Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
пожалуй, мне тоже. Ведь не на спортивных соревнованиях мы, а динамики для города вполне хватает. Вот не привык как-то стартовать со светофоров по принципу "лишь бы первей всех"- даже на зеленый с оглядкой езжу Береженого Бог бережет, а не береженого- конвой стережет.
Моя 8-дырая с Е-газом. Она немного не так себя ведет как, к примеру та же 14-я. В кресло не вдавливает, даже если "газ в пол". Однако, что касается горок на трассе- едет не хуже других Вазовских машинок.
Люди миллионы платят за машины на 6+цилиндрах с 200+ кобылами, чтоб их в сиденье вдавливало, а калиноводам такое не надо...
Мне вот интересно, а на приоромоторе одними распредвалами и прошивкой на сколько можно поднять мощу? Ведь будет же гранта-спорт с приоромотором модифицированным, с которого 120 лошадей снимут. Хотя ни турбины, ни рессивера спортивного там не будет.
Tolyani4, да приход будет. мне 8 дырого друзья тюнеры предлагали разогнать. но р.вал предлагали не нуждинский а другой (уж не помню какой), и предложили доработать тормоза. мой товарищ тюнер с 2108 с 16 дырой головой снял 250 лс + закись азота и тд и тп. вот только смысл этих переделок если ты не участвуешь в гонках. за это придется платить повышенным расходом бензина
voy@ger, да, в заездах участвовать не собираюсь, просто стало интересно... Хотя сейчас уже "смотрю за горизонт" гарантии, и думаю что можно улучшить и переделать. Начну с самого простого - музыки. Скорее всего летом.
voy@ger, смотри, отличия в нелинейности наполнения цилиндров в зависимости от положения педали газа (влияние геометрии низа и как раз количества клапанов при равном объёме, да и ресивер влияет, и еще много чего).
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Другими словами, чтоб развить, к примеру, 50Нм из максимальных для 1500 оборотов 105 на 8кл достаточно открыть дроссель на 30% (грубо), а чтобы развить 50Нм из 115 доступных на 1.6 16кл надо открыть дроссель процентов на 40. Т.е. до 2000об 8кл даёт бОльший отклик на газ, хотя если давить на 80-100%, то момент на выходе будет максимально возможным для данных оборотов для каждого из моторов. К тому же разница в наполнении при открытии дросселя больше, чем на 50% (вплоть до 100%) на низких оборотах все меньше влияет на наполнение>>прибавку к моменту. Т.е. между 80% и 100% открытия дросселя разницы по массовому расходу воздуха почти нет, реакция на газ "выдавливается" мозгами двигателя за счет обогащения смеси.
+ влияет угол наклона участка механической характеристики (момент от оборотов), т.е. её жесткость. Даже если этот угол на участке 1000-2000об равен для 2 моторов, но на одном из моторов "бОльший отклик на газ", то по ощущениям именно он будет казаться более тяговитым.
На средне-высоких оборотах происходит вкратце следующее: отклик на газ на 16кл острее, чем на 8кл, что дополнительно усиливает влияние от разницы максимально возможных моментов для каждого из двигателей для конкретных оборотов.
Жопомер все эти влияния воспринимает как поведение движка в формате "едет/не едет". А т.к. водители - люди, в той или иной мере любящие преувеличивать, то в субъективной оценке появляются фразы "валед на обгонах", "валед по полям", "невалед на обгонах", "невалед по полям"
вот как месяц пересел с 8клоповой на калину спорт с приоромотором с валами, ресивер. разница очень ощутимая. жаль что зима, а то первые три скорости шлифуют при газе в пол, так что динамику не ощутить по полной
Ну ТоргМашСпорт обещает 120 лс с кит-комлектами торгмаш.
А для автоспотра и того больше: http://www.tmsport.ru/sport/?id=3001
До 226 сил при 8600 об
Я тоже присматриваю 4х дроссельную систему на свой 8кл мотор.Рессивер хорош,но только на верхах в отличии от дросселей.Они обиспечивают отличную динамику с самых низов.
Tolyani4, да приход будет. мне 8 дырого друзья тюнеры предлагали разогнать. но р.вал предлагали не нуждинский а другой (уж не помню какой), и предложили доработать тормоза. мой товарищ тюнер с 2108 с 16 дырой головой снял 250 лс + закись азота и тд и тп. вот только смысл этих переделок если ты не участвуешь в гонках. за это придется платить повышенным расходом бензина
ОХ уж эти сказки, ох уж эти сказочники!!!