А то бытует мнение что синь 5w40 жидковата для лета.
Бытует в чьей-то бытовке. Все масла с вязкостью 40 примерно одинаково ведут себя летом (вязкость-то одна!). Естественно, синь ведёт себя получше. т.к. база у неё постабильнее (даже простой кряк).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
На сколько я знаю он не такой требовательный как 16-ти клапанники.
У сини этой по описанию вязкость при 100С 14.7 сСт. Это неплохо для защиты. И зимой при -30 заведётся без проблем. Лей, если хочешь и удобно. У неё ещё и цена привлекательная (около 900 рэ что-то).
Бытует в чьей-то бытовке. Все масла с вязкостью 40 примерно одинаково ведут себя летом (вязкость-то одна!). Естественно, синь ведёт себя получше. т.к. база у неё постабильнее (даже простой кряк).
Отсюда вывод: лейте масло синь 5w40 круглый год.
Dimmy, Масло то не плохое, все детали чистые, цена...была хорошая. За такую цену синтетику не реально было приобрести. Теперь пару-тройку сотен добавить и можно шелла купить. В раздумьях
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Залил себе G-Energy S Synth 10W-40 500 км назад. до этого было Esso ultra S Synth 10W-40 Субъективно: 1. Двигатель стал тише работать, цокание при запуске проходит быстрее. Возможно, как следствие нормального объема масла в ДВС, ибо на esso его подъедало. 2. Тяга уменьшилась. стала не такой одзывчивой на педаль газа. 3. Расход увеличился на 0.5л! учитывая, что на улице потепление и он должен падать. этот пункт связывая с пунктом 2. 3.1 после замены масла, на след день расход с 9.3 поднялся до 9.7. сейчас держится 10.4. городской режим. 4. про расход масла пока ничего сказать не могу.
Повезло с 1 пунктом! У меня шум двигателя таким и остался. В городе на нем ела бенз 8,2л.(было 7,8л, стиль езды не меняется). За 10тк: масло цвет имело как будто ему 2тк, расход - 1,2л! масла. Но самое обидное было когда это "масло" только залил. Обычно масло, фильтра поменял и сразу разгон лучше, но не в этот раз. Сменил на Neste City Pro LL 5W-30, проехал 2,5тк причем 900км в режиме "надо быстрее" крутил до 165км/ч - расхода масла не заметил. Расход топлива на уже зимней резине в городе 7,9л. Двигатель теперь работает тише.
Р.$. двигатель 1,4л 16кл, пробег 42тк . Я для себя вывод уже сделал