Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 04:33   #1
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
1.4 это вообще бесмысленый мотор если хочется динамики бери 1.6 16кл если боишься клапана загнуть 8кл
Абсолютно согласен. Проблема со стуком в 1,6 16кл решается элементарно. Получается нормальный безвтыковой движок с гидрокомпенсаторами и нормальной тягой на низах. С немного пониженной степенью сжатия, следовательно реальной возможностью использовать 92-ой бензин.
Смысл покупать проблемный 1,4? Тишина? Коробка, сверчки, подвеска и шумка благополучно съедят эту тишину на раз. Ну и в городе 1,4 приходится больше крутить, ну не едет он ниже 3т оборотов вообще. Если есть хоть минимальные пробки, то езда получается первая-вторая, даже на третьей редко, для поддержания оптимальных оборотов, следовательно расход выше, практически, как у 1,6. Ну и смысл 1,4?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Fanat63 вот ты тут шлешь всех в техно ветки а сам то читал считал? Возьми ради интереса посчитай сколько РЕАЛЬНО пострадало хотя бы от польского рокика&помпы&натяжного и сравни с количеством зарегистрированных. Я это для себя сделал.
Ну на ветки специализированные и я отсылал. Они касались стука и масложора движка 1,4. Там реально до хрена народа и ветка уже 5-ая. Была ветка с голосовалкой. Короче проблема есть и проблема, в отличие от шнурков задней полки и брызгалки заднего омывателя не шуточная.
С роликами тоже беда, но здесь все проще, народ их тупо меняет на малых пробегах, посему проблема не фатальная. Если строго следовать инструкции по эксплуатации, менять ремень и ролики, как предписано был бы полный армагедон, и движки 16кл уже давно сняли с производства.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 10:29   #2
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение

Ну на ветки специализированные и я отсылал. Они касались стука и масложора движка 1,4. Там реально до хрена народа и ветка уже 5-ая.
Народу и постов дохрена попробуй посчитай у скольких машин проблема РЕАЛЬНА.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а вы считали/делили скока помп/ремней/роликов полетело
Я то как раз посчитал а вот ты посчитай для интереса. Да проблема вероятно есть но статистически она очень не велика. Я поддался этой параное вскрыл свой ГРМ в результате даже пресловутый "поляк" думаю отходил бы тыс. до 70 в этом состоянии, а если заменить смазку то думаю и все 100 прошел бы.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 10:30   #3
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Народу и постов дохрена попробуй посчитай у скольких машин проблема РЕАЛЬНА.

Добавлено через 2 минуты

Я то как раз посчитал а вот ты посчитай для интереса. Да проблема вероятно есть но статистически она очень не велика.
статистически может и не велика, а у меня к 45 тыс стала актуальна, литр на тыс км.
Старый 01.06.2012, 11:07   #4
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
статистически может и не велика, а у меня к 45 тыс стала актуальна, литр на тыс км.
Вот, мне тоже нравятся эти любители статистики. Охереть, у них не жрёт и зашибись. А у меня с нова жрёт, и мне, разумеется, этот мотор нифига не нравится.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
+100500! Причем хаят те, кто с ДВС 11194 вообще никогда опыта общения не имел ...
Я имею более чем плотный опыт общения с этим мотором. Думаю, могу критиковать его вполне заслуженно.
Старый 01.06.2012, 11:14   #5
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А у меня с нова жрёт, и мне, разумеется, этот мотор нифига не нравится.
А мне сам мотор нравится, но проблемы в нем ни хрена. Второй раз его уже не куплю.
Старый 01.06.2012, 11:19   #6
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
А мне сам мотор нравится, но проблемы в нем ни хрена. Второй раз его уже не куплю.
Почитывая грантафорумы уже, как я понял, есть случаи пожирания масла новым мотором 21116. В общем, на ВАЗики с облегчённой ШПГ что-то смотреть более не хочется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Они низкие какие-то. Я хоть и езжу аккуратно и по хорошим дорогам ( если сравнивать с Кем. обл.)
Область попрошу руками не трогать!))) Мы, по качеству дорог, как говорится, первые в мире, вторые в Сибири)))
Старый 01.06.2012, 11:22   #7
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Вот, мне тоже нравятся эти любители статистики. Охереть, у них не жрёт и зашибись. А у меня с нова жрёт, и мне, разумеется, этот мотор нифига не нравится.

Добавлено через 59 секунд

Я имею более чем плотный опыт общения с этим мотором. Думаю, могу критиковать его вполне заслуженно.
"Если у меня ломается значит весь модельный ряд г...." подобные утверждения мне еще больше нравятся. Я конечно могу понять такую точку зрения однако тогда добавляй к своим суждениям ИМХО.
Появился интернет
Старый 01.06.2012, 11:28   #8
Сибирская группировка

Цитата:
"Если у меня ломается значит весь модельный ряд г...." подобные утверждения мне еще больше нравятся. Я конечно могу понять такую точку зрения однако тогда добавляй к своим суждениям ИМХО.
Я, говоря о новых двигателях с облегчённой шпг (а именно с ней я связываю все беды) добавляю, что у потенциального покупателя есть потенциальная возможность нарваться на проблемный мотор, и добавляю в сообщение ссылки на профильные темы. А там, потенциальный покупатель, пусть сам решает. Брать или не брать. Предупреждён - значит вооружен! Думаю, если бы я в 08 году знал о подобных проблемах, то не стал бы играть в лотерею и брать Калину с новым мотором.
Старый 01.06.2012, 10:49   #9
Калужская ячейка

Цитата:
Проблема со стуком в 1,6 16кл решается элементарно. Получается нормальный безвтыковой движок с гидрокомпенсаторами и нормальной тягой на низах. С немного пониженной степенью сжатия, следовательно реальной возможностью использовать 92-ой бензин.
Смысл покупать проблемный 1,4? Тишина? Коробка, сверчки, подвеска и шумка благополучно съедят эту тишину на раз.
Решение от Громозеки для 1.4 с тем же эффектом (правда я на такую замену бы решился только при крайней необходимости). Как ни странно но не съедают, акустический комфорт при 1.4 двигателе гораздо больше чем на 8кл.
Появился интернет
Старый 01.06.2012, 11:01   #10
Забанен

Цитата:
Решение от Громозеки для 1.4 с тем же эффектом (правда я на такую замену бы решился только при крайней необходимости).
В том то и дело, новый движок точить, это не айс.
Статистически по информации ИПГ порядка 7-10 процентов со стуком. Думаю ему врать в сторону увеличения смысла нет, поэтому вполне доверяю.
И мне не понятно нахрена 1,4 если есть 1,6 16кл? Проблемы те-же, но решаются гораздо легче. Разница в цене, при покупке новой машины не значительна.
Закрытая тема