Ребят подскажите что делать 3 раз кончается бензин хотя комп показывает ещё 10 литров в баке и стрелка не на нуле и лапочка аварийная не загорается а машина встает и едет только после заправки!!
Ребят подскажите что делать 3 раз кончается бензин хотя комп показывает ещё 10 литров в баке и стрелка не на нуле и лапочка аварийная не загорается а машина встает и едет только после заправки!!
Понять, простить . У меня такая фигня была на девятке лампочка еще и не моргает а она встала. Приспособился, знал при какой отметке пора заправляться. На остальных машинах заправлялся по лампочка - как собака Павлова.
А если хочется заморочиться - снимать бензонасос и смотреть в чем там дело с датчиком уровня топлива. Если есть не штатный бортовик - его нужно откалибровать, у большинства такая функция есть.
Может его просто подклинивает и поплавок до конца не опускается - тогда и менять не придется.
ну по любому, перед заменой его надо проверить
Добавлено через 2 минуты
либо, как ты писал в предыдущем посте определиться раз и на всегда, на каком делении производить заправку. И не ждать пока машина встанет без бензина.
либо, как ты писал в предыдущем посте определиться раз и на всегда, на каком делении производить заправку. И не ждать пока машина встанет без бензина.
Либо откалибровать бортовик и заправляться по его показаниям, а не по приборной панели. Тут все зависит от того насколько тянет заморочится. Одному - ездит и ладно, а другому - тут скрипнуло, там стукнуло - срочно чинить.
У меня проверенная жизнью привычка (условия эксплуатации примерно всегда одинаковые): 25 л заправил, 300 км проехал - на заправку. Проблем с бензином никогда нет.
LeXXa, морочится или нет это дело сугубо личное.
но датчик топлива полезная штука( я бы даже сказал необходимая), должен работать исправно.( опять же ИМХО)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
проверенная жизнью привычка
У меня тоже давно такая привычка, потому как в прошлом на бмв датчик сильно врал и давал неверные показания.
Но так и не смог исправить эту траблу, сам датчик стоил 2500 в сборе.
Вот и ездил отмерял по пробегу суточному.
Сейчас просто по делению смотрю. Но всегда знаю сколько надо долить до максимума и сколько плещется в баке(+/- несколько литров).
А сколько влазит бензина после заправки до полного бака? Надо понять остается там бензин или нет.
А то может быть вот такая проблема:
Цитата:
Сообщение от drakyla
у знакомого проблемка с калиной (1.6 8кл) машина при движении дергается, глохнет, тоже самое происходит при холостом ходе, диагност сказал переизбыток воздуха и нужно менять датчик массового расхода воздуха. Заменили этот датчик такая же хрень, поменяли датчик ХХ, бензонасос, ни чего не помогает. При чем если бак залит под завязку то машина работает как часы, как уровень топлива чуть меньше половины начинается всё по новой. Поехал он к другому диагносту, но тот сказал как начнется дергаться так подъезжай, сейчас бенз искатывает, что может быть причиной???
А причина вот такой:
Цитата:
Сообщение от SM+
См. рисунок, правда там для наглядности представлен ГАЗЕЛЕВСКИЙ модуль электробензонасоса.
Последний раз редактировалось dudik; 06.11.2012 в 17:44..