Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 10:49   #3371
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Проблема со стуком в 1,6 16кл решается элементарно. Получается нормальный безвтыковой движок с гидрокомпенсаторами и нормальной тягой на низах. С немного пониженной степенью сжатия, следовательно реальной возможностью использовать 92-ой бензин.
Смысл покупать проблемный 1,4? Тишина? Коробка, сверчки, подвеска и шумка благополучно съедят эту тишину на раз.
Решение от Громозеки для 1.4 с тем же эффектом (правда я на такую замену бы решился только при крайней необходимости). Как ни странно но не съедают, акустический комфорт при 1.4 двигателе гораздо больше чем на 8кл.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 10:54   #3372
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
хватит нести чушь.
Взаимно!
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
про проблемы 1,4 пишут сами же владельцы оных движков.
Ты владелец ДВС 11194?! Ну вот и фиг то ... Я же имею 4,5 летний опыт эксплуатации твоего ДВС 11183 и реально сравниваю его с нынешней своей 16 кл. Разница более чем существенная. Так что не вкусивши устриц, хоть не тролил бы здесь ... Более интереса общения с тобой не имею, можешь мне не отвечать!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
считаю что хороший мотор 1,4 незаслуженно хаят.
+100500! Причем хаят те, кто с ДВС 11194 вообще никогда опыта общения не имел ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 11:01   #3373
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Решение от Громозеки для 1.4 с тем же эффектом (правда я на такую замену бы решился только при крайней необходимости).
В том то и дело, новый движок точить, это не айс.
Статистически по информации ИПГ порядка 7-10 процентов со стуком. Думаю ему врать в сторону увеличения смысла нет, поэтому вполне доверяю.
И мне не понятно нахрена 1,4 если есть 1,6 16кл? Проблемы те-же, но решаются гораздо легче. Разница в цене, при покупке новой машины не значительна.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 11:02   #3374
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скажу честно - внешность Калины мне не нравилась НИ КОГДА и сейчас ни чего не изменилось, НЕ НРАВИТСЯ. А машина нужна )))) а зарплата 45 и есть принцип - не иметь коня дороже моего среднегодового заработка
Вот уже три года прошло, пробег к 120 подкрадывается. Надобы не нарушать традиций трехлетней эксплуатации и менять авто. Что такое Б/У авто без пробега по России и моем среднем годовом пробеге в 40 т. я знаю не по наслышке, так что Б/У авто да же не рассматриваются. Что брать за 500 ????? Голову уже сломал.
Вроде Степвей укладывается в бюджет. Кузов подходит, внешность то же НЕ нравится. Начинаю разбираться за что буду платить и оказывается, что 130 т. я отдам за эфемерную надежность и отсутствие сверчков.
Прикинул сколько денег сьела моя Калина на запчасти за прошедшие три года, точно подсчитать не получилось, думаю сумма колеблется между 30 -40 т. Получается, что я буду платить 90т. за отсутствие сверчков? )))) Чет я да же не знаю, у меня в деревне еще домик не достроен.....

И что теперь делать???? Опять Калину брать???
вюв вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 11:05   #3375
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Походу, так. Либо, Солярис-Рио.
Соляро есть в кузове хетч.
Старый 01.06.2012, 11:06   #3376
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Взять гранту или дождаться калина-2. Как вариант.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 11:07   #3377
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
статистически может и не велика, а у меня к 45 тыс стала актуальна, литр на тыс км.
Вот, мне тоже нравятся эти любители статистики. Охереть, у них не жрёт и зашибись. А у меня с нова жрёт, и мне, разумеется, этот мотор нифига не нравится.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
+100500! Причем хаят те, кто с ДВС 11194 вообще никогда опыта общения не имел ...
Я имею более чем плотный опыт общения с этим мотором. Думаю, могу критиковать его вполне заслуженно.
Старый 01.06.2012, 11:10   #3378
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Про жор масла я уже писал в соответствующей теме у меня расход масла составляет примерно 150-200гр на 8000 км, то есть 50гр на 1000км или 5гр на 100км, это когда двиг крутишь до 5000 - 5500 об/мин. Так что как то вот так!
И еще тут многие пишут про масложор, именно 1,4, а приоромотор, чем он в этом плане отличается от калиномотора, считаю что хороший мотор 1,4 незаслуженно хаят.
Ну как это не заслуженно. Если у Вас масло не жрет, это не значит, что у всех так. Проблема существует, пишут люди, которые эту проблему поимели в полный рост. Если у меня в первый год масло не жрала, у меня и претензий не было. Сейчас 500гр на 1000, уже не нормально и прогрессирует. Полез на форум, не у меня одного. Значит есть проблема? Если мы о ней писАть не будем, она от этого не исчезнет.
За Вас лично очень рад. Вам с движком повезло, это означает, что в принцпе ВАЗ может собирать нормальные движки, но почему-то этого не делает, поскольку у меня то стучит и жрет, и не только у меня.
Зато мне с остальным повезло. Эксплуатация практически бес проблемная.
Старый 01.06.2012, 11:12   #3379
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Прикинул сколько денег сьела моя Калина на запчасти за прошедшие три года, точно подсчитать не получилось, думаю сумма колеблется между 30 -40 т. Получается, что я буду платить 90т. за отсутствие сверчков? )))) Чет я да же не знаю, у меня в деревне еще домик не достроен..... И что теперь делать???? Опять Калину брать???
гранту или калину бери. калина до 380 реально лучший вариант.
если готов расстаться с 500 тыр то будешь ездить с чуть большим комфортом но и более осторожнее что ли.
Старый 01.06.2012, 11:14   #3380
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А у меня с нова жрёт, и мне, разумеется, этот мотор нифига не нравится.
А мне сам мотор нравится, но проблемы в нем ни хрена. Второй раз его уже не куплю.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра