Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2008, 17:19   #91
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 winsky не успел проявить себя
Ответ: Пробег 40000

Ну что и говорить, собрана она хорошо (у меня лично так, и 2007-го года машины у знакомых тоже видел - собраны хорошо).
Тут трабл основной в трансмиссии, как я понимаю. И была бы тачка - хоть на экспорт. У тестя 12-ха вообще ни в какое сравнение не идет. А ведь до Калины я уже подумывал о новой 12-й

Вобщем, тачка РАДУЕТ.

А! Вспомнил прикол один: вчера датчик топлива так глюкнул интересно, я думал - всё. Первая поломка. При повороте ключа в положение 1 замка зажигания (когда загораются все приборы), загорелась на ровном месте лампа "дай бензина!"... При полном баке!
Офигевание длилось секунд 10, я повернул ключ в положение "ноль", после чего вернул в положение "1". Всё исчезло.

Но машина перед этим на жаре стояла, мордой к солнцу.
Мож из-за этого?
Старый 22.05.2008, 18:17   #92
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

38700 км (почти 40000) - полёт нормальный: регулярная замена масла и фильтров, одна замена колодок, одна регулировка клапанов, балансировка и перестановка колёс тоже одна.
Тьфу три раза, стук-стук-стук по деревяшке. Авто щик!!!
Старый 25.05.2008, 22:41   #93
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Пробег 50000

Вот сфоткал, стоя как-то в пробке - не фотошоп!
Следующую буду брать универсал, но прогресс в цене на новые :(
с 227тыр до 260 за два года - копитькопитькопить...
Миниатюры
212403.jpg  
Feel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2008, 23:08   #94
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Feel, а что с оборотами то?
Старый 27.05.2008, 22:41   #95
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Пробег 40000

Что-что с оборотами, говорю ж: ехал в пробке; одной рукой ехал, второй фотографировал на ходу, чтоб не оббибикали... Спроси еще, что с температурой
Feel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 10:22   #96
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Пробег 50000

Цитата:
Сообщение от Feel Посмотреть сообщение
Вот сфоткал, стоя как-то в пробке - не фотошоп!
Следующую буду брать универсал, но прогресс в цене на новые :(
с 227тыр до 260 за два года - копитькопитькопить...
Лучше кредит. Только в нормальном банке и с рациональным подходом трезво мыслящего человека.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 16:21   #97
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Ответ: 60000 км. Краткий отчет

Возраст - 27 месяцев
Пробег - 68200км
Состояние - АХОВОЕ!!!
Всем рьяным защитникам автоваза и Калины просьба не читать, знаю - начнуться тёрки "типа...да неповезло, но не у всех так..." Хотя почти все защитники даже близко не подошли таким отметкам на одометре....

Попробую вспомнить всё...
Первый год прошёл великолепно, всего пара перегоревших лампочек, две замены передних колодок (на 9000км, 21000км), замена реле карлсона, и ремонт кулисы КПП, так как отвалился болт крепления кулисы с рычагу МКПП. То есть всех расходов на ремонт+ТО1 и ТО2 мне обошлись всего тысяч в 9 рублей
Второй год поначалу тоже начался неплохо, только хлебнул на сервисе на 30000км, когда меня "развели" на дополнительную регулировку клапанов и чего-то ещё (не помню). На 33000км первая неисправность-сломался переключатель потоков воздуха отопителя, поэтому дуло из всех возможных дефлекторов сразу, да и перестал работать концевик задней правой не двери, на гарантии не помогли, так как запчастей нет!!!
После окончании гарантии защёлкал левый привод, и начали сопеть стойки...Но это ерунда!!! А вот того, что их нет в продаже-это уже подстава! Ездим так...
Потом небольшое затишье...Замена РХХ, обрыв во внутреннем жгуте провода задней передачи, после чего последовала разборка всей передней электропроводки, зашипел вакуумник, ошибка считывания ключа иммобилизатора замком зажигания!!!, отход контактов на электровентилятор охлаждения двигателя и залипание термостата в промежуточном положении...
Но и это цветочки...обрыв ремня ГРМ, выход из строя датчика кислорода, стуки в рулевом, потеря динамики двигателем, вой главной передачи в коробке.....( всё вышеперечисленное пришлось на пробег 48000-66000км)
Про такие мелочи, как дребезг в салоне, перегорающие без конца лампочки, 4 замены реле 4-х котактного и доход левого дворника до стойки с ударом я уже молчу, а вот то, что запчастей к машине днём с огнём не сыщешь....
ПОЗОР ВАЗУ! Машина сама по себе очень хорошая, но почему всё остальное через ж..у? С сервисами надо работать, запчасти поставлять, да и собирать тщательнее...
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 11:35   #98
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Пробег 60000

villisun,
http://www.lkforum.ru/showthread.php...784#post324784
Старый 16.06.2008, 12:11   #99
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 60000 км. Краткий отчет

Цитата:
Сообщение от villisun Посмотреть сообщение
две замены передних колодок (на 9000км, 21000км)
Стиль езды? У меня 28 тыс., первый комплект. От наездника между прочим, очень много зависит...
Старый 16.06.2008, 12:24   #100
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Пробег 60000

Цитата:
доход левого дворника до стойки с ударом я уже молчу
дружище, у меня тоже самое началось после замены щетки. я поставил недавно щетку ХОРС безкаркасную , 610мм. Наверно в ней дело.

Опции темы
Опции просмотра