У меня предложение))) кому не лень это сделать???)) создать ветку, о тех, кто забил на гарантию...и что у него ломалось и во сколько это вылилось за 3 года или 50 тыков)) хотя может и есть что то похожее, но не видел))
Думаю, чтобы не плодить аналогичные по содержанию темы, проще считать в той же. Просто вначале сообщения указывать, что владелец отказался от гарантии.
Тут байки про 16кл. пишут в основном владельцы 8-клопов, которых жаба гложет, да единицы которым не повезло, имхо. Я все знал, был в курсе ДВС 11194 и все равно выбрал именно его за аккустический комфорт, динамику по трассе, экономичность, цену и т.д. Из личных ощущений после ДВС 11183 сравнимо с бюджетной ино, типа логана 1,6 16 кл., так что езжу и доволен вполне, через 3 года снова обновлю её, а пока гарантия есть чхать я хотел на вытянутые кем-то из пальца сказки про масложорство и проблемы с ШПГ ...
Правильное решение и потом, если бы машина у человека ломалась, то наверное не стал бы вторую покупать!
Мне тоже не очень повезло с машиной(замена по гарантии–двигатель,2шруса и по мелочи),но если я и буду менять в ближайшем будущем,то в 80%,что это будет опять Калина,только люкс 1.6.Ну и конечно же на гарантии.Остальные а/м стоят дорого.
Тут байки про 16кл. пишут в основном владельцы 8-клопов, которых жаба гложет, да единицы которым не повезло, имхо. Я все знал, был в курсе ДВС 11194 и все равно выбрал именно его за аккустический комфорт, динамику по трассе, экономичность, цену и т.д. Из личных ощущений после ДВС 11183 сравнимо с бюджетной ино, типа логана 1,6 16 кл., так что езжу и доволен вполне, через 3 года снова обновлю её, а пока гарантия есть чхать я хотел на вытянутые кем-то из пальца сказки про масложорство и проблемы с ШПГ ...
А с чего это владельцев восьмиклопов должна жаба гложить? Лично я купил бы с удовольствием люксовую Калину , но только с 8-кл. движком. т.к. простой и меганадежный, тихий, да да тихий, лично у меня шепчет как на девятках и масла ни капли от замены до замены. Есть и шумные , но и стучащие поршнями 16 клапанники тоже никто не отменял. Недавно тестил суперлюксовую Калину, разницы по шуму от моторов не ощутил, тем более выхлоп-то все один, бубнящий. Динамика по трассе и у 8 клопа нормальная, экономичность тоже, ну и то что он дешевле и проще в обслуживании тоже никто не отменял.
А с чего это владельцев восьмиклопов должна жаба гложить?
Так я лично сновья на 11193 08 г/в аж 65 тык проездил и продал. Она как бы не подводила, но подвеска с КПП ушатались прилично, а ДВС ревел "белугой" с низов и тарахтел как трактор на холостых Вот потому и говорю ...
во насмешил про зависть к 16-клоповому)) чему там завидовать то.
а про байки и невезучесть милости прошу сходи в тех.раздел в тему про двиг и скажи енто людям.
Меня всегда забавляли люди, которые выдумывали мне несуществующие проблемы Да пусть даже и заменят мне ШПГ по гарантии и что с того?! Пару-тройку лет назад слово Калина было нарицательным, теперь распробывали. Сейчас аналогичное нытье про 1,4 16кл. (89Hp), причем нытики эти в основном владельцы 8-клопов ...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
проще говоря у кого что то поломалось против тех у кого не поломалось...
Так вот он, оказывается какой, "новый тренд" ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 31.05.2012 в 22:24..
Меня всегда забавляли люди, которые выдумывали мне несуществующие проблемы Да пусть даже и заменят мне ШПГ по гарантии и что с того?! Пару-тройку лет назад слово Калина было нарицательным, теперь распробывали. Сейчас аналогичное нытье про 1,4 16кл. (89Hp), причем нытики эти в основном владельцы 8-клопов ...
Взял я себе 8- клоп из за печального опыта , на 09 (1300) гнул клапана. попал на нехилый ремонт, на 083 рвал ремень 2-раза попал на 2-ремня.
А с чего это владельцев восьмиклопов должна жаба гложить? Лично я купил бы с удовольствием люксовую Калину , но только с 8-кл. движком. т.к. простой и меганадежный, тихий, да да тихий, лично у меня шепчет как на девятках и масла ни капли от замены до замены.
Это самоуспокоение 1.8Х8 шумнее 1.4 и заметно шумнее (есть возможность сравнить) и как бы ты его не нахваливал (хотя 8 кл и хороший двигун особенно для глубинки) но по этому параметру он сливает и сильно.
Сам я о недостатках 1.4 знал но осознанно выбрал его и скоро уже как 38 т.к. не жалею.
Fanat63 вот ты тут шлешь всех в техно ветки а сам то читал считал? Возьми ради интереса посчитай сколько РЕАЛЬНО пострадало хотя бы от польского рокика&помпы&натяжного и сравни с количеством зарегистрированных. Я это для себя сделал.
Появился интернет