Проблема со стуком в 1,6 16кл решается элементарно. Получается нормальный безвтыковой движок с гидрокомпенсаторами и нормальной тягой на низах. С немного пониженной степенью сжатия, следовательно реальной возможностью использовать 92-ой бензин.
Смысл покупать проблемный 1,4? Тишина? Коробка, сверчки, подвеска и шумка благополучно съедят эту тишину на раз.
Решение от Громозеки для 1.4 с тем же эффектом (правда я на такую замену бы решился только при крайней необходимости). Как ни странно но не съедают, акустический комфорт при 1.4 двигателе гораздо больше чем на 8кл.
Появился интернет
про проблемы 1,4 пишут сами же владельцы оных движков.
Ты владелец ДВС 11194?! Ну вот и фиг то ... Я же имею 4,5 летний опыт эксплуатации твоего ДВС 11183 и реально сравниваю его с нынешней своей 16 кл. Разница более чем существенная. Так что не вкусивши устриц, хоть не тролил бы здесь ... Более интереса общения с тобой не имею, можешь мне не отвечать!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
считаю что хороший мотор 1,4 незаслуженно хаят.
+100500! Причем хаят те, кто с ДВС 11194 вообще никогда опыта общения не имел ...
Решение от Громозеки для 1.4 с тем же эффектом (правда я на такую замену бы решился только при крайней необходимости).
В том то и дело, новый движок точить, это не айс.
Статистически по информации ИПГ порядка 7-10 процентов со стуком. Думаю ему врать в сторону увеличения смысла нет, поэтому вполне доверяю.
И мне не понятно нахрена 1,4 если есть 1,6 16кл? Проблемы те-же, но решаются гораздо легче. Разница в цене, при покупке новой машины не значительна.
Скажу честно - внешность Калины мне не нравилась НИ КОГДА и сейчас ни чего не изменилось, НЕ НРАВИТСЯ. А машина нужна )))) а зарплата 45 и есть принцип - не иметь коня дороже моего среднегодового заработка
Вот уже три года прошло, пробег к 120 подкрадывается. Надобы не нарушать традиций трехлетней эксплуатации и менять авто. Что такое Б/У авто без пробега по России и моем среднем годовом пробеге в 40 т. я знаю не по наслышке, так что Б/У авто да же не рассматриваются. Что брать за 500 ????? Голову уже сломал.
Вроде Степвей укладывается в бюджет. Кузов подходит, внешность то же НЕ нравится. Начинаю разбираться за что буду платить и оказывается, что 130 т. я отдам за эфемерную надежность и отсутствие сверчков.
Прикинул сколько денег сьела моя Калина на запчасти за прошедшие три года, точно подсчитать не получилось, думаю сумма колеблется между 30 -40 т. Получается, что я буду платить 90т. за отсутствие сверчков? )))) Чет я да же не знаю, у меня в деревне еще домик не достроен.....
статистически может и не велика, а у меня к 45 тыс стала актуальна, литр на тыс км.
Вот, мне тоже нравятся эти любители статистики. Охереть, у них не жрёт и зашибись. А у меня с нова жрёт, и мне, разумеется, этот мотор нифига не нравится.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от AV58ru
+100500! Причем хаят те, кто с ДВС 11194 вообще никогда опыта общения не имел ...
Я имею более чем плотный опыт общения с этим мотором. Думаю, могу критиковать его вполне заслуженно.
Про жор масла я уже писал в соответствующей теме у меня расход масла составляет примерно 150-200гр на 8000 км, то есть 50гр на 1000км или 5гр на 100км, это когда двиг крутишь до 5000 - 5500 об/мин. Так что как то вот так!
И еще тут многие пишут про масложор, именно 1,4, а приоромотор, чем он в этом плане отличается от калиномотора, считаю что хороший мотор 1,4 незаслуженно хаят.
Ну как это не заслуженно. Если у Вас масло не жрет, это не значит, что у всех так. Проблема существует, пишут люди, которые эту проблему поимели в полный рост. Если у меня в первый год масло не жрала, у меня и претензий не было. Сейчас 500гр на 1000, уже не нормально и прогрессирует. Полез на форум, не у меня одного. Значит есть проблема? Если мы о ней писАть не будем, она от этого не исчезнет.
За Вас лично очень рад. Вам с движком повезло, это означает, что в принцпе ВАЗ может собирать нормальные движки, но почему-то этого не делает, поскольку у меня то стучит и жрет, и не только у меня.
Зато мне с остальным повезло. Эксплуатация практически бес проблемная.
Прикинул сколько денег сьела моя Калина на запчасти за прошедшие три года, точно подсчитать не получилось, думаю сумма колеблется между 30 -40 т. Получается, что я буду платить 90т. за отсутствие сверчков? )))) Чет я да же не знаю, у меня в деревне еще домик не достроен..... И что теперь делать???? Опять Калину брать???
гранту или калину бери. калина до 380 реально лучший вариант.
если готов расстаться с 500 тыр то будешь ездить с чуть большим комфортом но и более осторожнее что ли.