1.4 это вообще бесмысленый мотор если хочется динамики бери 1.6 16кл если боишься клапана загнуть 8кл
Абсолютно согласен. Проблема со стуком в 1,6 16кл решается элементарно. Получается нормальный безвтыковой движок с гидрокомпенсаторами и нормальной тягой на низах. С немного пониженной степенью сжатия, следовательно реальной возможностью использовать 92-ой бензин.
Смысл покупать проблемный 1,4? Тишина? Коробка, сверчки, подвеска и шумка благополучно съедят эту тишину на раз. Ну и в городе 1,4 приходится больше крутить, ну не едет он ниже 3т оборотов вообще. Если есть хоть минимальные пробки, то езда получается первая-вторая, даже на третьей редко, для поддержания оптимальных оборотов, следовательно расход выше, практически, как у 1,6. Ну и смысл 1,4?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mekong
Fanat63 вот ты тут шлешь всех в техно ветки а сам то читал считал? Возьми ради интереса посчитай сколько РЕАЛЬНО пострадало хотя бы от польского рокика&помпы&натяжного и сравни с количеством зарегистрированных. Я это для себя сделал.
Ну на ветки специализированные и я отсылал. Они касались стука и масложора движка 1,4. Там реально до хрена народа и ветка уже 5-ая. Была ветка с голосовалкой. Короче проблема есть и проблема, в отличие от шнурков задней полки и брызгалки заднего омывателя не шуточная.
С роликами тоже беда, но здесь все проще, народ их тупо меняет на малых пробегах, посему проблема не фатальная. Если строго следовать инструкции по эксплуатации, менять ремень и ролики, как предписано был бы полный армагедон, и движки 16кл уже давно сняли с производства.
Ну на ветки специализированные и я отсылал. Они касались стука и масложора движка 1,4. Там реально до хрена народа и ветка уже 5-ая.
Народу и постов дохрена попробуй посчитай у скольких машин проблема РЕАЛЬНА.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а вы считали/делили скока помп/ремней/роликов полетело
Я то как раз посчитал а вот ты посчитай для интереса. Да проблема вероятно есть но статистически она очень не велика. Я поддался этой параное вскрыл свой ГРМ в результате даже пресловутый "поляк" думаю отходил бы тыс. до 70 в этом состоянии, а если заменить смазку то думаю и все 100 прошел бы.
Появился интернет
статистически может и не велика, а у меня к 45 тыс стала актуальна, литр на тыс км.
Вот, мне тоже нравятся эти любители статистики. Охереть, у них не жрёт и зашибись. А у меня с нова жрёт, и мне, разумеется, этот мотор нифига не нравится.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от AV58ru
+100500! Причем хаят те, кто с ДВС 11194 вообще никогда опыта общения не имел ...
Я имею более чем плотный опыт общения с этим мотором. Думаю, могу критиковать его вполне заслуженно.
Почитывая грантафорумы уже, как я понял, есть случаи пожирания масла новым мотором 21116. В общем, на ВАЗики с облегчённой ШПГ что-то смотреть более не хочется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Они низкие какие-то. Я хоть и езжу аккуратно и по хорошим дорогам ( если сравнивать с Кем. обл.)
Область попрошу руками не трогать!))) Мы, по качеству дорог, как говорится, первые в мире, вторые в Сибири)))
Добавлено через 59 секунд
Я имею более чем плотный опыт общения с этим мотором. Думаю, могу критиковать его вполне заслуженно.
"Если у меня ломается значит весь модельный ряд г...." подобные утверждения мне еще больше нравятся. Я конечно могу понять такую точку зрения однако тогда добавляй к своим суждениям ИМХО.
Появился интернет
"Если у меня ломается значит весь модельный ряд г...." подобные утверждения мне еще больше нравятся. Я конечно могу понять такую точку зрения однако тогда добавляй к своим суждениям ИМХО.
Я, говоря о новых двигателях с облегчённой шпг (а именно с ней я связываю все беды) добавляю, что у потенциального покупателя есть потенциальная возможность нарваться на проблемный мотор, и добавляю в сообщение ссылки на профильные темы. А там, потенциальный покупатель, пусть сам решает. Брать или не брать. Предупреждён - значит вооружен! Думаю, если бы я в 08 году знал о подобных проблемах, то не стал бы играть в лотерею и брать Калину с новым мотором.
Проблема со стуком в 1,6 16кл решается элементарно. Получается нормальный безвтыковой движок с гидрокомпенсаторами и нормальной тягой на низах. С немного пониженной степенью сжатия, следовательно реальной возможностью использовать 92-ой бензин.
Смысл покупать проблемный 1,4? Тишина? Коробка, сверчки, подвеска и шумка благополучно съедят эту тишину на раз.
Решение от Громозеки для 1.4 с тем же эффектом (правда я на такую замену бы решился только при крайней необходимости). Как ни странно но не съедают, акустический комфорт при 1.4 двигателе гораздо больше чем на 8кл.
Появился интернет
Решение от Громозеки для 1.4 с тем же эффектом (правда я на такую замену бы решился только при крайней необходимости).
В том то и дело, новый движок точить, это не айс.
Статистически по информации ИПГ порядка 7-10 процентов со стуком. Думаю ему врать в сторону увеличения смысла нет, поэтому вполне доверяю.
И мне не понятно нахрена 1,4 если есть 1,6 16кл? Проблемы те-же, но решаются гораздо легче. Разница в цене, при покупке новой машины не значительна.