Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Откуда такая уверенность? Вы у двигателя спрашивали есть напряг или нет?
Я чувствую есть напряг или нет. После двенадцати лет опыта вождения, начинаешь чувствовать такие вещи кожей
Соотношение оборотов и степени нажатия педали газа, вибрации, итд.
Ну и пробеги без ремонта и каких либо проблем.
Если мне нужно резко набрать скорость, я не буду насиловать двигатель, а включу пониженную.
Если чутья нет, то напишу, что уже говорил:
Нужно выбирать такую передачу, что бы при одинаковом нажатии на педаль газа, была максимальная скорость и минимальный расход.
А при разгоне, максимальное ускорение.
Если нужен именно разгон, то 1я-30, 2я-30-70, 3я-70-100, итд.
Цитата:
Сообщение от vovk
Скоро КПП отправится в ремонт, ИМХО.
а я обычно смотрю на тахометр, и по обстакановке, если ползет выше 2-2,5тыщ оборотов, могу или переключить выше, или на прежней передаче ехать, зависит от того, что впереди...может и моя скоро в ремонт, но пока молчит)))
Сообщение от Idillia
а я обычно смотрю на тахометр
Переключения передач должно происходить по ощущениям своего автомобиля, а не по тахометру. На подсознании, тогда и КПП со сцеплением будут жить долго и счастливо.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Переключения передач должно происходить по ощущениям своего автомобиля, а не по тахометру. На подсознании, тогда и КПП со сцеплением будут жить долго и счастливо.
Цитата:
Сообщение от vovk
Скоро КПП отправится в ремонт, ИМХО.
Когда, можно поточнее?
А то я после 40 км/ч пятую ставлю, пробег 38т.км, наверное пора ехать в сервис? Или сразу всю машину менять?
Почитал эту тему, мысль появилась, надо трехступенчатую калину для города выпускать, народ некоторый выше третьей и не ставит, смысл 4-й и 5-й, лишние шестерёнки, трение, расход топлива повышают. Щютка конечно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Когда, можно поточнее?
А то я после 40 км/ч пятую ставлю, пробег 38т.км, наверное пора ехать в сервис? Или сразу всю машину менять?
Писал об этом неоднократно. На малых оборотах (скоростях) шестерни 5-й передачи, расположенные в "пристройке" к КПП, работают, практически, насухо (без смазки) ("преждевременное"). Собственноручно 5-х пар в КПП я поменял немерено таким "гонщикам", в свое время.
Кроме того ("неоправданное"), показывал этим летом трем Фомам-Неверующим, что расход топлива на 5-й передаче больше, чем на 4-й на скоростях ниже 100 км/час (на разных Калинах).