Менять на новые стойки+опорники+пружины нет ни средств, ни смысла (пробег 15000, пока вроде нормально, тьфу тьфу тьфу)
Тогда зачем разборка? Подсуньте защиту опор стоек - люди ставят не разбирая. И чтобы шайбы снять с растяжек подвеску разбирать не надо.
Цитата:
Сообщение от Mus8666
Есть ли смысл вообще к стоковым амортам ставить опоры ss20, а также разные интересные "резинки" от СС20?
Если всё устраивает, то смысла нет. А если руки чешутся и хочется поэкспериментировать, то за цену опор СС20, если немного добавить, можно взять комплект приличных стоек и будет у Вас счастье, т.к. основной дискомфорт всё таки идёт от работы амортизаторов, следующий этап - опоры (я бы СС не ставил), это моё мнение.
поменял всю подвеску заднию переднию, но приэтом остался стук с передних стоек, проверял рулевую рейку она была ослаблена затянул но стук остался. Опорные подшибники поставил железные сами опоры ss 20, стойки поставил в круг новые, заменил шаровые рулевые наконечники, сален. блоки. Начинаешь качать машину держась одной рукой за стойку, за опору при этом возникает стук. что может стучать? помогите
Хочу переднюю подвеску поменять на сс20 (стойки, опоры, резинки всякие и т.п.). Кто уже ставил сс, какие выбирали комфорт или спорт?
Стоит ли вообще игра свеч?
калина 1117.на 10000 штатные стойки издавали по гребенки нудные стуки.менять по гарантии не стал.поставил опоры ss20х2 .ощущения не передоваемые.стойки стали стучать ещё больше при повороте руля появился скрип.я думаю опоры сс20х2 с родными стойками не катят.угол кастера увеличен на 2 плюс свой стойка начала работать на излом если угол отводить к нолю то будет опора работать на излом.думаю ставить стойки сс20 к этим опорам но теперь возникают сомнения а не будет ли то же самое .ещё у меня вопрос почему нет модулей в сборе на калину ведь на 08 и010есть а тут нет.такое ощущение что ребята из технологий на нас и наши деньги отрабатывают опоры сс20х2.может лучше поставить модуль АСОМИ и не париться а может буду докупать стойки сс20 к опорам сс20х2 и дальше экспериментировать.
Хочу переднюю подвеску поменять на сс20 (стойки, опоры, резинки всякие и т.п.). Кто уже ставил сс, какие выбирали комфорт или спорт?
Стоит ли вообще игра свеч?
ставил я 2 передние 19е сс20 комфорт, понравилось управляемость лучше , через 5 месяцев открутился шток внутри стойки , уехали на завод изготовитель стойки сс 20 больше не хочется .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alk8278
поменял всю подвеску заднию переднию, но приэтом остался стук с передних стоек, проверял рулевую рейку она была ослаблена затянул но стук остался. Опорные подшибники поставил железные сами опоры ss 20, стойки поставил в круг новые, заменил шаровые рулевые наконечники, сален. блоки. Начинаешь качать машину держась одной рукой за стойку, за опору при этом возникает стук. что может стучать? помогите
у меня 1119 комфорт спереди, опоры Х2. Пожестче стока конечно, но мне нравится. Рулится лучше, особенно разница заметна на первых 100 километрах, а потом вроде как привыкаешь.
в понедельник меняю перед на ss-20 (опора, стабилизаторы, стойки + распорка), позже отпишусь
Добавлено через 57 секунд
стойки комфорт
Добавлено через 57 секунд
[QUOTE=ALOHA;2973319]ставил я 2 передние 19е сс20 комфорт, понравилось управляемость лучше , через 5 месяцев открутился шток внутри стойки , уехали на завод изготовитель стойки сс 20 больше не хочется .
Поменял на днях старый "хлам" на новые сс-20 стандарт и новые сааз стойки передние + сход-развал и что я хотел бы заметить в итоге - стуки/звуки которые были остались за исключением некоторых особо громких, а вот управляемость изменилась в корне! Машина больше не "рыщет" по трассе её не "кидает" от встречного ветра как раньше и "ловить" её теперь тоже не надо, едет как по рельсам и это просто непередаваемо по сравнению со старым поведением! Хотя конечно что именно повлияло на такую управляемость я не знаю.. Но факт остается фактом.