NocturneR, я уже 2 года с опорами Х2 (которые с подшипником).
Ничего не стучит и не скрипит.
Руки кривые у мастеров которые так ставят,что скрипит у них что-то, имхо
Я сколько читаю про сс20 опоры... НИКТО не указывает какие они купили, с подшипником или без. А потом пишут "Купил за 2800 опоры для калины и на след. день появились стуки" Дк конечно они появятся за такую цену подшипник не входит в комплект.
Я приобрел опоры сс20 калинах2, в комплекте шли с подшипниками skf. совместил установку с переборкой подвески (поставил защиту опор передних стоек, заменил шаровые, рулевые, стойки стабилизатора поперечной устойчивости, сайленты полиуретан вместо ромашек на рычагах) на 60 тыс. км. пробега. сейчас пробег 63 тыс. км. стуки в подвеске вылечились, проявился стук в рулевой рейке. подтянул рейку. теперь все хорошо.
в рекламной вкладке в опорах сс 20 Х2 нарисован какой-то фирменный подшипник СС для калины, один товарищ поведал, что он в тонком слое резины. По факту- либо можно опоры приобрести без подшипника, либо со штатным(не SKF пластиковый). я себе поставил сначала просто опоры Х2 на штатные стойки. шум только увеличился, поведение авто улучшилось. потом заказал еще раз Х2+стойки комфорт 1119, пружины, в общем собрал новые стойки. Поставил-все шумы пропали. сейчас рейка бренчит, звук идет справа в раоне торпеды, ног пассажира. В первый день нарадоваться на новые стойки не мог, потом привык. Заметил, что на родных саазах в одном месте(у нас на трассе есть крутой подъем с поворотом направо и все это в ямищах) авто уходило с траектории влево, как-то прыжками+грохот идет....на сс-20 стойках грохота НАМНОГО меньше, да и машина идет четко по траектории. короче доволен, это лучше стока. уже лежат задние комфорт, только никак не поставлю
Толямбр, мне тоже человек один сказал, что лучше брать X2 без подшипника + фирменный подшипник (не тот что идет в комплекте "X2 с подшипником"). Мол покачественней он будет и сидит в опоре лучше.
Добавлено через 1 минуту
я брал Х2 с подшипниками в комплекте оба раза. там лежат обычные штатные подшипники с кодом 1118-...... Что стоит с завода, то и в коробке СС-20 Х2
Приобрёл себе комплект опор плюс фирменный подшибник СС-20 сегодня поставлю буду тестить. Стойки пока оставлю штатные посмотрю как с ними будет машина себя вести.