. муфты кондиционера) и подаю на соответствующий провод Борея;
Re: Как установить "Силича" на машину с кондиционером ?
Ivon
на моей машине стоит по схеме изготовителя, с с инверт. реле не основной вентилятор, синий провод конд-ра подключать не стал, при включённом конд-ре темп. двигателя выше 90 не поднималась, т.е. основной вент-р вовсе не включается, пробовал вчера в пробке при +29.
пока не вижу смысла подключать синий провод, ИМХО.
если-бы раньше увидел твой вопрос, отписался-бы давно, но не заметил(((
Цитата:
Сообщение от алексей6699
Ivon
на моей машине стоит по схеме изготовителя, с с инверт. реле не основной вентилятор, синий провод конд-ра подключать не стал, при включённом конд-ре темп. двигателя выше 90 не поднималась, т.е. основной вент-р вовсе не включается, пробовал вчера в пробке при +29.
пока не вижу смысла подключать синий провод, ИМХО.
если-бы раньше увидел твой вопрос, отписался-бы давно, но не заметил(((
Что значит не основной вентилятор? Это вентилятор кондиционера или системы охлаждения двигателя?
Всё установил. Всё работает как часы. Но есть некоторые нюансы в установке:
1. при установке проводного ответвителя методом прокалывания на датчике темперратуры нужно сильнее ( я делал проскогубцами) нажать на пластину кот прорезает изоляцию т к она не всегда полностью прорезает изоляцию в следствии чего устройство тупо находится в лежиме ожидания не видя показания с датчика;
2. при монтаже естройства на ребре рамы вентилянора и при установке воздушного фильтра второй вследствии своей конструкции касается самого устройства;
3. автоматическая настройка устройства может произойти раньше чем на пятый раз включения штатной системы охлаждения;
4. я подключил "+" от акб через отдельный предохранитель на 30А (по нормам положено защищать каждый отдельный участок от "+" акб), держит нормально даже при максимальной раскрутке вентилятора;
5. Ставил через инвертирующее 4х контактное реле на 40А с колодкой которое закрепил стяжкой около фильтра.
6. протащил отдельный провод от серосинего провода ЭБУ ("-" включения кондиционера), при включении кондёра нет таких проседаций и вибраций в авто как раньше.
Вцелом полностью доволен. Устройство послностью оправдало все мои ожидания.
PS устанавливал без заезда на яму, при снятии воздушного фильтра ко всему открывается доступ.
Вопрос кто куда ставил блоки? У меня был самый последний. Проработал около недели штатно. Потом попал в жуткую пробку где движок оооочень грелся. Итог провода нагрелись и начилось плавление. Спалил пласмасу где подклюсаются провода. Блок установлен был на доп опору. В обычной несильной пробке справлялся с отводом тепла а когда настала жопа....